Песочное печенье – это вкус, родом из детства. Выпечка, которую вы можете увидеть в магазине, далеко не всегда может похвастаться свежестью и высоким качеством. Часто, вместо привычного сливочного масла, в тесто добавляют спреды и маргарин. Сегодня приготовим печенье с шоколадной глазурью, в домашних условиях. Быстро, бюджетно и очень вкусно!
Ингредиенты для печенья
Существует множество вариантов приготовления домашнего печенья. Мы же предлагаем за глазуровать – песочное. Песочное печенье обладает нежной структурой. К тому же его долго можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, и от этого кондитерское изделие не утратит свой вкус и аромат.
Базовый набор ингредиентов:
- стакан сахарной пудры;
- упаковка масла;
- 3 стакана муки;
- пара яиц.
С этого набора продуктов вы сможете приготовить около 700-1000 грамм печенья. Если этого количество для вас окажется много, уменьшите количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты для глазури
В качестве покрытия будем использовать шоколадную глазурь. Вы можете приготовить поливку из любого вида шоколада. Единственное условие, в состав сладости не должны входит орешки, сухофрукты и фруктовые наполнители.
Базовый набор ингредиентов:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 плитки темного шоколада;
- 70 мл сливок;
- сахар по вкусу (при желании).
Ингредиенты для печенья и поливки за час до приготовления достаем из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
Процесс создания печенья
Вы можете создать печенье абсолютно любой формы. Если вы готовите десерт для детей, воспользуйтесь специальными формочками. Если под рукой таких нет, то выровнять ситуацию помогут классические рюмки.
Поэтапное приготовление теста:
- Необходимое количество муки просеиваем через сито.
- Вводим сюда же сахар.
- Добавляем размягченное масло и яйца. Приступаем к вымешиванию теста.
- По мере образования крошки, замешиваем эластичное тесто, обматываем его пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
- Достаем пластичную массу из холодильника, с помощью скалки раскатываем тесто (не более 1 сантиметра), вырезаем печенье и отправляем его выпекаться в духовку. Кондитерское изделие следует выпекать на средней температуре, около 15-20 минут.
Пока выпечка готовится, приступим к созданию глазировки. Для этого:
- Необходимое количество шоколада натираем на терке. Высыпаем сладость в сухую тарелку. Ставим посуду на водяную баню.
- Когда шоколад начнет таить – вводим сливочное масло и сливки.
- Интенсивно размешиваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня. Готово. Рецепт приготовления глазури для печенья в вашем «кармане».
Испеченное печенье достаем из духовки. Выкладываем на ровную поверхность и даем остыть. Глазировать выпечку можно с помощью кондитерской кисточки. Если в наличии нет рабочего инструмента, то просто обмокните верхушку десерта в глазурь. Рабочая температура поливки – 33 градуса Цельсия. Печенья – 22-25.
Приготовленное печенье с шоколадной поливкой, лучше поставить в прохладное место. Это поможет покрытию хорошо «схватится» за поверхность выпечки. Печенье в шоколадной глазури готово. Приятного аппетита!
Если вы планируете хранить печенье, то следует положить его в герметическую упаковку. Срок хранения кондитерского изделия с момента приготовления составляет около одной недели.
Предыдущая