Кекс в мультиварке с какао

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке достаточно выделить минимум времени и использовать простые продукты. Используя описание рецепта, в точности соблюдая пропорции, удается сделать вкусный и нежный десерт. Вариантов есть много, а в статье вы сможете узнать о самых лучших и вкусных.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Приготовить в мультиварке шоколадный кекс легко, итог порадует любого человека, ведь вкус удивительный. Блюдо подойдет на каждый день к чаю или кофе.

кекс

Базовые ингредиенты

Классический рецепт считается самым простым, поэтому готовиться очень просто.

Основные продукты:

  • сахар -1 ст.;
  • масло сливочное – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ч.л.;
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Описанное количество продуктов позволит сделать выпечку с шоколадом на 8 человек.

Рецепт приготовления

Полное время приготовления составляет 1 час. Готовим блюдо:

  1. Нужно растопить масло с добавлением сахара, создавая однородную массу. Необходимо постоянно мешать и следить, чтобы кристаллы были растворены.
  2. В масло добавить яйцо, перемешать.
  3. Все сухие смеси смешать в одно целое, в конце постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Вымесить сухую и жидкую массу, чтобы получилось тесто, после чего промазать мультиварку маслом и установить функцию выпечки на 1 час. Влить массу внутрь и ждать приготовления.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
В самом конце следует достать кекс из чаши, по желанию можно украсить десерт сладостями или шоколадом.

Калорийность рецепта

Используя рецепт шоколадного кекса в мультиварке по классическому рецепту, следует быть готовым к калорийности продукта. Общий показатель 353 ккал, из которых:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 44 г.
Понравился рецепт?
ДаНет

Шоколадно банановый кекс в мультиварке

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке бывают самыми разнообразными. Очень хорошо сочетается шоколад и банан и получается вкусный десерт, который подойдет на каждый день или праздник.

маффин с шоколадом.

Среди основных ингредиентов потребуется:

  • растительное масло – 100 мл;
  • пудра из сахара – 1 ст.;
  • мука – 170 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл.

После подготовки ингредиентов, готовим сам кекс в мультиварке:

  1. Плитка шоколада натирается на терке, соединяется с мукой сахарной пудрой и какао, а также добавляется сода.
  2. 2 яйца разделить на белок и желток. Целое яйцо смешать с желтками и размешать миксером. Бананы необходимо размять вилкой, после чего добавить к яичной массе и влить молоко с маслом. Тщательно взбить до однородности.
  3. Белок отдельно взбивается в пену.
  4. Масса с бананом дополняется сухими ингредиентами, размешивается.
  5. Пена малыми дозами смешивается с шоколадом, лучше всего размешать силиконовой лопаткой.
  6. Полученное тесто нужно переложить в чашу мультиварки, которая предварительно промазывается маслом.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
После приготовления необходимо сделать украшение. Для этого нужно сделать крем на основе шоколада и сметаны.

Для этого нужны:

  • молочный шоколад – 70 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана 20% — 1 ст.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Для крема потребуется растопить шоколад, влить сметану и мешать до однородности. Оставить смесь в холодильном шкафу на время, а потом смазать выпечку из мультиварки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Рецепт кекса с шоколадом и вишней визуально будет другим, чем в классическом исполнении, поскольку масло полностью заменяется ягодой.

Основные ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • какао – 2 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл;
  • вишня без кости – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Как приготовить кекс в мультиварке:

  1. Мука соединяется сухими ингредиентами и тщательно смешивается.
  2. В отдельной посуде влить воду и масло, добавить сухие компоненты и вымешать до однородности без комков.
  3. Ягоды промыть, удалить косточки и оставить стечь, а после добавить в тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить тесто и выпекать 1 час.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Кекс с какао и вишней в мультиварке рекомендуется украсить топленым шоколадом с молоком, поливая верхнюю часть, поверх положить ягоды.

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Рецепт почти не отличается от остальных, но в нем добавляется творог. Кекс будет пышным и нежным, а процесс приготовления прост за счет использования мультиварки.

пирог

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г;

Процесс приготовления:

  1. Шоколад растапливается с маслом на водяной бане, когда смесь остынет, добавьте 2 яйца и взбейте.
  2. Постепенно в смесь добавляется мука и половина сахара, все время помешивания нужно сделать однородную структуру подобную сметане.
  3. Отдельно соединить 1 яйцо, остаток сахара и творог, тоже взбить. По желанию можно добавить немного молока.
  4. В итоге получается 2 теста, половину шоколадной массы уложить на смазанную чашу мультиварки, потом всю творожную смесь и накрыть остатком шоколадной.
  5. Выпекать 1 час.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Кекс в мультиварке готов, сразу после приготовления техника открывается, но блюдо остается внутри на 15 минут. Подавать лучше после остывания, украшать любыми продуктами и смесями.

Советы от кондитера

Описанная выпечка делается легко и быстро, особенно при наличии кулинарного опыта, но есть несколько советов от экспертов, которые упростят процесс:

  1. Для пирога тесто необходимо делать полужидким.
  2. Тесто можно сделать сдобным, если использовать яйца и масло или постным, без применения таких ингредиентов.
  3. Аромат, вкус и красивый цвет достигается за счет какао и шоколада, чтобы усилить эффект, можно добавить сразу 2 ингредиента.
  4. Для пышности и равномерного подхода выпечки все смеси надо тщательно взбивать.
  5. Если чаша прибора среднего качества, после смазки маслом необходимо присыпать поверхность манкой.

Рецепты из статьи помогут вам за короткое время сделать вкусный десерт, который порадует родных или гостей.

Предыдущая
КексыШоколадные кексы без яиц
Следующая
КексыКекс шоколадный в хлебопечке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector