Как сделать бананы в шоколаде

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев, то приготовьте для них бананы в шоколаде. Такое оригинальное блюдо не останется не замеченным. А для его приготовления нам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

фрукты с шоколадкой

Готовим бананы на палочке

Банан сам по себе – сытный фрукт, а если его еще покрыть шоколадной глазурью, то такой десерт запросто заменит завтрак. Чтобы получить вкусное лакомство следует помнить о нескольких нюансах: фрукты обязательно должны быть спелыми, но не переспевшими. А для глазури важно выбрать качественную платку или шоколадные капли.

Чтобы приготовить десерт, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару бананов;
  • плитку шоколадки;
  • 30 мл сливок;
  • палочки.

Вы можете выбрать любой вид плитки: белый, горький или молочный. Лакомство ломаем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане. Когда смесь растопится, аккуратно вводим сливки, помешивая шоколадную массу.

Фрукт очищаем от кожуры, и режим его на три равные части. Так же поступаем со второй порцией. Кусочки, насаживаем на палочки и обмакиваем в шоколадную массу. Отправляем фрукты на пергамент и ставим в холодильник до полного застывания Если вы хотите разбавить вкус, сверху можно посыпать десерт обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Как сделать бананы с горькой шоколадкой

Чтобы получить изысканный десерт, важно купить шоколадку с высоким содержанием какао. Для приготовления изысканного десерта, следует подготовить такие продукты питания:

  • 2 банана;
  • плитка горького шоколада;
  • палочки.

Плитку ломаем на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Если есть микроволновая печь, лакомство можно растопить и там. Фрукты очищаем от кожуры, и режим на равные продолговатые части.

Насаживаем их на палочки, и обмакиваем в растопленной шоколадной глазури. Выкладываем десерт на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник. Бананы с горькой плиткой будут готовы уже через несколько часов. Приятного аппетита!

Фрукты под тертым шоколадом: оригинальный рецепт

У вас получится что-то вроде сытной запеканки. А для ее приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • литр жирного молока;
  • пару стаканов сахарной пудры;
  • 10 ложек манной крупы;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 яиц;
  • килограмм бананов;
  • плитка черного шоколада.

Молоко ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахарную пудру. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворился. Вводим 10 ложек манной крупы и пару ст. л. какао. Варим массу пару минут и снимаем с огня. Яйца взбиваем в отдельной мисочке и струйкой вливаем в молочную массу, постоянно помешивая ее миксером.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Фрукты заливаем молочно-яичной массой, включаем духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
За 10 минут до приготовления посыпаем бананы тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерты из бананов, политых глазурью

Для приготовления вкусного десерта, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан бананового пюре;
  • стакан взбитых сливок;
  • ложка сахарно пудры;
  • желатин;
  • плитка шоколадки.

Желатин замочите в воде согласно инструкции. Стакан пюре, сливок и ложку сахарной пудры смешайте в чаше блендера и хорошенько взбейте. Добавьте желатин и еще раз размешайте массу, но уже ложкой.

Плитку растопите на водяной бане и отставьте ее в сторонке. Банановое пюре разлаживаем по креманкам, не доходя до кроя. Даем пюре застыть, а для этого ставим его в холодильник на полчаса.

По окончанию времени достаем креманки из холодильника и укладываем шоколадный слой. Десерт можно украсить спелыми ягодами, тертыми орехами и свежей выточкой мяты.

Рецепты бананов запеченных в духовке

Существует просто огромное количество запеканок, в основу которых входят два главных ингредиента: шоколад и бананы. Такие запеканки выходят очень сытными, а главное, они так нравятся детям.

Творожная запеканка.

Чтобы приготовить десерт нам потребуется подготовить такие ингредиенты:500 грамм творога, пару яиц, бананов, сахар по вкусу, шоколадная плитка. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. Фрукты режим на мелкие кружочки.

На пергаментную бумагу выкладываем половину творожной массы, затем слой бананов. Фруктовую часть накрываем оставшейся творожной массой, и выкладываем еще слой фруктов.

Ставим форму в духовку и выпекаем запеканку около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем десерт тертым шоколадом.

Яблочно-банановая запеканка.

Чтобы приготовить фруктовую запеканку, подготовьте такие ингредиенты: 300 грамм творога, одно яйцо, 1,5 ложки жирной сметаны, 10 гр. сахара, тертый шоколад по вкусу, пару яблок и один банан.

Очищаем фрукты от кожуры, режим кружочками и выкладываем в формочку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем в блендере и заливаем массу поверх фруктов. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов Цельсия. По окончанию приготовления посыпаем десерт тертой шоколадкой, лучше горькой.

Как приготовить жареные бананы

Жареные фрукты в шоколадной глазури – практически идеальный рецепт, которые не потребует от домашнего кулинара особых навыков. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут. Так что, если неожиданно на пороге образовались гости, вы знаете, чем их можно угостить.

Для приготовления десерта, нам потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 шоколадки;
  • сухарики ванильные (для панировки);
  • масло сливочное для обжарки;
  • сахарная пудра.

В этом случае лучше взять недоспевшие фрукты. Очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль на две равные части. На скороду бросаем сливочное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем бананы, предварительно обмокнув их в панировочных сухарях.

Фрукты жарим по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на кухонные салфетки, чтобы дать «лишнему» жиру впитаться в них. На водяной бане растапливаем плитку. Выкладываем обжаренные фрукты в тарелочку, и поливаем их шоколадной массой. Сверху десерт можно украсить орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Что можно сделать из банана и белого шоколада

Для того, чтобы приготовить десерт нам понадобятся, такие ингредиенты:

  • киви;
  • банан;
  • апельсин;
  • взбитые шоколадные сливки;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада.

Очищаем фрукты от кожуры, режим на мелкие кусочки, и выкладываем на дно креманки, не доходя до края. Поверх креманки выкладываем взбитые с сахарной пудрой шоколадные сливки.

Белую плитку растапливаем на водяной бане, выливаем массу в кондитерский мешок, и произвольно начинаем поливать наш десерт. Креманки ставим в холодильник на несколько часов. Фруктовый салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить такой десерт. Оригинальные рецепты наверняка порадуют не только домочадцев, но и ваших гостей!

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыКак приготовить белый шоколад в домашних условиях
Следующая
РецептыКак сделать глазурь для кулича
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector