Масляный шоколадный крем для торта

Шоколад — это любимое лакомство людей всех возрастов. С добавлением его создают огромное количество десертов. Так, можно самостоятельно приготовить шоколадный масляный крем, который придётся по душе всем членам семьи.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Этот рецепт нравится хозяйкам, потому что, используя его, можно за очень короткое время приготовить вкуснейший крем. Ещё одно преимущество — для него не нужно сложных ингредиентов или специальных устройств.

Набор продуктов

Для крема подготовьте составляющие:

  • пастеризованное молоко — не более 350 мл, если вы соблюдаете диету, его можно заменить таким же количеством воды;
  • сливочное масло — до 150 г;
  • сахарная пудра или песок — 140 г;
  • какао-порошок — четыре ст. л.;
  • мука — две ст. л.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Дополнительно в шоколадную основу для масляного пирога можно добавить ванильный сахар. Для этого потребуется одна маленькая пачка — 5 г.

Способ приготовления

На получение шоколадного крема для украшения торта не тратится много времени. Если заранее подготовить все ингредиенты, уйдёт не более 45 минут.

  1. Сначала просейте сахарную пудру, затем какао. Перемешайте их в предварительно подготовленной ёмкости из металла (она должна быть вместительной). Затем всыпьте муку и ваниль. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Не спеша вводите молоко в смесь из сухих ингредиентов для шоколадного масляного десерта. Важно не останавливать перемешивание. Пастеризованное молоко рекомендуется предварительно разогреть — тогда компоненты ещё быстрее растворятся. Массу перемешивают до окончательного завершения этого процесса.
  3. Состав поместите на минимальный огонь, при этом регулярно помешивайте. Когда он начнёт закипать, добавьте размягчённое масло. Весь состав перемешайте до максимального растворения ингредиентов.
  4. Миску снимите с огня, но только после появления у масляного состава равномерного оттенка. Окончательно крем будет готов после остужения до комнатных показателей.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Дополнить вкус можно дроблёными орехами. Для украшения возьмите клубнику или другие сладкие ягоды, которые окажутся дополнительным штрихом к вкусному десерту.

Калорийность крема

Этот шоколадный крем для торта достаточно калорийный. На 300 г приходится около 1600 ккал. Снизить эти показатели можно практически вдвое, если молоко заменить водой. Тогда калорийность масляного крема составит 900–950 ккал.

Понравился рецепт?
ДаНет

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Это ещё более интересный рецепт, который предполагает применение натурального шоколада. За счёт этого крем получится более вкусным. Он будет идеально гармонировать с любыми коржами — от бисквитных до песочных.

Необходимые продукты

Для получения шоколадного масляного крема потребуется:

  • 200 мл молока, лучше всего 1 % жирности;
  • 120–150 г сливочного масла;
  • плитка шоколада, желательно чёрного, горького;
  • 150 г сахарной пудры;
  • измельчённая цедра апельсина или лимона — не более 10 г.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Все ингредиенты лучше подготовить заранее — это ускорит приготовление состава.

Рецепт приготовления

Для получения шоколадного крема в сотейнике нужно тщательно смешать между собой сахарную пудру и молоко. Пудру предварительно обязательно следует просеять через сито.

  1. На водяной бане нагрейте состав примерно до 40 градусов.
  2. Шоколад нужно разломать на небольшие кусочки и точно так же расплавить.
  3. Расплавленную массу медленно вводите в подогретое молоко. Состав необходимо как можно чаще размешивать, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
  4. Переместите состав на плиту, добавьте к нему масло. Смесь нужно перемешивать, но исключить её закипание — сразу после полного растворения масла снимите с огня.

Затем введите цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешайте, так чтобы цитрусовые отдали свой аромат. После остужения её можно использовать по прямому назначению — для нанесения на торт.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Как видите, приготовление не занимает много времени. Если заранее подготовить все компоненты, уйдёт не более 35–40 минут.

Шоколадный крем чиз для торта

По вкусу этот необычный и аппетитный лакомый продукт напоминает всеми любимый десерт — «Птичье молоко». Эти конфеты очень приятны на вкус, обладают неповторимой нежной консистенцией. Повторить процесс их приготовления можно даже в домашних условиях.

