Шоколадное печенье брауни


Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни». Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие. Печенье можно подавать с кофе, чаем, горячим шоколадом и прохладительными напитками.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье «Брауни» — займет достойное место на праздничном и обыденном столе. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно поглощать бесконечно.

Кондитеры не устают усовершенствовать рецепт печенья «Брауни», поэтому сегодня можно встретить шоколадные печенюшки с карамелью, шоколадными каплями, кокосом и фруктовым джемом. Хорошо выпечка сочетается с арахисом и жареным миндалем.

Для печенья, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • пол стакана какао;
  • 100 грамм сахара (можно больше);
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару куриных яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • ваниль и соль по вкусу.

продукты

В процессе приготовления вам также понадобится глубокая миска и мелкое сито. Просеивание сухих ингредиентов – обязательно условие в приготовлении шоколадного теста.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Куриные яйца, напротив, следует охладить, чтобы при взбивании продуктов с сахаром, они образовали воздушную пенку.

Процесс приготовления брауни

Процесс приготовления печенюшек достаточно прост. У вас уйдет минимальное количество времени, а по окончанию приготовления вы получите вкусную и изысканную домашнюю выпечку.

Этапы приготовления печенья:

  • Необходимое количество муки, разрыхлителя, какао и ванили смешиваем в одной мисочке, и пропускаем пару раз через мелкое сито.

сухие ингредиенты

Шоколадное печенье брауни

  • Яйца вбиваем в сухую миску. Сюда же вводим сахар, и начинаем взбивать массу до образования устойчивой пенки.

Шоколадное печенье брауни

  • Вводим растопленное на водяной бане сливочное масло (лучше вливать струйкой), продолжая взбивать жидкость.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

  • Вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть». Убираем шоколадное тесто на час в холодильник.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: если вы планируете разнообразить вкус печенья новыми ингредиентами (кокосовой стружкой, орехами или шоколадной крошкой), то вводить их следует на этапе замешивания теста.
  • Достаем холодное тесто, и приступаем к формированию маленьких шариков. Сформированные шарики щедро обмакиваем в сахарной пудре.

Шоколадное печенье брауни

  • Формочку для выпекания смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем шоколадные шары. Кондитерское изделие следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.

Шоколадное печенье брауни

печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

По окончанию приготовления, сразу выложите выпечку в корзинку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Как испечь печенье «Брауни», сохранив изысканный вкус и аромат? Кондитеры уверяют, что вкусовые качества зависят не только от соблюдения пропорций и технологии выпекания, но и от продуктов питания. Итак, правило номер один: вы обязательно должны купить свежие и качественные продукты. Особое внимание, конечно же, уделите составу какао-порошка.

Несколько простых правил, которые помогут испечь вкусное «Брауни»:

  1. Точное количество муки. Если вы положите много муки, тесто станет жестким, и как результат, выпечка получится очень сухой.
  2. Обязательно охлаждайте тесто. Перед выпечкой, тесто нужно охладить. Охлажденное тесто более эластично, а также мягко. С ним будет «приятно» работать новичку кондитерского дела.
  3. «Правильно» смягчайте масло. Для растопки масла следует использовать водяную баню или сотейник. В микроволновой печи сливочное масло может прогреться неравномерно, или напротив, закипеть, что испортит его вкус.
  4. Использование пергаментной бумаги. Если противень старый, то обязательно застелите его поверхность пергаментной бумагой. Сверху пергаментной бумаги, обязательно насыпьте муку.
  5. Усилители вкуса. Идеально использовать натуральные усилители вкуса. Печенье хорошо сочетается с ванильным и апельсиновым экстрактом.

Если печеньки получилось сухим или жестким, то, скорее всего вы превысили количество сухих ингредиентов. Если во время приготовления, тесто не отличается особой эластичностью, следует подбавить в массу пару ложек теплого молока.

Секреты приготовления «Брауни» раскрыты. Хотим предупредить, что сладкая выпечка моментально сметается со стола, поэтому советуем увеличить количество ингредиентов в два раза. Ведь печенек много не бывает!

Предыдущая
ПеченьеКак в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью
Следующая
ПеченьеРождественское печенье с глазурью
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина

    Люблю такие печенья. Очень шоколадные и вкусные. Главное не переборщить с мукой при приготовлении, иначе они не получаться такие вкусные и мягкие какими должны быть. А если добавить кусочки шоколада — получиться отвал башки просто!

Добавить комментарий