Кексы с изюмом и шоколадом в домашних условиях

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам к чаю, то возьмите на заметку рецепт кексом с изюмом и шоколадом. Для выпечки потребуется бюджетный набор продуктов, а главное, что готовится десерт очень быстро. Итак, как приготовить кексы с изюмом и шоколадом, и какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

булочка

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления выпечки

Не трудно догадаться, что основными ингредиентами домашней выпечки выступает изюм и шоколад. Вы можете приобрести плитку шоколада, и измельчить сладость самостоятельно, или купить уже готовые шоколадные капли. Изюм подойдет любого сорта: белый или темный на выбор.

На 12 порций кексов, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • половина стакана сахара и сахарной пудры;
  • половина упаковки сливочного масла высокой жирности;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного экстракта ванили;
  • стакан изюма;
  • пару столовых ложек какао;
  • 100 грамм шоколадных капель.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: перед тем, как вы добавите изюм в тесто, хорошенько промойте его в теплой воде, и залейте кипятком. Так, вы не только избавитесь от бактерий, скопившихся на сушенных ягодах, но и раскроете удивительный аромат сухофрукта.

Очень важно приобрести качественные шоколадные капли. В состав безопасной сладости должно входить несколько компонентов, а именно: шоколад, сахар, ваниль, молоко и летицин. Главной уникальностью шоколадных капель выступает то, что они не меняют форму под воздействием высокой температуры.

Когда все продукты подготовлены, пора приступить к приготовлению шоколадных кексов с изюмом!

Процесс приготовления шоколадной выпечки

Перед началом приготовления рекомендуем достать все продукты из холодильника, чтобы они остудились до температуры 22 градуса Цельсия. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, абсолютно все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито. Такой подход еще и обогатит продукты кислородом.

маффины

Поэтапное приготовление десерта с шоколадом и изюмом:

  1. В сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим необходимое количество сахара. Берем миксер и начинаем взбивать массу на самой низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда ложка в яичной массе, будет хорошо фиксироваться – выключаем миксер.
  2. Сливочное масло режим маленькими кусочками. Выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и растапливаем молочный продукт. Когда масло растопиться, снимаем посуду с водяной бане и остужаем жидкость. Когда температура масла достигнет комнатной, вводим его к яичной массе, и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем немного экстракта ванили и стакан предварительно вымоченный сухофрукт. Сюда же вводим 100 грамм шоколадных капель.
  4. Муку, разрыхлитель и какао – смешиваем в мисочке, пропускаем через сито и подмешиваем к яичной массе.
  5. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком, и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку. Достаем формочки для кексов и смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки заполняем половину формочки. Отправляем тесто в духовку, и выпекаем кексы при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

По окончанию приготовления достаем сдобу из духовки. Не вытягивайте выпечку сразу после приготовления, если не хотите столкнуться с прилипанием низа десерта к форме.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Спустя 20 минут после приготовления достаем ароматную выпечку, и наслаждаемся непревзойденным вкусом! Рецепт кексов с изюмом и шоколадом займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов.

Советы по приготовлению кексов от кондитеров

А чтобы приготовить идеальные кексы, держите несколько полезных советов от кондитеров.

  1. Обязательно достаньте сливочное масло перед началом приготовления.
  2. Чтобы кексы получились воздушными и приятными на вкус, обязательно взбивать тесто очень интенсивно и долго.
  3. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений кексы осядут.
  4. Чтобы придать выпечке пикантный вкус, не поленитесь предварительно замочить изюм в роме. «Вау вкус» — гарантирован.
  5. Вместо изюма можно добавить измельченные орехи, курагу или чернослив.
  6. Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась воздушной, вместо части пшеничной муку, следует добавить обычный картофельный крахмал.
  7. Если выпечка плохо достается из формы, предварительно поставьте форму на смоченное водой, холодное полотенце.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Если вы планируете подавать кондитерское изделие к праздничному столу, то верхушку выпечки можно украсить сахарными бусами пастельного цвета, или спелыми ягодами, по типу малины и ежевики.

Кексы с изюмом и шоколадом – достойны внимания сладкоежки, а наслаждаться вкусом выпечки можно за чашечкой любимого чая или кофе. Приятного аппетита!

Предыдущая
КексыШоколадно творожный кекс
Следующая
КексыШоколадные кексы в бумажных формочках
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector