Песочное тесто, представляет собой плотную консистенцию, в состав которой входит всего несколько ингредиентов. Оно отличается своей крохотной структурой, поэтому употреблять выпечку из песочного теста желательно сразу после приготовления. Сегодня узнаем, как приготовить ароматное песочное печенье с глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся для теста
Если вы не знаете, чем подсластить себе жизнь, то возьмите на вооружение рецепт классического песочного печенья. Наступает момент, когда начинаешь понимать, что иногда самый простой десерт, оказывается очень вкусным и изысканным.
А для его приготовления следует запастись такими продуктами:
- упаковка сливочного масла;
- стакан сахара (можно меньше, с учетом того, что глазурь и так будет сладкой);
- пару яиц;
- полтора стакана муки. Может понадобиться больше. Все зависит от качества масла;
- половина чайной ложки соды.
Ингредиенты для глазури
Глазурование выпечки – завершающий этап создания десерта. В кондитерском деле насчитывают достаточно большое количество рецептов приготовления поливки. Мы же предлагаем шокоголикам, приготовить печенье с шоколадной и молочной глазурью.
Для шоколадной поливки, подготовьте:
- половина плитки черного шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сахара;
- 20 мл жирных сливок (может понадобиться больше, смотрите на консистенцию жидкости).
Для молочной глазури, понадобится:
- 50 мл цельного жирного молока;
- такое же количество сливочного масла;
- 140 грамм сахара;
- чайная ложка муки (для вязкости).
Процесс приготовления
Рецепт песочного печенья с глазурью – идеальное решение, когда на поре неожиданно образовались гости. Конечно, можно отправиться в магазин за сдобой, но лучше, приготовить десерт самостоятельно.
Поэтапное приготовление выпечки:
- Незадолго до приготовления достаем масло из холодильника. Режем молочный продукт на кусочки, и сюда же вводим необходимое количество яиц.
- Высыпаем сахар. Перемешиваем массу ложкой до образования однородной консистенции.
- Сухой ингредиент просеиваем через сито (муку), и аккуратно вводим к сливочной массе. Приступаем к вымешиванию пластичного теста.
Эластичное тесто обматываем пищевой пленкой. Кладем его в холодильник на 20 минут. После чего нарезаем на кружочки или квадратики. Выкладываем печенье на противень, предварительно промазав его поверхность сливочным маслом. Выпекаем десерт около 20 минут при средней температуре.
Пока выпечка готовится, приступим к созданию двух видов кондитерского покрытия. Разламываем шоколадку, вводим масло и ставим посуду на огонь. Когда масса достигнет однородной консистенции, выливаем сливки и высыпаем необходимое количество сахара. Провариваем около минуты и снимаем с огня. Шоколадная поливка, готова.
Для приготовления молочной глазури, молоко выливаем в сотейник. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Молочный продукт, снимаем с огня. Вводим масло, сахар и просеянную через сито муку.
По окончанию приготовления выпечки, достаем ее из духовки. Даем ей остыть до комнатной температуры. Покройте печенье глазурью, и дайте покрытию хорошенько взяться за поверхность десерта. Приятного аппетита!
Советы от кондитера
Как видите ничего сложного в процессе приготовления десерта, нет. Но маленькие советы, вам все же облегчат кулинарный процесс.
- Незадолго до приготовления достаньте необходимые продукты из холодильника. Это поможет вымесить пластичное тесто.
- Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито. Это насытит продукты кислородом.
- Глазуровать сдобу следует только после того, как она остынет. В противном случае, глазурь растечется по выпечке.
Печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, прохладительными напитками, по типу морса, компота и свежих соков. Радуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой!
Предыдущая
Спасибо большое за рецепт! Всё очень просто, быстро и вкусно. Всем близким очень понравился
Прекрасный рецепт и подробное объяснение! Получилось очень вкусно!