Песочное печенье с глазурью в домашних условиях


Песочное тесто, представляет собой плотную консистенцию, в состав которой входит всего несколько ингредиентов. Оно отличается своей крохотной структурой, поэтому употреблять выпечку из песочного теста желательно сразу после приготовления. Сегодня узнаем, как приготовить ароматное песочное печенье с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для теста

Если вы не знаете, чем подсластить себе жизнь, то возьмите на вооружение рецепт классического песочного печенья. Наступает момент, когда начинаешь понимать, что иногда самый простой десерт, оказывается очень вкусным и изысканным.

А для его приготовления следует запастись такими продуктами:

  • упаковка сливочного масла;
  • стакан сахара (можно меньше, с учетом того, что глазурь и так будет сладкой);
  • пару яиц;
  • полтора стакана муки. Может понадобиться больше. Все зависит от качества масла;
  • половина чайной ложки соды.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Смягчить вкус выпечки поможет экстракт ванили. Если натурального экстракта нет, в выпечку можно добавить стандартный пакетик ванильного сахара. Непревзойденный аромат обеспечен!

Ингредиенты для глазури

Глазурование выпечки – завершающий этап создания десерта. В кондитерском деле насчитывают достаточно большое количество рецептов приготовления поливки. Мы же предлагаем шокоголикам, приготовить печенье с шоколадной и молочной глазурью.

Для шоколадной поливки, подготовьте:

  • половина плитки черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 мл жирных сливок (может понадобиться больше, смотрите на консистенцию жидкости).
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: вы можете использовать абсолютно любой вид шоколада: белый, молочный или горький. Можно приобрести и шоколадные капли. Плавятся они намного быстрее.

Для молочной глазури, понадобится:

  • 50 мл цельного жирного молока;
  • такое же количество сливочного масла;
  • 140 грамм сахара;
  • чайная ложка муки (для вязкости).
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Когда все ингредиенты подготовлены, пора приступить к приготовлению ароматного песочного печенья с глазурью.

Процесс приготовления

Рецепт песочного печенья с глазурью – идеальное решение, когда на поре неожиданно образовались гости. Конечно, можно отправиться в магазин за сдобой, но лучше, приготовить десерт самостоятельно.

Песочное печенье с глазурью в домашних условиях

Поэтапное приготовление выпечки:

  1. Незадолго до приготовления достаем масло из холодильника. Режем молочный продукт на кусочки, и сюда же вводим необходимое количество яиц.
  2. Высыпаем сахар. Перемешиваем массу ложкой до образования однородной консистенции.
  3. Сухой ингредиент просеиваем через сито (муку), и аккуратно вводим к сливочной массе. Приступаем к вымешиванию пластичного теста.

Эластичное тесто обматываем пищевой пленкой. Кладем его в холодильник на 20 минут. После чего нарезаем на кружочки или квадратики. Выкладываем печенье на противень, предварительно промазав его поверхность сливочным маслом. Выпекаем десерт около 20 минут при средней температуре.

Пока выпечка готовится, приступим к созданию двух видов кондитерского покрытия. Разламываем шоколадку, вводим масло и ставим посуду на огонь. Когда масса достигнет однородной консистенции, выливаем сливки и высыпаем необходимое количество сахара. Провариваем около минуты и снимаем с огня. Шоколадная поливка, готова.

Песочное печенье с глазурью в домашних условиях

Для приготовления молочной глазури, молоко выливаем в сотейник. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Молочный продукт, снимаем с огня. Вводим масло, сахар и просеянную через сито муку.

Песочное печенье с глазурью в домашних условиях

По окончанию приготовления выпечки, достаем ее из духовки. Даем ей остыть до комнатной температуры. Покройте печенье глазурью, и дайте покрытию хорошенько взяться за поверхность десерта. Приятного аппетита!

Какая глазурь вам больше нравится?
  • Добавить свой ответ

Советы от кондитера

Как видите ничего сложного в процессе приготовления десерта, нет. Но маленькие советы, вам все же облегчат кулинарный процесс.

  1. Незадолго до приготовления достаньте необходимые продукты из холодильника. Это поможет вымесить пластичное тесто.
  2. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито. Это насытит продукты кислородом.
  3. Глазуровать сдобу следует только после того, как она остынет. В противном случае, глазурь растечется по выпечке.

Печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, прохладительными напитками, по типу морса, компота и свежих соков. Радуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой!

Предыдущая
ПеченьеПесочное печенье с шоколадом
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Спасибо большое за рецепт! Всё очень просто, быстро и вкусно. Всем близким очень понравился

  2. Екатерина

    Прекрасный рецепт и подробное объяснение! Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий