Кекс шоколадный в хлебопечке

Хозяйки часто используют хлебопечку для приготовления хлеба, но техника помогает готовить другую выпечку, среди которой кексы. Очень вкусным получается шоколадный десерт, а для приготовления нужно немного продуктов и времени. Блюдо может использовать для праздника или на каждый день. Шоколадные кексы в хлебопечке получаются вкусными, ароматными, а испортить их почти невозможно.

Ингредиенты

Кекс будем готовить в хлебопечке MAXIMA MBM — 0319.

Для рецепта нужны следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

ингредиенты

Процесс приготовления

Плюс рецепта маффинов в хлебопечке в том, что все ингредиенты нужно загрузить в чашу техники, она все сделает самостоятельно.

Этапы приготовления таковы:

  • В миску просеять муку и добавить сухие ингредиенты.

сухая смесь

  • В отдельной таре взбить яйца с сахаром пока не появится густая пена.

взбитые яйца

  • Соединить обе массы, влить предварительно растопленное масло и размешать.

Кекс шоколадный в хлебопечке

Кекс шоколадный в хлебопечке

  • Форму аппарата устелить или смазать, лопаткой выложить тесто, выбрать функцию выпекания кексов.

Точное время приготовления зависит от объема чаши, мощности хлебопечки и некоторых других показателях. В любом случае аппаратура даст сигнал об окончании.

кекс

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Не рекомендуется сразу доставать шоколадный десерт, а дать ему постоять 15 минут. После полного остывания подавать к столу, по желанию украсить сверху.

Калорийность кекса

Маффины в хлебопечке получаются 330 ккал на 100 грамм, из них:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 45 г.

Кексы калорийные, но рецепт можно немного изменить, чтобы сделать блюдо диетическим. Муку нужно заменить цельнозерновой, масло использовать меньшей жирности.

Советы от кондитера

Вкусные и удачные маффины с шоколадом в хлебопечке делаются при соблюдении некоторых советов от кондитеров:

  1. Для максимального раскрытия вкуса изначально смешивается мука и какао, в противном случае размешать какао с равномерным распределением по тесту невозможно.
  2. Разнообразить вкус можно наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов, а также другими ингредиентами по личному предпочтению. Для многих лучше всего шоколад сочетается с бананом и вишней.
  3. При помощи техники делаются простые постные кексы с шоколадом. Для этого яйца заменяются водой и кукурузным крахмалом, банановым пюре или соевой мукой с жидкостью.
  4. Для визуальной красоты кексы из хлебопечки можно украсить сахарной пудрой, специальной присыпкой, топленым шоколадом или кремом с фруктами.
  5. Для воздушного блюда с шоколадом нужно делать нарезку в горячем состоянии, при помощи ножа или нитки.
  6. Упростить извлечение маффина из чаши техники можно при помощи картонной фигуры, которая оборачивается фольгой и укладывается на дно или применять пергамент.
  7. Усилить вкус можно добавлением кофе или применением черного шоколада.

Простые хитрости позволяют сделать вкусный кекс в хлебопечке за короткое время, главное строго следовать рецепту и технологии приготовления.

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
КексыКекс в мультиварке с какао
Следующая
КексыКексы шоколадные на сметане
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector