Шоколадный пирог с творогом

Шоколадно-творожный пирог — выпечка с идеальным сочетанием вкусов. Этот дуэт используется кондитерами всего мира уже давно. Различные вариации десерта позволяют не только менять изысканный вид, но и вносить каждый раз новые нотки аромата, добавляя различные ягоды или сиропы.

Печь можно в будние дни, когда семья собирается за общим столом. Также очень эффектно будет смотреться в качестве праздничного торта.

Пирог с творогом и шоколадом

Такой шоколадный пирог с творогом чаще называют «Брауни», встречается в продаже в супермаркетах. Но его вполне можно приготовить в домашних условиях, просто соблюдая все правила. Вы получите хороший опыт по изготовлению сладкой выпечки с несколькими слоями.

Ингредиенты

Для шоколадного слоя потребуются:

  • сливочное масло и сахар — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г;
  • ванилин, соль — на кончике ножа.

ингредиенты

Для творожного слоя:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • ванилин.

продукты

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет! Во всех рецептах указанные продукты следует покупать высокого качества. Если не нашли в магазине натуральное сливочное масло, можно заменить маргарином, но с высоким содержанием жира (более 80 %).

Способ приготовления

Следуйте подробному руководству:

  • Шоколадную плитку разломать руками на небольшие кусочки, добавить размягчённое сливочное масло и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Не стоит перегревать. Как только состав станет однородным, снять с плиты.

растопленный шоколад

  • Разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль, взбить миксером в пену.

яйца

  • Немного остуженную шоколадную массу ввести тонкой струйкой.

Шоколадный пирог с творогом

  • Отдельно соединить сухие продукты, просеять.
  • Засыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шоколадный пирог с творогом

  • В другой посуде растереть творожный продукт с яйцом, ванилином и сахаром.
  • Хорошенько промазать форму для запекания, выложить первым слоем половину шоколадной массы, сверху будет творожный состав. Залить остатком теста.

Шоколадный пирог с творогом

  • Поставить в духовой шкаф, который заранее разогрет до 180˚.
  • Через 35 минут достать и остудить.

Не стоит пытаться достать пирог горячим из термостойкой посуды, так как он может разломаться и потерять форму.

творожный пирог

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет! В данном случае пирог оформлен слоями, но есть варианты, когда творожная масса выкладывается шариками или распределяется на поверхности теста рисунком с помощью кондитерского мешка.
Понравился рецепт?
ДаНет

Песочный торт с творогом и шоколадом

В рецептах часто меняется не только оформление. В данном случае будет использоваться другая основа, которая получается более рассыпчатой. Такой вариант выпечки тоже популярен. Его можно украсить свежими фруктами или ягодами при подаче на стол.

Необходимые ингредиенты

Для песочной основы:

  • сметана — 1 ст. л.:
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Для творожной начинки:

  • сметана — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • ванилин.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Для информации! В составе указано стандартное количество сахарного песка. Если в семье есть сладкоежки, то его можно увеличить, но только для начинки. Но в песочное тесто не стоит добавлять, так как оно попросту не получится: подгорит, станет жёстким.

Порядок приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Начать следует с основы. Для её приготовления первыми следует смешать муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Добавить сливочное масло кусочками, немного размягчённое, перетереть руками в жирную крошку. Собрать горку и сделать углубление.
  3. Ввести туда только желтки от яиц, вымешать тесто.
  4. Распределить на сухой поверхности формы для запекания, не забыть образовать бортики. Сделать проколы вилкой, насыпать на дно горох или фасоль, чтобы основа не вздулась, и печь около 20 минут при 190˚.
  5. Пока необходимо приготовить творожную шоколадную начинку. Смешать все ингредиенты блендером. Переложить в толстостенную кастрюльку и поставить на минимальный огонь томиться.
  6. Когда масса загустеет, взбить миксером.
  7. Песочный корж аккуратно переложить на блюдо, распределить внутри творожную массу.

Подавать в охлаждённом виде. Можно полить растопленным шоколадом.

Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
На заметку! Для данного пирога есть другой способ изготовления. Просто творожный состав можно выложить на основу, не разогревая его на плите, отправить пирог печься повторно на четверть часа.

Торт с творогом и белым шоколадом

Некоторые считают наилучшим сочетание пирога с творогом и белым шоколадом. При совокупности кислого и сладкого получается гармоничный и нежный сливочный вкус.

Необходимые продукты

Состав теста будет следующим:

  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • шоколад тёмный — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Состав творожной начинки:

  • жирные сливки (от 30 %) — 500 мл;
  • шоколад белый — 300 г;
  • желатин — 10 г;
  • творог — 600 г.

