Брауни с мороженым в домашних условиях

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев и гостей, то предлагаем вам приготовить «Брауни» с мороженым. Смелое сочетание горячего и холодного десерта, удивит вас насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления десерта

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный десерт в мире. Шоколадное пирожное обладает коричневым оттенком и имеет очень выраженный шоколадный привкус. Лакомство относится к традиционной американской кухне.

Базовый набор ингредиентов:

  • 3 плитки темного шоколада;
  • упаковка сливочного масла с высоким содержанием жира (250 грамм);
  • 3 яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • стакан муки;
  • пару ложек сахара;
  • пол килограмма ванильного мороженного;
  • пучок свежей мяты для украшения.

Шоколадный пирог отлично сочетается именно с ванильным мороженым. Белое мороженое не перебивает, а напротив, насыщает и дополняет вкус выпечки.

Свежая мята выступает не только украшением, но и насыщает лакомство нотками свежести. Перед декорированием десерта мяту обязательно следует промыть под проточной водой и высушить, чтобы из листиков ушла «лишняя» влага. Переходим к рецепту приготовления «Брауни» с мороженым. Мы обещаем, будет очень вкусно и по максимуму шоколадно!

Особенности и процесс приготовления «Брауни»

Первое правило – используем качественный шоколад. Никаких кондитерских капель и аналогов шоколадного лакомства. За час до приготовления пирога, достаем необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Чтобы лакомство из какао-бобов равномерно плавилось, советуем пропустить его через крупную терку. Натертый шоколад высыпаем в сухую тарелку, и ставим сладость растапливаться на водяную баню.
  2. Когда шоколад расплавится и достигнет однородной консистенции, вводим упаковку сливочного масла. Вымешиваем смесь, пока молочный ингредиент полностью не растает.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с необходимым количеством сахара.
  4. К яичной смеси добавляем пропущенную через сито муку и какао. Взбиваем массу миксером на высокой скорости. Затем выливаем растопленное масло с шоколадом. Тесто готово.

Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто и выпекаем пирог на средней температуре около 30 минут.

По окончанию приготовления достаем десерт из духового шкафа и разрезаем порционно на маленькие квадратики. Выкладываем выпечку по тарелочкам. Сверху, с помощью ложки для мороженого, выкладываем пару шариков холодного десерта. Украшаем десерт веточкой свежей мяты и подаем к столу. Горячий «Брауни» с мороженым, готово. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов

Если вы следите за своей фигурой, то вам будет полезно знать о калорийности десерта и продуктов, которые входят в его состав. Конечно, «Брауни» с мороженым никак нельзя отнести к низкокалорийным десертам, но вкус лакомства стоит того, чтобы закрыть глаза на 467 калорий, которые содержатся в 100 граммах Брауни.

Таблица калорийности

Шоколад100 грамм — 526 калорий
Куриное яйцо1 штука – 73 калории
Сливочное масло100 грамм — 210 калорий
Мука пшеничная100 – 340 калорий
Сахар100 – 370 калорий
Какао2 ложки – 130 калорий

Не стоит забывать и о калорийности мороженного. Так, в 100 граммах холодного десерта содержится около 228 калорий. «Брауни» подсластит жизнь шокоголика на все 100%. Но не стоит забывать и о высокой калорийности шоколадного пирога.

Советы и рекомендации к рецепту

Поскольку мы будем сочетать горячее и холодное, то нужно учесть, что мороженное следует выкладывать на теплый, но не горячий пирог. Если не учесть это простое правило можно столкнуться с тем, что мороженное растечется по пирогу.

  1. Используйте ингредиенты правильной температуры. Масло и яйца, которые вы своевременно достанете из холодильника, сделают свое дело: тесто получится однородным и сливочно-гладким.
  2. Спасти сухой корж поможет пропитка. Кондитеры рекомендуют использовать пропитку на основе какао или апельсинового джема.
  3. Не злоупотребляйте ароматическими добавками. Как показывает практика, усилители вкуса только портят аромат «Брауни».
  4. Чтобы пирог без «проблем» покинул форму, после приготовления он должен постоять там 10 минут.
  5. Для придания выпечки карамельного вкуса, вместо обычного тростникового, можно использовать коричневый сахар.
  6. Влажность пирога поможет удержать пищевая фольга. Накройте ее тесто, и отправьте его выпекаться.

«Брауни» — самый популярный десерт США и Канады. К счастью, чтобы насладиться вкусом выпечки не обязательно отправляться за границу. Достаточно посетить местный супермаркет, закупить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Ведь что может быть лучше, домашней выпечки?

Понравился рецепт?
ДаНет

Предыдущая
БрауниБрауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Следующая
БрауниБрауни из тыквы: классический рецепт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Катя

    Вкусное получилось, даже не знала, что брауни можно приготовить с мороженым, пробовала только классический пирог. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Adblock
detector