Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни». Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие. Печенье можно подавать с кофе, чаем, горячим шоколадом и прохладительными напитками.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья
Шоколадное печенье «Брауни» — займет достойное место на праздничном и обыденном столе. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно поглощать бесконечно.
Кондитеры не устают усовершенствовать рецепт печенья «Брауни», поэтому сегодня можно встретить шоколадные печенюшки с карамелью, шоколадными каплями, кокосом и фруктовым джемом. Хорошо выпечка сочетается с арахисом и жареным миндалем.
Для печенья, следует подготовить такие ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- пол стакана какао;
- 100 грамм сахара (можно больше);
- 80 грамм сливочного масла;
- пару куриных яиц;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм сахарной пудры;
- ваниль и соль по вкусу.
В процессе приготовления вам также понадобится глубокая миска и мелкое сито. Просеивание сухих ингредиентов – обязательно условие в приготовлении шоколадного теста.
Процесс приготовления брауни
Процесс приготовления печенюшек достаточно прост. У вас уйдет минимальное количество времени, а по окончанию приготовления вы получите вкусную и изысканную домашнюю выпечку.
Этапы приготовления печенья:
- Необходимое количество муки, разрыхлителя, какао и ванили смешиваем в одной мисочке, и пропускаем пару раз через мелкое сито.
- Яйца вбиваем в сухую миску. Сюда же вводим сахар, и начинаем взбивать массу до образования устойчивой пенки.
- Вводим растопленное на водяной бане сливочное масло (лучше вливать струйкой), продолжая взбивать жидкость.
- Вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть». Убираем шоколадное тесто на час в холодильник.
- Достаем холодное тесто, и приступаем к формированию маленьких шариков. Сформированные шарики щедро обмакиваем в сахарной пудре.
- Формочку для выпекания смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем шоколадные шары. Кондитерское изделие следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
По окончанию приготовления, сразу выложите выпечку в корзинку. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Как испечь печенье «Брауни», сохранив изысканный вкус и аромат? Кондитеры уверяют, что вкусовые качества зависят не только от соблюдения пропорций и технологии выпекания, но и от продуктов питания. Итак, правило номер один: вы обязательно должны купить свежие и качественные продукты. Особое внимание, конечно же, уделите составу какао-порошка.
Несколько простых правил, которые помогут испечь вкусное «Брауни»:
- Точное количество муки. Если вы положите много муки, тесто станет жестким, и как результат, выпечка получится очень сухой.
- Обязательно охлаждайте тесто. Перед выпечкой, тесто нужно охладить. Охлажденное тесто более эластично, а также мягко. С ним будет «приятно» работать новичку кондитерского дела.
- «Правильно» смягчайте масло. Для растопки масла следует использовать водяную баню или сотейник. В микроволновой печи сливочное масло может прогреться неравномерно, или напротив, закипеть, что испортит его вкус.
- Использование пергаментной бумаги. Если противень старый, то обязательно застелите его поверхность пергаментной бумагой. Сверху пергаментной бумаги, обязательно насыпьте муку.
- Усилители вкуса. Идеально использовать натуральные усилители вкуса. Печенье хорошо сочетается с ванильным и апельсиновым экстрактом.
Если печеньки получилось сухим или жестким, то, скорее всего вы превысили количество сухих ингредиентов. Если во время приготовления, тесто не отличается особой эластичностью, следует подбавить в массу пару ложек теплого молока.
Секреты приготовления «Брауни» раскрыты. Хотим предупредить, что сладкая выпечка моментально сметается со стола, поэтому советуем увеличить количество ингредиентов в два раза. Ведь печенек много не бывает!
Предыдущая
Люблю такие печенья. Очень шоколадные и вкусные. Главное не переборщить с мукой при приготовлении, иначе они не получаться такие вкусные и мягкие какими должны быть. А если добавить кусочки шоколада — получиться отвал башки просто!