Для сладкой выпечки калорийность данного пирога сравнительно невысокая — 302 ккал.

Процесс приготовления

Все этапы приготовления творожного десерта:

  1. Сахар взбить с солью и сахарным песком до пенного состояния.
  2. Вмешать разрыхлитель с мукой, заранее просеянный, и шоколадную крошку.
  3. Вылить в форму, застеленную куском пекарской бумаги, пропекать полчаса при 200˚.
  4. Для начинки сначала растопить разломанную шоколадную плитку со сливками (150 мл), слегка разогревая на плите.
  5. Взбить полученный состав с творожной массой.
  6. Желатин замочить в воде (потребуется ¼ стакана), через 10 минут полностью растворить на водяной бане. Влить, не выключая миксера.
  7. Отдельно взбить охлаждённый остаток сливок до пиков. Аккуратными движениями смешать с шоколадной массой.
  8. Корж, который к этому времени уже должен остыть, разрезать пополам.
  9. Выложить верхнюю часть корочкой вниз в разъёмную форму, распределить большую часть начинки, покрыть бисквитом.
  10. Вылить остаток творожной желированной массы, разровнять и оставить в холодильнике застывать.

Примерно через 4–5 часов пирог можно достать и украсить молотыми орехами.

Пирог с творогом и вишней, политый тёмным шоколадом

Необычный, но довольно вкусный творожный торт со спелыми ягодами, покрытый шоколадной глазурью, поднимет настроение в пасмурные дни. Красивая подача и насыщенный вкус порадуют гостей и родственников.

Список продуктов

Для бисквита:

  • шоколадная тёмная плитка — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • ванилин.

Для ягодной начинки:

  • творожный продукт — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 г;
  • яйца — 2 шт.

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет! Вместо глазури можно использовать ганаш или помадку.

Пошаговое приготовление

Подробное описание рецептуры:

  1. Для основы растопить масло с шоколадными кусочками на водяной бане. Немного остудить.
  2. Взбить в пену яйца с сахаром и ввести тонкой струйкой подготовленный состав.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Для творожной начинки растереть все ингредиенты, кроме вишни, вилкой.
  5. Выложить часть теста в смазанную форму. Сверху распределить немного начинки и ягоду.
  6. Повторить действия. Последней должна оказаться основа.
  7. Разогреть печку до 190˚ и поставить пирог на 50 минут.
  8. Есть время для приготовления глазури. Просто смешать первыми сухие продукты, налить молоко, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Творожный испечённый пирог украсить шоколадной глазурью только после остывания, чтобы она легла толстым красивым слоем и не растеклась.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Шоколадный сытный пирог с творожной сладкой начинкой, выполненный по этому рецепту, напоминает запеканку. Чизкейк популярен у посетителей ресторанов и кафе, подходит и для домашней выпечки.

Нам понадобятся

Продуктовый набор:

  • творожный продукт — 500 г;
  • шоколадная черная плитка — 100 г;
  • шоколадная белая плитка — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 2 шт.

Для основы будет использовано 300 г песочного печенья.

Как приготовить

Алгоритм действий:

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или скалки. Смешать со сливочным маслом.
  2. Распределить состав по дну формы и поставить в печь на 15 минут, установив температурный режим 160˚.
  3. Приготовить творожную начинку для шоколадного пирога просто. Необходимо миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Добавить кисломолочные продукты и растопленный белый шоколад (100 г).

Важно! Вливать шоколадный состав необходимо в тёплые продукты, чтобы он не свернулся.

  1. Добавить растопленную тёмную плитку (50 г).
  2. Начинку распределить на испечённой основе.
  3. Полить сначала остатками растопленного чёрного шоколада, а затем белого.
  4. Сделать рисунок зубочисткой, проведя ей линии в разные стороны.
  5. Установить форму на противень, в него налить кипятка.
  6. Выпекать 1 час 20 минут, при этом установить подогрев только нижнего тена на 160˚.

Остудить и звать всех к столу.

Советы от кондитера

Следует придерживаться некоторых норм:

  1. В шоколадной плитке должно быть высокое содержание какао (от 80 %).
  2. Творожную массу использовать свежую.
  3. Соблюдать все шаги по приготовлению.

Шоколадный нежный пирог с кисловатой творожной начинкой будет частым гостем на вашем столе. Не стоит забывать, что этот десерт обладает и полезными свойствами.

Предыдущая
ПирогиБананово шоколадный пирог
Следующая
ПирогиШоколадный пирог с творогом в мультиварке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector