Кексы с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт

Один из вариантов вкусно удивить своих близких, приготовить кексы с шоколадной крошкой. Подобный десерт может стать основой долгой дружеской беседы или долгожданного детского праздника.

Рецепт пригодится даже, если вы хотите сделать на своей кухне торт, но не знаете, как. Выпеченный бисквитный пирог нарежьте пополам, прослоите варением или джемом, сверху покройте глазурью или любым сладким кремом. У вас получится целый кулинарный шедевр!

мафины

Ингредиенты

Для приготовления кексов с шоколадной крошкой пригодятся следующие продукты:

  • 100 гр. какао-порошка;
  • 70-100 гр. шоколадной крошки (или капель);
  • 2 яйца куриных;
  • 200 мл кефира (или сметаны);
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления кексов

Если вы уже видели подобное лакомство у друзей или знакомых, попробуйте самостоятельно его приготовить. Рецепт кексов с шоколадной крошкой:

  1. В одной миске соедините кефир, мягкое сливочное масло (100 грамм). Вбейте яйца. Взбейте все до получения однородной массы. Если вы воспользуетесь для этого миксером или блендером, получится быстрее и качественнее.
  2. Насыпьте какао, муки. А также соды и рыхлителя. Тщательно промешайте тесто. Вы получите однородную по структуре и цвету массу.
  3. Добавьте крошки или капель шоколада. Замешайте их в тесто.
  4. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, верх разровняйте.
  5. Отправьте полуфабрикат на выпечку в духовку. Рекомендуемая температура 180-190˚С, а время – 45-50 минут. Готовый кекс с шоколадной крошкой остудите при комнатной температуре, а потом вытащите из формы.

Выпеченное лакомство по желанию можно украсить. К примеру, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким кремом. Приятного вам аппетита!

Советы от кондитера

  • Чтобы готовый бисквитный пирог лучше отходил от формы, присыпьте ее мукой или какао перед наполнением теста.
  • Если вы хотите сделать подобную выпечку с фруктовой начинкой, просто замените куриные яйца в тесте бананами. Будет достаточно двух спелых мягких бананов.
  • Бисквитное тесто с шоколадными каплями можно выпекать не в одной большой форме, а в маленьких. Берите мелкие силиконовые формы с бумажными капсулами. Их наполните тестом на две трети объема. На выпечку уйдет заметно меньше времени – всего 20 минут при той же температуре 180˚С.

В пироги или порционные маффины можно добавить не только шоколадную крошку. Если под рукой есть изюм, мелкие цукаты или вяленые ягоды, берите их.

Предыдущая
КексыКексы с кусочками шоколада в домашних условиях
Следующая
КексыПостные шоколадные кексы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Анастасия

    Часто готовлю кексы, но по данному рецепту готовила первый раз, ушло у меня на это около 40 минут. Всем понравилось.

  2. Настя

    Кексы и правда получились вкусными, думала, что где-то допустила ошибку, но в целом мне понравилось.Спасибо автору рецепта.

Добавить комментарий

Adblock
detector