Шоколадный брауни в мультиварке

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?

«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом

Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.

Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями. Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • пару яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.

Способ приготовления

Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной. Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки. Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.

По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.

Шоколадный «Брауни» в мультиварке, выходит необычно нежным. Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды. На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.

Способ приготовления

  1. Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
  2. Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной. Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
  4. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  5. В тесто добавляем шоколадную жидкость. Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут. Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.

По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни. Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы и дополнения к рецепту

По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:

  1. Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
  2. Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
  3. Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
  4. Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
  5. Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.

Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!

Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с вишней
Следующая
БрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector