Сегодня приготовим вкусные капкейки с яблочным и свекольным пюре.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- 1 варенная свекла.
- 150 г. шоколада (или 80 г шоколада + 70 г шоколадных капель).
- 2 яйца.
- 60 г коричневого сахара.
- 80 г жидкого меда.
- 1/2 стакана густого яблочного пюре.
- 1/4 стакана йогурта.
- 1/4 стакана растительного масла.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки.
- 2 ст. л. какао-порошка.
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- сахарная пудра для украшения.
- соль.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для маффинов. Металлические смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши, силиконовые опрысните водой.
- Измельчите свеклу при помощи блендера в однородное пюре.
- 80 г шоколада растопите.
- Оставшийся шоколад мелко порубите.
- Слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске.
- Добавьте мед, свеколнье и яблочное пюре, йогрут и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте всю муку, какао, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли.
- Влейте смесь жидких ингредиентов и быстро перемешайте.
- Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте шоколадные капли или рубленный шоколад.
- Разложите тесто по Вашим формочкам и начинайте выпекать 20-25 минут. Затем остудите 10 минут в форме, а затем достаньте маффины. Украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Следующая