Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке потребуется меньше часа и минимальный набор ингредиентов. Блюдо может подойти для ежедневного или праздничного стола. В ходе выпекания слои пирога будут сами обволакиваться шоколадным слоем, что упрощает весь процесс.

Работа с мультиваркой ускоряет и облегчает создание выпечки, кроме того, тесто можно положить в ёмкость прибора и выбрать отложенный старт, а к определённому времени шоколадно-творожный пирог будет готовым и тёплым.

Шоколадный пирог с начинкой из творога в мультиварке

Выпечка характеризуется своей простотой и минимальным перечнем продуктов.

Продукты

Для нежного и ароматного шоколадно-творожного пирога в мультиварке нужно подготовить продукты для теста и начинки.

Основные ингредиенты для наполнения:

  • творог 12%-й жирности — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Для теста потребуются:

  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный шоколад или какао — 125 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Пошаговое приготовление

Основной плюс мультиварки — в возможности применения отложенного старта, что позволяет сделать творожный пирог до прихода гостей без контроля.

Этапы приготовления:

  1. На водяной бане или при помощи микроволновой печи растопить масло. В отдельной посуде взбить сахар и яйца до однородной структуры. Добавить масло и сметану, вновь тщательно размешать миксером.
  2. В глубокую тарелку просеять муку, внести соду и какао или шоколад, хорошо вымешать при помощи ложки. Эту смесь внести в ранее приготовленную массу и тщательно взбить, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Ёмкость из мультиварки промазать кусочком масла и уложить тесто. Это необходимо, чтобы исключить приставание пирога к форме.
  4. В блендере взбить пару яиц с добавлением сахара, затем добавить творог и смешать до однородной воздушной массы. При помощи ложки выложить субстанцию на тесто по центру в виде круга, который будет немного меньше шоколадного слоя.
  5. В мультиварке выставить режим для выпекания на 80 минут с температурой 120 градусов. Спустя 1 час можно сделать проверку готовности при помощи зубочистки, прокалывая пирог. Если на ней останется тесто, значит, стоит продолжить готовку. Это нужно, чтобы не испортить пирог, ведь некоторые устройства различаются по мощности, потому и период приготовления разный.

Готовый шоколадный пирог с творогом достать из мультиварки, оставить на несколько минут остывать в перевёрнутом виде. Подавать пирог можно тёплым или охлаждённым.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Срок хранения в холодильном шкафу — до 4 суток, но обратите внимание, что изделие деформируется (уменьшается из-за холода).

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

В мультиварке и начинающие кулинары могут делать шедевры. По данному рецепту выйдет красивый мраморный пирог с творогом и шоколадом. Главное, соблюдать инструкцию для получения нежного блюда.

Необходимые ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • сахар — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • ванильный сахар — 50 г.

Для основы пирога применяются такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • шоколад или какао-порошок — 100 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 50 г.

Способ приготовления

Для ускорения процесса необходимо заранее подготовить все продукты и выложить их на рабочую зону, чтобы не отвлекаться в ходе выпечки. Сначала сделать творожную начинку, а после — тесто.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую посуду сложить творог, вбить яйцо и смешать блендером, чтобы не осталось комочков. В массу насыпать обычный и ванильный сахар, вновь смешать. Итоговая консистенция получится пышной. Для успешной реализации пирога рекомендуется покупать мягкий творог: это добавит нежности блюду.
  2. Для теста: в другой посуде размешать венчиком яйца и сахар до белого цвета, вся субстанция будет увеличена в объёме.
  3. Ещё в одной тарелке растопить масло с шоколадом и тщательно размять продукты, для ускорения можно применять микроволновую печь на 1–1,5 минуты или водяную баню.
  4. Массы из шоколада и яиц соединить, но важно всё добавлять после полного остывания. Внести предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно быть подобно сметане, средней густоты, туда же добавить соль.
  5. Контейнер из мультиварки смазать маслом, в центр поместить 2 ложки шоколадного вымешанного теста, потом пару ложек начинки. В таком порядке смеси чередуются до самого конца.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу для выпекания на 1 час. Рекомендуется для лучшего пропекания пирога оставить тесто на полчаса, потом включить мультиварку — это сделает его пышнее и нежнее.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Приготовив шоколадный пирог с творогом в мультиварке, его нужно отложить для остывания. Верхнюю часть можно присыпать пудрой для украшения. Рекомендуется употреблять с чаем, а для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие ингредиенты.

Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке можно делать по нашим рецептам, но для более яркого вкуса добавлять вишни либо ягоды.

Список продуктов

Для творожного десерта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • ванилин — 1 уп.

Начинка потребует использования следующих продуктов:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • вишни без косточек и другие ягоды по вкусу — 1 стакан;
  • крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала взбить яйца, сахар и масло, которое лучше растопить для размягчения. Отдельно соединить ванилин, разрыхлитель и вымешать тесто. Следующие действия:

  1. Ёмкость из мультиварки смазать, выложить тесто на всю чашу, сформировав маленькие бортики по краям.
  2. Поверх теста разложить ягоды и засыпать крахмалом, чтобы ягоды сохранили сок, и он не вытекал при разделке пирога на кусочки.
  3. В отдельной тарелке взбить творог, яйца, сахар и сметану. Лучше использовать блендер, после получения однородности слить массу на ягоды.
  4. Запекать в мультиварке 60–80 минут без открывания крышки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Сразу после приготовления оставить творожный пирог на 1 час под крышкой, потом открыть её и дать время остыть.

Советы от кондитера

Во время приготовления пользуйтесь рекомендациями от кондитера:

  1. Какао-порошок гигроскопичен, поэтому при длительном хранении он сбивается и слёживается, появляются комки. Перед выпечкой нужно просеять смесь при помощи обычного сита.
  2. Чтобы упростить соединение какао с тестом, рекомендуется добавлять его совместно с другими сухими и сыпучими ингредиентами.
  3. Добавляя соду, особенно в тесто на кефире, следует изначально сделать её гашение кисломолочным продуктом. Эта операция позволит исключить неприятный аромат и привкус в готовом десерте.
  4. Исходя из клейковины и вида муки, её объёмы могут немного меняться от заявленных в рецептах, поэтому нужно смотреть на консистенцию.
  5. Любой сорт муки требуется смешивать с другими составляющими очень быстро, до 3 минут, в противном случае выпечка будет грубой, жёсткой.
  6. В качестве начинки для описанных пирогов можно выбирать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.

Описанные рецепты и советы должны помочь быстро и вкусно сделать пирог на основе какао или шоколада с добавлением творожной начинки.

Предыдущая
ПирогиШоколадный пирог с творогом
Следующая
ПирогиПирог на кефире с какао
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector