Запеченные бананы с шоколадом

Шоколад и бананы – очень благородное и «правильное» сочетание. Но помимо, восхитительного вкуса, которые вы получите в конце приготовления, вы еще сможете заменить подобным десертом завтрак. Ведь блюдо достаточно питательное и калорийное. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке, и что нам для этого понадобиться?

Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом

Не каждый фрукт раскрывает и сохраняет свой вкус после термической обработки. Но это не касается нашего «желтого короля». Запеченный фрукт после запекания, сохраняет свою форму, а также максимально раскрывает свой вкус.

запеченные бананы

Желтый фрукт и шоколад можно сочетать с:

  • печеньем по типу крекеров, песочного и юбилейного;
  • мороженным;
  • сгущенным молоком;
  • цукатами;
  • мармеладом;
  • обжаренными орешками.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Запеченный банан с шоколадом посыпаем любым измельченным ингредиентом, предложенным выше. Учтите, что сначала следует выложить выбранный ингредиент (печенье, мармелад и пр.), а лишь затем, нанести поливку из любого вида лакомства на основе бобов какао.

Ингредиенты для приготовления

Банан с шоколадом в духовке – простой и бюджетный вариант десерта. А для приготовления сладости нам понадобится:

  • пара недоспевших бананов;
  • половина плитки черного шоколада.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
С учетом того, что фрукт будет подаваться термической обработке, он должен быть слегка недоспевшим. Такая уловка поможет сохранить его форму, что сделает десерт привлекательным и аппетитным.

Процесс приготовления

Простой и максимально быстрый рецепт десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовки, следует проделать всего несколько шагов:

  1. Промываем фрукты под проточной водой и вытираем насухо кухонной салфеткой.
  2. Выкладываем фрукты на бок. Делаем разрез от одного края к другому. Кожуру немного раздвигаем в сторонку.
  3. Ломаем шоколадку на мелкие кусочки одинакового размера, и «начиняем» сладостью подготовленный банан.
  4. Немного разогреваем духовку. Выкладываем подготовленный десерт на противень (форму ничем смазывать не нужно), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут. Запекаем бананы с шоколадом до полного приготовления.

Если вы решили «начинить» десерт другими ингредиентами, то просто разрежьте фрукт, запеките его в духовке, и «начините» необходимыми продуктами, например печеньем. Шоколадку растопите на водяной бане, и щедро полейте десерт. Приготовь запеченные бананы с шоколадом, ведь это так просто!

Советы по приготовлению

Представленный рецепт можно отнести к разряду «десертов на скорую руку». Приготовление отнимет у вас максимум 40 минут. Чтобы сладость порадовала вас вкусом, придерживайтесь нескольких советов:

  1. К запеченным фруктом отлично подходит мороженное. Подавать десерт можно в креманках.
  2. Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
  3. Разбавить вкус десерта поможет алкоголь. По окончанию приготовления подбавьте в средину несколько капель рома, коньяка или виски.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехов или мелко порезанных цукатов.

Польза и вред бананов

Banana – очень полезный и питательный фрукт. Употреблять лакомство могут даже новорожденные дети, в возрасте от 6 месяцев. Еще бы! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, а в его состав входят такие витамины, как: E, P, C.

Употребление бананов положительно влияет на работу:

  • сердечно-сосудистой;
  • центрально-нервной;
  • и пищеварительной системы.

Однако, будьте осторожны, ведь в состав фрукта входит достаточно высокое содержание сахара и крахмала. Люди, с сахарным диабетом и ожирением, должны употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий. Таким образом, съедая один банан среднего размера, можно запросто отказаться от завтрака.

Итак, к бесспорным плюсам этого продукта следует отнести высокое содержание углеводов. Углеводы способствуют закрытию углеводного окна после силовых тренировок для роста мышц. К минусам, то, что это достаточно калорийный продукт, поэтому его количество следует уменьшить людям, страдающим ожирением.

Ну и, конечно же, выбирая между конфетами и фруктами, предпочтение однозначно следует отдать последнему варианту. Ведь в них не содержится красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыКак растопить шоколад для глазури
Следующая
РецептыГлазурь из молока
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector