Рецепт зебры с творогом

Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашней выпечки

Торт «Зебра» сочетает в себе два вида бисквитного теста – белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить нам не только оригинальный по внешнему виду десерт, но и более насыщенный, и изысканный вкус.

Разбавить вкус привычной выпечки поможет творог. Советуем подобрать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%. А для создания вкусной домашней выпечки, следует подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • пару плиток черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • соль и ваниль на свое усмотрение.

Из этих ингредиентов мы приготовить пышное тесто. А для нежной творожной основы, вам следует подготовить: 500 грамм жирного творога, половина стакана сахара, пару яиц и щепотку ванилина.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: отдайте предпочтение зернистому творогу, а не приготовленной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента – творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут напрочь испортить вкус домашней выпечки.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на выбор. Не плохо творожная основа сочетается со свежими ягодами, по типу красной черешни и вишни.

Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом

За час до начала приготовления советуем достать необходимые для приготовления торта продукты, из холодильника. Это поможет замесить тесто однородной консистенции, поскольку продукты комнатной температуры, лучше смешиваются между собой.

Поэтапное приготовление торта:

  1. В сухую мисочку разламываем необходимое количество темного шоколада. Сюда же вводим сливочное масло. Посуду ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать яичную массу до образования устойчивой пенки.
  3. Остальные сухие ингредиенты, пропускаем через сито, и подмешиваем к яичной массе. Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Сюда же вводим шоколадно-сливочную смесь.

Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого творог, высыпаем в сухую тарелочку и вводим необходимое количество сахара, яиц и ванили. С помощью блендера на высокой температуре взбиваем нашу начинку. Когда она достигнет однородной консистенции – накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Формочку для выпекания промазываем сливочным маслом. С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу. Отправляем форму в духовку, и выпекаем сдобу около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!

Творожный пирог «Зебра» можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. Не плохо выпечка сочетается с цедрой апельсина и лимона.

Приготовьте творожный десерт «Зебра», чтобы порадовать своих домочадцев. Выпечка идеально подойдет под большинство видов горячих и холодных напитков.

Советы от кондитеров

Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кондитера соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления торта «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
  2. Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
  3. Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
  4. Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
  6. Используйте только свежие продукты питания.
  7. Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
  8. Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.

Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Предыдущая
ПирогиШоколадный пирог без яиц
Следующая
ПирогиШоколадный пирог
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector