Песочное печенье с шоколадом

Если вы любите готовить и радовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, эти рецепты для вас. Замес песочного теста занимает считанные минуты, а печется еще быстрее. Буквально за полчаса вы сможете испечь шоколадные лакомства для всей семьи. Можно приготовить песочное печенье с шоколадной крошкой или какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и быстрое песочное печенье с шоколадом, подготовьте следующие продукты:

  • 200 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 80 гр. сахара-песка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. несладкого какао в порошке;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • по желанию 50 гр. сушеных или вяленых ягод.

ингредиенты

Сушеные или вяленые ягоды берутся для рецепта по желанию. Это начинка, по вкусу вы можете ее добавить или нет. Только не заменяйте сушеные ягоды свежими. Из-за сочных ягод, тесто получится слишком жидким.

Способ приготовления

Приготовим песочное шоколадное печенье – рецепт предельно прост:

  • Плитку шоколада натрите через терку (можно смешать в блендере).

измельченный шоколад

  • Смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте взбитые с сахаром-песком яйца.

шоколад с маслом

взбитые яйца

  • Тщательно и быстро промешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отставьте массу в сторону.

Песочное печенье с шоколадом

  • Займитесь мукой. Просейте ее вместе с содой, пекарским разрыхлителем и какао в порошке.

мука

  • Смешайте шоколадно-яичную основу с сыпучей мучной массой. Вручную замесите гладкое однородное тесто. Если есть желание, сейчас добавьте немного сушеных или вяленых ягод. Они должны равномерно разойтись по всему тесту.

шоколадно-яичная основа

  • Уже сейчас включите духовку на разогрев до 180-190˚С.
  • Из теста сформуйте на столе колбаску. Ее нарежьте на примерно одинаковые кусочки. В руках из каждого кусочка скатайте шарик. В зависимости от размера кусочков должно получиться от 20 до 25 штук.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

  • Рассыпьте сахарную пудру в широкую плоскую тарелку. В ней панируйте каждый шарик. Чуть приплюсните, чтобы получилась круглая, но не толстая заготовка.

Песочное печенье с шоколадом

  • Все заготовки-полуфабрикаты сложите на противень. Его предварительно застелите пекарской бумагой.

Песочное печенье с шоколадом

  • Испеките шоколадное песочное печенье в духовке. На это уйдет около 15 минут. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, важно не держать полуфабрикаты долго в духовке.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Когда достанете готовую выпечку из жара духовки, переложите ее для остывания на решетку. На каждом печенье должны образоваться тонкие трещинки. Получится очень аппетитно!

Детское печенье из песочного теста с какао – рожицы

Если в вашем доме есть дети, испеките фигурные печенья – рожицы. Их легко сформовать из мягкого песочного теста. Для этого используются специальные формочки.

А если формочек нет, с помощью вашей фантазии сделайте на каждой круглой заготовки теста смешную рожицу. Этот процесс особенно понравится маленьким детям. Получится два в одном – и дети заняты и мама спокойна.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для быстрого песочного теста:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя.

продукты

Способ приготовления

Чтобы проще и быстрее подготовить необходимый ком теста, воспользуйтесь измельчителем блендера или специальной тестомесильной машиной. Кухонная техника сделает процесс готовки легче.

Рецепт домашней выпечки:

  • Займитесь сыпучими ингредиентами. А это мука, какао порошок и пекарский разрыхлитель. Массу просейте через мелкое сито.

Песочное печенье с шоколадом

  • Отдельно разотрите с мягким маслом сахар и соль. Добавьте яйцо, сливки. Промешайте или взбейте до однородности.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

  • Перемешайте сыпучую массу с яично-сахарной. Это сделайте вручную или техникой. Имейте в виду, что песочное тесто нельзя долго замешивать. Иначе оно может стать затянутым и жестким.

Песочное печенье с шоколадом

  • Готовый мягкий ком раскатайте в пласт. Толщину старайтесь делать равномерной – около 1,5 см. Для этого раскатку производите от центра пласта.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

  • С помощью стакана или специальной формочки вырежьте полуфабрикаты. На каждом выдавите стеком рожицу – глаза, рот, нос и улыбку.

Песочное печенье с шоколадом

  • Все заготовки выложите на противень с пекарской бумагой. Испеките в духовке при 180˚С в течение 15 минут.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

В этом рецепте вместо какао-порошка можно использовать натуральную кондитерскую плитку. Растопите ее на водяной бане со сливочным маслом, а потом добавьте в тестовую массу уже приготовленную.

Рецепт шоколадного песочного печенья обязательно вам пригодится для любого детского праздника или приема гостей.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Выпечку печенья с шоколадной крошкой можно делать иначе. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см. Испеките в духовке при температуре 180˚С 15 минут. Вытащите и дайте остыть. Наломайте ломтиками печенье с кусочками шоколада и подайте к сладкому столу.

В тесто для печений из любого рецепта можно добавить какие-нибудь вкусовые или ароматические ингредиенты. Это сделает именно вашу выпечку индивидуальной и уникальной.

Для аромата на 800 грамм теста можно добавить что-то из этого:

  • 2 щепотки имбиря, молотой корицы или аниса;
  • 1 ч. л. коньяка, ликера или рома;
  • 2-3 щепотки сушеной мяты.

Для разнообразия вкусов допустимо добавить к списку ингредиентов:

  • 1 чайную ложку мака;
  • 2 ст. л. семян кунжута или подсолнечника;
  • 2-3 ст. л. любых перемолотых или рубленых орехов.

Предыдущая
ПеченьеАмериканское печенье с шоколадной крошкой
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector