Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.
Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.
- Как приготовить American Cookies
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оригинальный рецепт американского печенья
- Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
- Рецепт мягкого американского печенья с орехами
- Кукис с орешками
- Американское печение с арахисовой пастой
- Американское печенье с сухофруктами
- Секреты приготовления
Как приготовить American Cookies
Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.
Ингредиенты
Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:
- половину упаковки масла сливочного;
- стакан сахара;
- пару яиц;
- ваниль, сода, соль;
- 1,5 стакана муки;
- стакан шоколадной крошки.
Процесс приготовления
Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
- Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
- Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.
- Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.
- Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.
- Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!
Оригинальный рецепт американского печенья
Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья.
Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- экстракт ванили и апельсина;
- коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
- пару яиц;
- стакан муки;
- сода;
- стакан качественных шоколадных капель.
На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.
Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!
Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:
- упаковку масла сливочного;
- стакан сахара;
- пару куриных яиц;
- ваниль и сода;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- пару стаканов шоколадной крошки.
Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.
Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.
Рецепт мягкого американского печенья с орехами
Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.
Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:
- пару стаканов муки;
- полторы упаковки сливочного масла;
- стакан сахара (можно больше);
- сода и щепотка соли;
- экстракт ванили;
- пару яиц;
- стакан измельченных орехов;
- стакан шоколадной крошки.
Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.
Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.
Кукис с орешками
Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.
Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:
- пару плиток чёрного шоколада;
- 50 грамм сахарного песка;
- 70 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и соду;
- 30 грамм измельченных орехов на выбор.
Процесс приготовления:
- Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.
- Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.
- Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.
- Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.
- Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!
Американское печение с арахисовой пастой
Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.
Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:
- упаковкой сливочного масла;
- стаканом коричневого сахара;
- 150 граммами арахисовой пасты;
- куриным яйцом;
- 3-мя стаканами пшеничной муки;
- стаканом шоколадной крошки;
- стаканом молока;
- ванилью.
Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.
Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.
Американское печенье с сухофруктами
Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.
Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:
- упаковку сливочного масла;
- стакан сахара;
- экстракт ванили и апельсина;
- стакан шоколадной крошки;
- стакан сухофруктов на выбор;
- пару куриных яиц;
- соду и соль;
- пару стаканов пшеничной муки;
- 2 яйца.
В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.
В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.
Домашним кондитерам на заметку:
- Чем качественнее вы купите масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
- Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
- Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
- Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
- Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
- Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.
Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.
Предыдущая
Очень вкусные печенья. Особенно понравился рецепт с шоколадной крошкой