Булочки с маком и с шоколадной глазурью

Булочки с маком и с глазурью – покорят вас пышностью и непревзойденным ароматом. Перед этой выпечкой не устоит ни один человек. Завершающий этап приготовления булочек – нанесение глазури. А глазуровать выпечку мы будем двумя видами поливки: сахарной и шоколадной.

Ингредиенты для приготовления булочек с маком и глазури

Пышность тесту, обеспечат дрожжи, которые мы будем добавлять в процессе приготовления теста. Вы можете использовать влажные и сухие дрожжи. Но некоторые хозяйки советуют отдать предпочтение сухому ингредиенту, так как он растворяется в жидкости намного быстрее.

Для приготовления булочек, следует запастись такими продуктами:

  • стакан жирного, и слегка подогревшего молока;
  • яйцо;
  • щепотку соли;
  • ваниль;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайную ложку сухих дрожжей.

В качестве начинки, будем использовать мак. Вы можете приобрести уже готовую маковую начинку в супермаркете, или приготовить ее самостоятельно.

Для наполнения булок, следует заготовить:

  • стакан мака;
  • столовая ложка манки;
  • немного сахара на свое усмотрение;
  • молоко для залива мака.

Глазурование домашней выпечки – завершающий этап приготовления ароматных маковых булочек. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов глазури, чтобы дать возможность домочадцев вполне насладится изысканным вкусом домашней сдобы.

выпечка

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: перед приготовлением маковой начинки, залейте мак кипятком, и дайте ему распарится около 1 часа.

Для шоколадной помадки, подготовьте: плитку черного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 30 мл сливок и сахарную пудру на свой вкус. Для сахарной глазури, понадобится: 50 мл жирного молока и сахар на свое усмотрение.

Перед приготовлением выпечки, обязательно выложите необходимые продукты из холодильника. Продукты комнатной температуры, позволят вам вымесить эластичное и пышное тесто.

Процесс приготовления домашней выпечки

Итак, первым делом, следует замочить мак в кипятке. Промываем мак под проточной водой, высыпаем его в мисочку, заливаем парой стаканов кипятка, и накрываем крышкой. Пока мак настаивается, приступим к приготовлению дрожжевого теста.

Поэтапное приготовление дрожжевой массы:

  1. Молочную жидкость выливаем в сотейник, и немного подогреваем его на огне.
  2. Вводим сахар, соль и дрожжи. Интенсивно размешиваем массу, до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Вводим яйцо, сливочное масло и немного ванилина. Взбиваем жидкость с помощью миксера или блендера.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито. Аккуратно высыпаем сухой ингредиент, постоянно помешивая тесто ложкой. Когда тесто начнет прилипать к ложке, смазываем руки растительным маслом, и приступаем к вымешиванию теста.
  5. Вымешанную массу, выкладываем в сухую мисочку, и ставим в теплое место, чтобы она поднялось. В подъем теста, не нужно открывать крышку, чтобы оно не осело.

Пока тесто подходит, приступим к приготовлению маковой начинки. Для начала, следует слить воду с мака, и залить ингредиент необходимым количеством молока.

Молоко, вместе с маком отправляем на медленный огонь, и увариваем массу около 3 минут. Снимаем мак с огня, сливаем молоко и вводим столовую ложку манки. Перемешиваем массу и даем ей немного остыть.

Когда масса остынет, вводим в нее необходимое количество сахара, достаем блендер и интенсивно дробим маковую начинку. Идеальная начинка, должна иметь коричневый цвет, а также отличатся густой и однородной консистенцией.

Тесто уже подошло? Замечательно. Пора приступить к раскатыванию эластичной массы. Для этого, отрезаем ¼ теста, и раскатываем его в пласт. Отступаем 3 сантиметра от края эластичной массы, и накладываем необходимое количество начинки. Заворачиваем все в рулет, и разрезаем на небольшие кусочки.

В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу. Промазываем ее сливочным маслом, и выкладываем булочки. Сдобу выпекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока ароматная домашняя булочка выпекается, приступим к приготовлению сахарной и шоколадной глазури.

Приготовление сахарно-молочной глазури:

  1. Молоко выливаем в посуду.
  2. Высыпаем сахарную пудру и немного ванили, и ставим на огонь.
  3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая ее ложкой. Увариваем 2-3 минут и снимаем с огня.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: если сахарно-молочная глазурь получилась очень редковатой, введите в нее немного пропущенной через сито пшеничной муки.

Приготовление поливки из шоколадки:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем в мисочку.
  2. Ставим посуду на водяную баню, и растапливаем лакомство.
  3. Вводим необходимое количество сливочного масла и сливок.
  4. Помешивая массу, подбавляем немного сахарной пудры. Глазурь готова!

Достаем свежевыпеченные булочки из духовки. Остужаем их до комнатной температуры. Промазываем каждую булочку сахарно-молочной или шоколадной поливкой. Отставляем сдобу в сторону, чтобы верхушка хорошо застыла. Булочки с маком и шоколадной глазурью, готовы!

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Многие, почему-то боятся работать с дрожжевым тестом. Однако, если знать о некоторых нюансах приготовления эластичной массы, то выпечка обязательно порадует сладкоежку своей пышностью.

  1. Обязательно используйте ингредиенты одинаковой температуры. Перед приготовлением, вытащите продукты из холодильника.
  2. Количество дрожжей обязательно должно соответствовать рецептуре выпечки. Не добавляйте дрожжей больше, иначе аромат булочек, вас явно не порадует.
  3. Обязательно просеивайте муку, если хотите получить воздушное и пышное тесто.
  4. Не кладите в тесто большое количество сахара. Этот ингредиент способствует оседанию теста.
  5. Не давайте тесту перестоятся. Для того, чтобы оно подошло, достаточно 30-60 минут. Обязательно поставьте его в теплое место.

Булочки с маком и с глазурью – ассоциируются с домашним теплом и уютом. Сегодня такую выпечку можно приобрести практически во всех магазинах. Но что может быть лучше выпечки, приготовленной в домашних условиях?

Какая глазурь вам больше нравится?
  • Добавить свой ответ
Предыдущая
РецептыПончики с шоколадной глазурью
Следующая
РецептыНейтральная глазурь в домашних условиях
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector