У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.
От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса.
Ингредиенты
Итак, для приготовления Вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- сахар 200 грамм;
- овсяные хлопья 200 грамм;
- сливочное масло 150 грамм;
- мука 100 грамм.
Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:
- 2 яйца.
- Сода.
- Соль.
- Шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:
- Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.
- Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.
- Кусочками нарезаете масло.
- И засыпаете все сахаром.
- Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.
- После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую массу с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.
- На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.
- Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.
Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.
- Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая печенью домашнему круглую форму.
- Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное печенье для приготовления в духовку.
Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.
При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого печенья с шоколадной крошкой.
Советы от кондитера
На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.
Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку еще лучше:
- Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
- Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
- Формируя шоколадно печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.
ПредыдущаяМы уверены, что, следуя этим нашим советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!
Классный рецепт! Но я с недавнего времени слежу за своим питанием и такие печенья готовлю по немного другому рецепту — овсяные хлопья, яйца, рисовая мука и темный шоколад — все смешиваю и запекаю.