Буквы из шоколада

Шоколадные буквы, нанесённые на выпечку, помогут хозяйке передать пожелания, знаки внимания человеку, для которого оформляется десерт. Это может быть не только торт.

Оригинально выглядят пирожные или большие конфеты с нанесением алфавита, выложенного в виде небольшого предложения, в подарочной упаковке. Например: «Я тебя люблю» или «Любимой мамочке». Чтобы не наделать ошибок во время приготовления, прочитайте статью.

шоколад

Какой шоколад выбрать

Сначала стоит задуматься над выбором шоколадной плитки, из которой будут изготавливаться буквы. От него будет зависеть качество выполненной работы.

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет. Откажитесь от пористого шоколада. В нём есть добавки, из-за которых состав получается комками.

Особенности видов:

  1. Начинающим хозяйкам лучше использовать шоколадную помадку или ганаш. Низкое содержание какао-порошка упрощает процедуру приготовления.
  2. Чтобы расплавить тёмный шоколад, нужно разогреть плитку до 60 градусов. Он быстро застывает, что потребует точных действий.
  3. Десертная плитка при плавлении обладает высокой вязкостью и после застывания теряет блеск.
  4. Растопить белую шоколадную плитку удаётся уже при 45 градусах, но состав получается жидковатым, что создаёт некоторые трудности.

Разогревая шоколад, используйте только водяную баню, духовку или микроволновую печь, постоянно помешивайте и не перегревайте, так как масса может загустеть и свернуться.

Покупайте продукт без наполнителей.

Какие формы используем

Как сделать шоколадные красивые буквы в домашних условиях, какие приобрести формы? Сейчас в магазинах можно встретить много предложений. Будет различаться не только цена, но и способы эксплуатации.

Силиконовые

Самые популярные формы у домохозяек. Состоят из экологически чистого материала, позволяют не только выпекать кондитерские изделия, но и делать буквы из шоколадной массы. Благодаря пластичности можно легко достать алфавит, не смазывая края.

Пластиковые

Чтобы пользоваться такими формами, строго придерживайтесь инструкции.

Шоколадный состав необходимо немного остужать, иначе сильно разогретый материал выделит вредные для здоровья элементы. Они чаще применяются на производстве.

В домашних условиях для упрощения работы застилают дно пекарской бумагой, а края смазывают маслом.

Металлические

Такие формы служат долго, при этом цена у них низкая. Жёсткие края позволяют вырезать буквы из подготовленного шоколадного пласта. Материал выдерживает высокие и низкие температуры, не выделяя вредных токсинов.

Поликарбонатные

Для них применяется качественный материал, поэтому можно не только замораживать азбучные знаки из шоколадного состава, но и выпекать кондитерские изделия. Он не впитывает посторонних запахов. Поликарбонатные формы характеризуются лёгкостью в эксплуатации и долговечностью, что помогает им сохранять лидирующие позиции на рынке.

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Независимо от выбора, к использованию допускаются только чистые, хорошо высушенные формы, не имеющие даже небольших повреждений на поверхности.

Как сделать с помощью форм для печенья

Толщину букв из шоколада, сделанных этим способом, легче контролировать. Они получаются очень аккуратными. Единственным минусом может стать то, что времени будет потрачено больше.

Если использовать только шоколад для приготовления, то потребуются дополнительно:

  • очень острый нож;
  • жёсткая форма с ровным дном;
  • два куска пергаментной бумаги.

Действия просты:

  1. На водяной бане растопите шоколадную крошку или разломанную плитку.
  2. Вылейте в форму, которую заранее застелите пекарской бумагой. Встряхните, чтобы не было пузырьков, и разровняйте поверхность.
  3. Оставьте в прохладном месте. Здесь важно следить, чтобы не пропустить момент полного застывания шоколадного пласта. Он должен быть достаточно тугим, но не твёрдым.
  4. Покройте другим куском бумаги и, перевернув, аккуратно выньте.
  5. С помощью формочек для печенья вырежьте буковки. Нож потребуется в качестве вспомогательного инструмента.

Без острого кухонного предмета можно справиться, если в качестве массы взять самостоятельно приготовленный ганаш. Его структура позволяет вырезать фигурки, просто надавливая на форму.

Как сделать при помощи кондитерского шприца

Опытному кондитеру не составляет труда сделать шоколадную надпись на поверхности выпечки. Если у вас уже есть некие навыки, то можно написать слова, надавливая любым предметом с тупым наконечником, а уже потом специальным шприцом или кульком повторить движения с подготовленным составом.

Начинающим кондитерам лучше делать буквы из шоколада, как описано ниже:

  1. На листе пергамента карандашом напишите карандашом послание: каждую букву отдельно. Если сомневаетесь в своих способностях, можно распечатать на компьютере, а лист вложить в прозрачный файл. Положите на жёсткую поверхность, которую можно свободно перемещать.
  2. Чтобы легче снять буковки после застывания, шоколадный состав немного охладите и в несколько слоёв нанесите поверх надписи.
  3. Поставьте в холодное место.

Потребуются точные и аккуратные действия, которыми будет сниматься алфавит с бумаги.

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Буквы после прикосновений руками могут немного оплавиться от человеческого тепла. Поэтому сразу нанесите на выпечку либо повторите заморозку.

Как сделать в силиконовых формах

Это, пожалуй, самый удобный способ, с помощью которого можно легко сделать буквы из шоколада. Как только плитка растопится, можно переместить состав в ячейки, слегка встряхнуть и отправлять охлаждаться.

Но если не ищите лёгких путей, то приобретите двухъярусную форму, чтобы изготовить разноцветный алфавит. Для этого сначала налейте первый слой. Это делать следует очень аккуратно, с помощью кондитерского шприца, чтобы не попадать на поверхность другого цвета.

Переверните формы и выдавите полученные знаки алфавита на стол.

Советы от кондитера

Рассмотрим нюансы, как делают шоколадные буквы и крепят на изделия профессионалы:

  1. Не следует сочинять длинную поздравительную надпись. Подбирайте главные слова, чтобы получились большие буквы.
  2. Шприц и мешок подбирайте с маленькой насадкой, чтобы поздравление было аккуратно написано. Вместо этих кондитерских приспособлений можно использовать обычный кулёк из пергаментной бумаги.
  3. Буквы наносите на очень ровную подготовленную поверхность, которая должна немного липнуть.
  4. Если писать растопленной из шоколада массой на мастике, то изделие сразу помещают в холодильник на время остывания.
  5. Из белого шоколада с добавлением красителя можно готовить разноцветные буковки.
  6. При отсутствии магазинного продукта можно самим сварить шоколад из натурального какао.

Если правильно использовать формы, подготавливать шоколадный состав, то и в домашних условиях можно изготовить буквы для поздравления членов семьи и друзей.

Понравилась статья?
ДаНет
Предыдущая
Интересное о шоколадеЧем отличается горький шоколад от темного
Следующая
Интересное о шоколадеШоколадные десерты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector