Шоколадно творожные маффины

Шоколадные маффины с творожной начинкой будут вкусным дополнением для любого ужина. Они хорошо пропекаются, а тесто получается умеренно влажным. Оно замечательно сочетается с натуральным творогом и оставляет после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы получить этот вкусный десерт, необходимо подготовить:

  • 80 г обычного сахара;
  • 120 г муки (лучше выбрать пшеничную);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г натурального творога;
  • 30 г какао-порошка;
  • 150 мл кефира (любой жирности);
  • одно яйцо.
  • разрыхлитель 5 г
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Ещё понадобится 10 г сливочного масла, около 50 г чёрного шоколада. По вкусу можете добавить любую посыпку. Для шоколадных маффинов с творожной начинкой лучше использовать не слишком сладкие ингредиенты.

Шоколадно творожные маффины

Процесс приготовления

На начальном этапе потребуется глубокая миска. Можно использовать и чашу миксера, в которой соединяют сахар и куриное яйцо. Их взбивайте до получения белого цвета: лучше пользоваться венчиком с насадкой.

Шоколадно творожные маффины

Следующие действия:

  • Влейте в яичную смесь растительное масло и кефир. Состав хорошо перемешайте и взбейте.

Шоколадно творожные маффины

Шоколадно творожные маффины

  • В будущее тесто добавьте разрыхлитель и какао. Их нужно взбивать медленно, в течение одной минуты.

Шоколадно творожные маффины

Шоколадно творожные маффины

  • Далее вводите муку. В итоге получится тесто для маффинов. У него должна быть средняя густота и однородная консистенция с тёмно-шоколадным оттенком.

Шоколадно творожные маффины

Шоколадно творожные маффины

  • В отдельной миске нужно подготовить творожную начинку. Для этого соедините творог с ванильным сахаром, который можно размять обычной вилкой.

Шоколадно творожные маффины

  • Из ароматной творожной массы для шоколадно-творожных маффинов сформируйте небольшие шарики. Для нашей формы у нас получилось 9 штук — по количеству кексов.

Шоколадно творожные маффины

В формы для выпечки выложите розетки (из бумаги), которые следует наполнить до половины. При этом выкладывают примерно по 2 ч. л. теста. В центр каждой формочки для маффинов разложите шарики из творога.

Шоколадно творожные маффины

Шоколадно творожные маффины

Далее нужно закрыть начинку тестом из шоколада, которое осталось. Обычно на это затрачивается около 2 ч. л. на одну порцию.

Шоколадно творожные маффины

Обязательный этап — это отправление шоколадных маффинов с творогом в духовку. Предварительно разогрейте её до 100 градусов. Кексы находятся там в течение пяти минут, далее температуру увеличьте до 180 градусов.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Выпекайте маффины не менее 20–25 минут. По мере выпекания маффины поднимаются, а по центру — там, где начинка — образуется небольшое углубление.

Шоколадно творожные маффины

Шоколадно творожные маффины

Следующие действия:

  • На водяной бане растопите чёрный шоколад и сливочное масло — этой помадкой заполните отверстия в центральной части шоколадно-творожных кексов.

Шоколадно творожные маффины

  • Оставшуюся шоколадную помадку распределите круговыми движениями так, чтобы она покрывала всю поверхность десерта.

Шоколадно творожные маффины

  • Украсьте десерт сахарной присыпкой.
  • Дайте шоколаду немного остыть — и маффины уже можно подавать к столу.

Этот вид десерта не только очень вкусный, но ещё и красивый — внутри образуется рисунок, тесто идеально пропекается, оставаясь в меру влажным и мягким.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Приготовление маффинов из шоколада и творога не занимает много времени, но для улучшения процесса важно учесть нюансы:

  1. Муку в тесто необходимо добавлять понемногу, но быстро.
  2. При длительном смешивании ингредиентов в нём появляется клейковина. Это приведёт к тому, что кексы получатся плотными, но не воздушными, какими должны быть.
  3. При выпекании маффинов в металлических формочках, рекомендуется предварительно обмазывать их растительным маслом. Это позволит исключить пригорание или подсыхание десерта.

Прежде чем добавлять муку для приготовления шоколадно-творожных маффинов, её стоит просеять. Тогда в тесте не будет комочков, оно идеально пропечётся и достигнет нужной консистенции.

Предыдущая
КексыБананово шоколадный кекс
Следующая
КексыМаффины с жидким шоколадом внутри
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector