Брауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Любимый американский пирог — брауни с орехами. Это не только десерт, а целая традиция. Варианты приготовления этого лакомства передаются из поколения в поколение. И даже есть Национальный день брауни, который празднуется каждый год 8 декабря. Классический рецепт брауни с грецким орехом занимает немного времени. Это быстрое лакомство можно сделать, когда гости уже на подходе или родные хотят домашней выпечки к чаю.

торт

Ингредиенты

Для шоколадного брауни с орехами возьмите следующие продукты:

  • 150 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахара-песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 яйца куриных;
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • столько же ванилина;
  • 80-90 гр. грецких орехов без скорлупы.

По желанию несладкий порошок какао вы можете заменить шоколадом. Растопите на водяной бане 50-60 грамм лакомства и добавьте в тесто.

Как приготовить брауни с грецкими орехами

Приготовим классический брауни с орехами:

  1. Для начала займитесь орехами. С ними много работы. Ядра выложите на сухую сковороду. Поджарьте пару минут, помешивая. Осудите, очистите вручную темную кожицу. Она чуть горьковатая и в рецепте не нужна. А белые ядра порубите ножом крупными кусочками или потолките в ступке помельче.
  2. Мягкое масло разотрите с сахаром до беловатой массы. Добавьте яйца. Хорошенько перемешайте. Можно сейчас воспользоваться блендером или миксером. Так вы получите более качественную заготовку для теста.
  3. Подсыпьте какао, соли, ванилина и муки. Промешайте. У вас выйдет нежное коричневое тесто. Подсыпьте измельченные ядра. Замешайте их в тесто, оно будет немного жидковатым.
  4. На небольшой противень с низкими бортами положите кусок пекарской бумаги. Выложите тесто. Разровняйте, чтобы слой был равномерный.
  5. Испеките лакомство в духовке при 180-190˚С 25 минут. Понять готов ли пирог или нет просто. Поверхность выпечки будет чуть хрустящая, а внутри сочный мякиш. Если на дне противня есть следы жидкости, десерт еще не готов.

После выпечки брауни с грецкими орехами не сразу вытаскивайте из формы. Дайте немного остыть. Можете даже охладить чуть остывшую выпечку в холодильнике. Только через 15-20 минут нарежьте пирог кусочками. Выложите на тарелку или блюдо. Вкусно подать подобное лакомство с шариком мороженого или взбитыми сладкими сливками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению брауни

  • В настоящий классический рецепт шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.

Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.

Понравился рецепт?
ДаНет

Предыдущая
БрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт
Следующая
БрауниБанановый брауни
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Катя

    Раньше я готовила простой пирог брауни, но когда увидела ваш рецепт, мне сразу захотелось попробовать его приготовить. Готовила достаточно долго, но получилось вкусно. Всем советую попробовать такой пирог.

Добавить комментарий

Adblock
detector