Крем для шоколадных капкейков

Капкейк с шоколадным кремом — нежный, вкусный десерт, который можно готовить каждый выходной, но при этом изделие будет получаться разным. Особенно необычным становится десерт, если перед подачей украсить его кремом.

Опытные кондитеры предпочитают использовать несколько видов крема для декора — сливочный, белковый, сырный или масляный. Предлагаем рассмотреть, как приготовить популярный и вкусный шоколадный крем для капкейков.

Способ приготовления крема

Существует много вариантов рецепта приготовления выпечки. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, а для украшения — разнообразные кремы, свежие фрукты и ягоды.Основное преимущество десерта — сохраняет свежесть в течение 2–3 суток. Достаточно просто держать выпечку в герметичном контейнере.

кексы

При этой методике выпечка остаётся сочной, тающей во рту. По внешнему виду капкейки получаются мега-шоколадные, что ещё больше привлекает внимание.

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусной выпечки требуется подготовить продукты:

  • мука высшего сорта — 600 г;·
  • яйцо — 2 шт.;·
  • какао-порошок — 200 г;·
  • сода пищевая — 2 ч. л.;·
  • сахар-песок — 200 г;·
  • масло сливочное — 190 г;·
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;·
  • йогурт — 320 мл;·
  • крепкий кофе — 200 мл.

Ингредиенты для шоколадного крема

Для украшения предлагаем рассмотреть рецепт приготовления крема для шоколадных капкейков, который держит форму. Его плотность обусловлена наличием в рецепте сливочного масла.

Несмотря на жирность декора для выпечки, вкус получается просто восхитительным.Крем из сливок и шоколада для капкейков состоит из набора продуктов:

  • сливочное масло — 250 г;·
  • сахарная пудра — 430 г;·
  • какао-порошок — 80 г;·
  • горький шоколад 72 % — 190 г;·
  • сливки 35 % — 70 мл;·
  • ванилин — 1,5 ч. л.;·
  • соль — щепотка.

Способ приготовления капкейков

В первую очередь приготовим тесто для капкейков. Пошаговая технология:

  1. Масло сливочное освободить от упаковки. Выложить во вместительную тару. Поставить в СВЧ-печь, выстроив таймер на 30 секунд.
  2. Тем временем в отдельной ёмкости смешать сахарный песок, какао-порошок, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
  3. В глубокую тарелку вбить яйца и вылить йогурт, взбить вилкой или венчиком.
  4. Соединить растопленное сливочное масло с яично-йогуртовой смесью. При постоянном помешивании высыпать сыпучие ингредиенты. Замесить однородное тесто.
  5. В силиконовые небольшие формы поместить бумажные салфетки для выпечки. Опытные кондитеры считают, что лучше использовать салфетки в 2–3 слоя.
  6. Готовое тесто аккуратно выложить в кондитерский мешок. Каждую форму наполнить тестом на ¾ от объёма.
  7. Духовой шкаф раскалить до температуры 190 градусов. Поставить капкейки для выпекания на 15–20 минут.
  8. Спустя указанное время требуется проверить готовность выпечки. Для этого нужно взять деревянную шпажку или зубочистку. Проткнуть готовую выпечку. Если тесто не тянется за шпажкой, тогда капкейк готов. Тесто осталось? В таком случае следует продолжить выпекание.

Пока остывают капкейки, приступаем к приготовлению крема из сливок и шоколада:

  1. За 20–40 минут достать масло из холодильника и упаковки. Оно должно стать мягким.·
  2. Через сито просеять сладкую пудру, какао-порошок. Желательно это сделать 2 раза.·
  3. Масло выложить в подходящую ёмкость, взбить блендером. Засыпать сахарную пудру, какао и продолжить взбивание 6 минут. Крем должен получиться однородным.·
  4. Шоколад освободить от упаковки, разломить на дольки. Выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.·
  5. Засыпать ванилин, соль и аккуратно размешать. Вылить в общую тару, перемешать.·
  6. Тонкой струйкой влить сливки. Взбивать, увеличивая скорость кухонной техники.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Крем из сливок и шоколада, который держит форму, готов. Осталось оформить капкейки.

Теперь научимся работать с кондитерским мешком. Наполнить его полученным кремом, взять 1 капкейк и отсадить на него порцию. После аккуратно убрать лопаточкой и вновь украсить.

Тренироваться нужно до появления красивого узора.Научиться оформлять капкейки можно при постоянной практике. Главное, приспособиться, а потом всё пойдёт как по маслу.

Для украшения рекомендуется использовать следующие насадки:

  • французская трубочка;
  • открытая звезда;
  • закрытая звезда;
  • ровная трубочка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Насадки лучше всего приобретать металлические. При использовании пластиковых, рисунок получается некрасивый.

Вот и всё — капкейки получились с нежным сливочным и шоколадным послевкусием.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

  • Для приготовления вкусного десерта на праздник или к простому вечернему чаепитию нужно приобретать только качественные, натуральные продукты.
  • Крем рекомендуется делать заранее. Например, капкейки требуются к вечеру, тогда оптимальным решением будет приготовить его утром. После взбивания состав необходимо убрать в холодильник для дальнейшего настаивания.
  • Для получения тёмного крема стоит использовать шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Белый вид применяют в приготовлении сливочно-творожного декора. Более густую консистенцию придают творожные сыры, сливки или сливочное масло.
  • Важным аспектом в приготовлении крема считается качественное взбивание. Тогда вкус готового десерта будет превосходным.
Предыдущая
КексыКекс с вишней и шоколадом
Следующая
КексыШоколадный фондан в домашних условиях
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector