Овсяное печенье с шоколадной крошкой

У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса.

Ингредиенты

Итак, для приготовления Вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;
  • овсяные хлопья 200 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • мука 100 грамм.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • 2 яйца.
  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному печенью пикантный вкус.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

сода

  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

яйца

  • Кусочками нарезаете масло.

сливочное масло

  • И засыпаете все сахаром.

сахар

  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

однородная масса

  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую массу с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

хлопья с мукой

  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

тертый шоколад

  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

бумага

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая печенью домашнему круглую форму.

печеньки

  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное печенье для приготовления в духовку.

духовка

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку еще лучше:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Мы уверены, что, следуя этим нашим советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!

Предыдущая
ПеченьеРождественское печенье с глазурью
Следующая
ПеченьеПеченье с шоколадной глазурью в домашних условиях
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина

    Классный рецепт! Но я с недавнего времени слежу за своим питанием и такие печенья готовлю по немного другому рецепту — овсяные хлопья, яйца, рисовая мука и темный шоколад — все смешиваю и запекаю.

Добавить комментарий

Adblock
detector