шоколадный крем

Ингредиенты

Вам понадобится сыр «Маскарпоне» — около 500 г, горький тёмный шоколад — 200 г. Также не забудьте использовать в рецепте посыпку к тортику — сахарную пудру — не более 100 г.

Как приготовить

С самого начала подготовьте шоколад. Для этого измельчите плитку на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. После этого отставьте массу охлаждаться, так как смешивать с горячим сыром крайне нежелательно.

Далее следуйте такому алгоритму:

  1. Одновременно с остужением шоколада займитесь другими ингредиентами. Перемешайте сыр с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте их при помощи миксера — в результате масса должна увеличиться и стать максимально воздушной.
  2. Вливать жидкий шоколад желательно максимально тонкой струйкой. Всю массу взбивайте ещё 50–60 секунд. В итоге она получится очень лёгкой, но одновременно с этим густой. Важно, чтобы консистенция стала достаточно плотной.
  3. На последнем этапе добавьте немного вишни, клубники или других сочных ягод. Это позволит оттенить и украсить вкус шоколада, сделать его более нежным.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
На приготовление масляной пасты чиз с шоколадом уходит не более 45–50 минут.

Рецепт шоколадного бисквита

Такой десерт придётся по душе всем членам семьи и гостям. Это очень нежный бисквит, для получения которого можно использовать шоколадный крем, масляный или другие виды. В любом случае это будет оригинальный и интересный десерт.

Ингредиенты

Заранее подготовьте следующие компоненты:

  • пшеничную муку — не более 200 г;
  • какао-порошок — три ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • куриные яйца — пять штук (лучше среднего размера);
  • растопленное сливочное масло — 70 г;
  • ванильный сахар — небольшой пакетик, на 5 г;
  • щепотку разрыхлителя или соды вместо него;
  • соль — по вкусу (чем меньше, тем лучше).
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Не экономьте на продуктах, выбирайте качественные, натуральные, без заменителей и добавок. Тогда шоколадный бисквит получится на 100 % вкусным.

Процесс приготовления

Соедините между собой все куриные яйца и сахар. Затем ингредиенты взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. По мере взбивания вводите туда соль и ванильный сахар.

Этапы приготовления бисквита с шоколадно-масляным кремом:

  1. В отдельной миске просейте муку и какао. После добавьте соду и тщательно смешайте все компоненты. Их нужно вводить в смесь из сахара и яйца, всё время помешивая.
  2. Добавьте тёплое, уже растопленное масло и ещё раз хорошенько смешайте. Теперь основа для бисквитного теста готова.
  3. На донную часть формочки выложите пергаментную бумагу: обрежьте её по краю формы. Налейте подготовленное тесто.
  4. Поместите формочку в предварительно разогретую духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Бисквит будет выпекаться не менее получаса.
  5. Готовность коржа на последнем этапе проверяйте ножом или деревянной шпажкой. Всё готово. Теперь дайте коржу остыть.

После этого выложите выпечку из формы, разрежьте на три равные части, предварительно удалив пергаментную бумагу. Обмажьте любым из шоколадно-масляных вариантов. Также используйте для украшения грецкие или другие орехи, сладкие ягоды и любимые фрукты. На приготовление бисквита требуется не менее 60 минут.

Советы от кондитера

Шоколад прекрасно растапливается в микроволновой печи. Это даже удобнее, чем водяная баня, и занимает всего несколько минут. Чтобы шоколадный крем получился, предварительно добавьте к измельчённой плитке небольшое количество воды.

Также учитывайте наши советы:

  • Вместо горького часто используют молочный шоколад, но в этом случае не добавляют к рецепту молоко.
  • Допустимо смешивать в равных пропорциях воду и молоко (например, по 100 мл), чтобы снизить показатели калорийности.
  • Вкус блюда можно сделать более ароматным и необычным, если дополнить его совсем небольшим количеством ликёра или коньяка.

Соблюдение всех правил и нюансов способствует получению максимально вкусного и качественного масляного крема для торта. На его приготовление не уйдёт много времени, зато результат вас порадует.

Предыдущая
Интересное о шоколадеШоколадные десерты: рецепты в домашних условиях
Следующая
Интересное о шоколадеКто такой шоколатье
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector