Как приготовить торт зебра на кефире


Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Торт зебра

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

  1. Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем.
  2. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.
  3. Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.
  4. Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

пирог зебра

 

Ингредиенты

Нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.
  • Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.
  • Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.
  • На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.
  • Можно верх украсить узором в виде паутинки.
  • Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст. л.

Для начинки берем:

  • молоко 2,5% – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый мак – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Для приготовления сладкого блюда по такому рецепту нужно натереть сливочное масло, используя крупную терку. После этого добавляем муку, воду и соль, а затем замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 10 минут в холодильник.
  2. Готовим начинку. В кастрюлю заливаем молоко, добавляем 150 г сахара и полпачки сливочного масла, после чего разогреваем на огне.
  3. Мак и манку смешиваем. Добавляем их в кипящее молоко, постоянно размешивая. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут.
  4. Тесто достаем и раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, кладем в форму.
  5. С помощью блендера перебиваем творог с яйцом, 1/3 смеси кладем в другую емкость, остальную часть соединяем с молоком и маком.
  6. В центр теста кладем маковую смесь, а затем творог. Таким образом кладем и начинку. Форму встряхиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут ставим пирог.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это в мультиварке. Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Ингредиенты

Перед приготовлением нужно купить:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца до образования пены.
  • Чтобы наше тесто получилось, нужно использовать сметану и масло комнатной температуры. Их добавляем к яйцам и хорошенько взбиваем.
  • Затем засыпаем муку, разрыхлитель, а также ванилин, все перемешиваем. Тесто разделяем пополам. В первую половину добавляем какао. Чтобы белое тесто было такой же плотности, добавляем столовую ложку муки, а чтобы оно не приставало к чаше, её нужно смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Затем по две ложки поочередно кладем наше тесто.
  • Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим выпечки на час. Когда время закончится, даем постоять пирогу 10 минут, чтобы остыл. Это нужно для того, чтобы блюдо было легче доставать.
  • Можно сделать для пирога шоколадную глазурь или же просто растопить шоколадку и вылить на пирог.
Понравился рецепт?
ДаНет

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.

Следующая
ТортыКак сделать торт из конфет своими руками
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Даша

    Уже много лет готовлю торт Зебра по такому рецепту. Все домашние его просто обожают. Пробовала разные варианты, но на кефире он получается особенно воздушный и тесто немного влажное.

  2. Ксения

    Давно искала рецепт вкусного торта, наткнулась на статью с приготовлением торта зебра. Готовила на день рождения сына, забыла, к сожалению, купить разрыхлитель, но и без него торт получился великолепный.

  3. Валерия

    Пробовала готовить по классическому рецепту, но действительно хороший торт получился только с третьего раза. Видимо, нужно просто приловчиться и очень точно рассчитать пропорции ингредиентов — это здесь действительно важно.
    Торт получается очень вкусным и насыщенным.

  4. Анастасия

    Торт сам по себе выглядит очень аппетитно, ингредиенты при этом очень простые. Думаю, каждый может его приготовить для своей семьи и насладиться им. Пожалуй, как десертное блюдо он отличный вариант.

  5. Таня

    В первом рецепте явно ошибка! На 200 гр. кефира 600 гр. муки. Уже при 300 гр. тесто получилось таким густым, что вообще не растекалась в форме. Пирог получился суховатым (при 300 гр муки). Пожалуйста, проверяйте правильность рецептов, прежде чем делиться ими.
    Всем удачной выпечки!

Добавить комментарий