Как сделать бабочку из шоколада

Кондитерские изделия, которые можно увидеть в магазине или кондитерских кафе обладают не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом. Первое, на что обращает внимание сладкоежка – оформление лакомства.

Именно поэтому кондитеры не устают декорировать торты, пирожные и прочую выпечку съедобными декорирующими элементами. Бабочка из шоколада – достойное украшение для праздничного и «повседневного» торта. Как приготовить вкусность, и что для этого понадобится, читай ниже.

десерты

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Шоколадные бабочки – придадут даже самой простой выпечки некоторой изысканности и привлекательного внешнего вида. Это один из самых простых видов «съедобного» декора для тортиков, приготовить который можно в домашних условиях. Для приготовления мотыльков используется минимальное количество ингредиентов. Единственное условие – выберите качественный шоколад, с высоким содержанием какао-бобов.

Для приготовления декорирующих элементов для кондитерских изделий, следует подготовить:

  • плитку черной шоколадки;
  • полиэтиленовые пакетики;
  • полиэтиленовую пленку;
  • плотный картон;
  • карандаши и бумагу;
  • кондитерские скрепки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Сделать бабочек из шоколада совсем не сложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры.

Как делать бабочек из черного шоколада

Перед тем, как растопить заготовленный шоколад следует определиться какое количество декорирующих элементов вам необходимо. Если, например, вам нужно приготовить более 20 крупных мотыльков, то количество шоколада следует увеличить в два раза.

Берем простой карандаш и на бумаге рисуем бабочек любого размера и формы – здесь дело собственного вкуса. Если вы желаете создать на крылышках дополнительные узоры – заранее нарисуйте их, поскольку новичкам очень сложно дается «рисование» шоколадной массой.

Плитку шоколадки разламываем на мелкие кусочки и закладываем их на водяную баню. Растапливаем шоколадное лакомство, но ни в коем случае не даем ему закипеть, в противном случае оно будет не пригодно к использованию.

После того, как шоколад растопился, снимаем его с огня. Если вы используете белый сорт, на этом этапе добавьте необходимое количество красителя и тщательно размешайте массу.

Даем массе немного остыть и выливаем ее в полиэтиленовый пакетик. Картонку с нарисованной бабочкой, обтягиваем пищевой полиэтиленовой пленкой, так чтобы хорошо виднелись узоры. В полиэтиленовом пакете, делаем маленькую дырочку. Начинаем аккуратно обводить рисунок, надавливая на наш «конвертик».

Сначала обводите контуры самой бабочки, затем прорисуйте усики и заполните ее шоколадной массой (при необходимости). Чтобы придать декорирующему элементу необходимого вида, возьмите картон и сложите его пополам. Так создастся эффект летающей бабочки. Дайте мотыльку застыть в этом положении, а затем аккуратно переложите декор на картон и отправьте его в холодильник.

Готовые декоративные элементы разложите непосредственно на торт. Если вы покрываете выпечку глазурью, то выкладывать мотыльков следует на еще незастывшее покрытие. Используя данный рецепт, вы можете приготовить любые декорирующие элементы для украшения выпечки.

Бабочки из белого шоколада своими руками

Мотыльки из белого шоколада – идеально подойдут для шоколадных десертов, поскольку черный фон будет выгодно выделять декорирующие элементы. Вы можете создать как маленьких, так и огромных мотыльков.

Технология изготовления бабочек аналогичная с изготовлением мотыльков из черного шоколада. Единственное, вы можете приготовить цветных мотыльков, добавив в шоколадную массу натуральные красители.

Чтобы приготовить декорирующие элементы для выпечки, вам понадобится:

  • картон;
  • простой карандаш;
  • пищевой краситель на выбор;
  • плитка белой шоколадки;
  • кондитерский или полиэтиленовый;
  • полиэтиленовая пленка.

Рисуем необходимое количество мотыльков, обтянув картон полиэтиленовой пленкой. Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем ее с бани, добавляем красители, интенсивно помешиваем и выливаем в кондитерский конверт.

Обводим прорисованных мотыльков. При необходимости слаживаем картон. Выкладываем украшение в холодильник и даем ему застыть. При желании вы можете подбавить в массу кондитерских блесточек. Мерцающее украшение станет главной изюминкой домашней выпечки. Теперь вы знаете, как сделать бабочку из шоколада в домашних условиях!

Понравилась статья?
ДаНет

Предыдущая
Интересное о шоколадеПочему шоколад покрывается белым налетом
Следующая
Интересное о шоколадеКак можно растопить шоколад
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector