Брауни в микроволновке: домашний рецепт

Классический американский десерт – брауни. Это выпеченные кусочки шоколадного теста, которые по консистенции напоминают помадку. Это влажный слегка плотный, но очень вкусный пирог. Готовится обычно в духовке около получаса. Но есть быстрые варианты приготовить такое лакомство — брауни в микроволновке. Рецепты простые, а полакомиться десертом можно в любую минуту.

брауни в кружке

Брауни за 5 минут

Самый простой вариант рецепта – брауни в кружке. Не требуется никакой формы или противня. Десерт запекается в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирожное в кружке или чашке на одну порцию, потребуется совсем немного продуктов:

  • 2 ст. л. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. не сладкого какао в порошке;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 5-6 гр. темного шоколада.

Этапы приготовления

Традиционно американское пирожное готовят с темным или горьким шоколадом, но по вкусу можно использовать кусочек молочного или даже белого. Главное, правильно растопить его или накрошить.

Подробнее в рецепте:

  1. Столовую ложку мягкого сливочного масла потратьте на смазку кружки. В ней вы будете запекать десерт. Остальное масло выложите в чашку для замеса теста.
  2. Добавьте яйцо, сахар, включая ванильный. Подсыпьте соли, какао. Сюда же натрите через терку кусочек шоколада. Можно растопить шоколад на водяной бане, но так как кусочек слишком маленький, долго с ним возиться не стоит.
  3. Тщательно промешайте или чуть взбейте массу ингредиентов. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если у вас на вооружении блендер с венчиком или миксер, смешивание продуктов займет не больше полминуты.
  4. Выложите тесто в кружку. Испеките в микроволновке. Для этого выставите самую большую мощность, а время ровно 5 минут.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Уже совсем скоро вкусное пирожное по классическому рецепту готово. После выпечки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. По желанию десерт можно украсить молотыми орехами или сахарной пудрой.

Брауни с черносливом

Сделать лакомство еще вкуснее поможет начинка. По вкусу выберите любые сухофрукты без косточек. Идеальным вариантом будет чернослив. Этот же рецепт пригодится и для другой начинки. Если кто-то из ваших знакомых уже брауни с сухофруктами пек – рецепт можно видоизменить. Добавить крошку из печений или сладкий сыр.

Ингредиенты

Состав продуктов для рецепта немного отличается от классического варианта:

  • 110 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. коричневого сахара;
  • 1 щепотка ванилина в порошке;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 4-5 ягод чернослива;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

В данном рецепте брауни в микроволновке готовится в специальной стеклянной форме. Поэтому и продуктов используется чуть больше, и процесс готовки немного меняется.

Пошаговый рецепт:

  1. В микроволновке растопите смесь сливочного масла (100 грамм) и кусочков темного шоколада. Нагревайте смесь пошагово – по 15-20 секунд с интервалами.
  2. Когда масса станет однородной, чуть остудите ее. Добавьте в нее сахар, соль, ванилин, яйца. Тщательно все замешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться.
  3. Досыпьте муки, снова промешайте. Так вы получите однородное тесто.
  4. Ягоды чернослива сполосните в теплой воде. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто. Замешайте.
  5. Форму для СВЧ-печи смажьте мягким маслом. Выложите все тесто ровным слоем.
  6. Печь брауни в микроволновке следует не больше 7 минут при высокой мощности. Затем дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре. К столу десерт подайте с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Получится очень аппетитно. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

  • Важно – в тесто для брауни никогда не вводится разрыхлитель или питьевая сода. Это правило, которое следует соблюсти. Только так вы получите идеальный десерт с консистенцией нежной помадки.
  • В тесто для шоколадных брауни в микроволновке можно добавить ягоды. Используйте свежие ягоды или замороженные. В последнем варианте ни в коем случае не давайте ягодам оттаять, замешайте в тесто прямо мороженные. Только предварительно запанируйте их в пшеничной муке.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Чтобы тесто при выпечке не «убежало» и не испачкало СВЧ-печь, наполняйте им форму или кружку на 2/3 объема. Всегда оставляйте место для подъема теста.
Предыдущая
БрауниШоколадный брауни в мультиварке
Следующая
БрауниБрауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector