Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или многослойных пирогов, можете сделать десерт в микроволновой печи. Для этого не понадобится покупать много сложных ингредиентов. Более того, шоколадный пирог в микроволновке готовится считаные минуты и порадует вас отличным вкусом.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Это универсальный рецепт, который подходит для работающих женщин. Следуя ему, можно очень быстро приготовить десерт, что приятно удивит всех членов семьи.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Необходимые ингредиенты

Рекомендуется использовать шоколад, в котором высокое содержание натурального какао. Также понадобится сахарный песок и обычная мука. Для приготовления бисквитной основы выпечки возьмите:

  • две ст. л. какао-порошка;
  • восемь ст. л. тщательно просеянной муки;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • шесть ст. л. сахара;
  • один пакетик ванилина.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Для получения шоколадного пирога в микроволновке желательно все ингредиенты подготовить заранее.

Процесс приготовления

На начальном этапе взбейте яйца и сахар, используя венчик. Взбивать нужно до формирования пенки белого цвета. Именно так пирог в микроволновой печи получится максимально пышным и аппетитным.

Следующие действия:

  1. Просейте муку. В отдельной миске перемешайте её с ванильным сахаром. Массу совместите с взбитыми яйцами, перемешивая до однородного состояния.
  2. Введите разрыхлитель. Затем состав снова перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколадную стружку или какао. Любители более насыщенного интенсивного вкуса могут, не жалея этих компонентов, использовать их в любом количестве, на свой вкус.
  4. Перелейте полученное тесто в формочку, в которой оно будет запекаться. Предварительно обработайте её либо растительным, либо размягчённым сливочным маслом.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Десерт готовьте в микроволновке при максимальной мощности. Рекомендуется в первый раз проверить готовность через три минуты, а затем готовить ещё в течение 120 секунд. И шоколадный пирог у вас точно получится самым вкусным.

Калорийность рецепта

Калорийность 500 г десерта, приготовленного по традиционному рецепту, составляет до 1650 ккал. Одна порция шоколадного пирога из микроволновки — 100 г. Соответственно, её калорийность будет в пять раз ниже — 330 ккал.

Советы от кондитера

Для получения ещё более вкусного десерта коржи необходимо обработать кремом. Самый доступный и проверенный рецепт — смешать сметану и масло. Для этого используйте:

  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • полторы ст. л. ягодного сиропа.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Лучше покупать сметану, показатели жирности которой не менее 20 %.

Далее:

  1. Растопите масло при комнатной температуре;
  2. Перемешайте его с сахарным песком;
  3. Небольшими порциями введите сметану;
  4. Смешайте всё до получения однородного состава.

Готовым кремом залейте коржи и оставьте в холодильнике для последующего застывания.

Ещё один вариант для украшения шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут — глазурь, сваренная из молочного или горького шоколада. Для этого плитку растопите в микроволновой печи. При желании можно добавить в глазурь сливочное масло.

Понравился рецепт?
ДаНет

Как приготовить пирог в кружке при помощи микроволновой печи за 5 минут

Ещё один рецепт быстрого приготовления торта в кружке или другой небольшой ёмкости. Вам понадобятся следующие продукты:

  • две ст. л. какао-порошка;
  • полторы ст. л. пастеризованного молока;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • четверть ч. л. ванилина;
  • полторы ст. л. подсолнечного масла;
  • одна ст. л. шоколадной крошки;
  • четверть ч. л. пекарского порошка;
  • немного соли — по вкусу.

Если у вас нет покупного пекарского порошка, вместо него можно добавить соду. Это не испортит вкус шоколадного пирога в микроволновке. Или крахмал с лимонной кислотой, смешанные в равном соотношении.

Затем к ингредиентам, помимо шоколадной крошки, добавьте молоко и хорошенько взбейте. Массу поместите в глубокую ёмкость, чтобы перемешать до однородного состояния. Затем будущий шоколадный пирог перелейте в кружку и аккуратно посыпьте сверху крошкой из шоколада. Поместите посуду в микроволновую печь, где выпекать надо не более пяти минут.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Определить готовность шоколадного пирога можно по характерному запаху и цвету тестовой основы. Желательно, чтобы десерт остыл и настоялся.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

Подсчитаем эти показатели, зная, что в общей сложности компонентов будет не более 300 г. При этом значительные значения дадут углеводы: сахар — около 250 ккал, затем пшеничная мука — 210 ккал и какао-порошок — до 190 ккал.

Калорийность других продуктов в составе шоколадного пирога для микроволновки:

  • молоко — до 20 единиц;
  • пекарский порошок — 5;
  • яйцо — 85–87;
  • ванилин — 15;
  • масло подсолнечное — 130–140;
  • шоколад — 110;
  • соль — 0.

Значит, общие показатели калорийности шоколадного десерта с какао составят до 1100 ккал. На 100 г уже готового пирога придётся не менее 350 единиц. Получается достаточно калорийное лакомство, которое можно употреблять, но не чаще одного раза в неделю.

Предыдущая
ПирогиПирог с какао в мультиварке
Следующая
ПирогиГрушевый пирог с шоколадом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector