Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые кондитеры называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.
- Чернослив в шоколаде готовим дома
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами
- Список продуктов
- Пошаговое приготовление
- Торт из чернослива в шоколаде с орехами
- Нам понадобится
- Как готовить
- Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Советы по приготовлению
Чернослив в шоколаде готовим дома
Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.
Ингредиенты
- ягоды чернослива – 20-25 шт.;
- темный шоколад – 200 гр.;
- сладко-сливочное масло – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- смесь приправ «Для сладких блюд и десертов» — 2 щепотки.
Процесс приготовления
- Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
- Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.
- Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
- Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде. Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.
Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами
С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.
Список продуктов
- чернослив без косточек – 200 гр.;
- плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- ядра грецких орехов – по числу конфет.
Пошаговое приготовление
- Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
- Ядра орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
- Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
- Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
- Наверх каждой конфеты положите орешек. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.
Торт из чернослива в шоколаде с орехами
В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются между собой. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.
Нам понадобится
Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.
Для коржей:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- яйца отборные – 4 шт.;
- какао в порошке – 1 ст. л.;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- молоко – 70 мл;
- маргарин – 2 ч. л.
На пропитку возьмите:
- повидло фруктовое – 50 гр.;
- вода – 0,5 ст.;
- коньяк – 1 ст. л.
В крем потребуется:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 150 гр.;
- шоколадки – 10 гр.;
- желатин 1 ч. л.;
- вода – 4-5 ч. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- ядра грецких орехов – 50 гр.
Как готовить
Для бисквита проделайте следующие шаги:
- Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
- Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
- Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.
Сделайте пропитку:
- Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
- Смешайте с коньяком. Остудите.
- Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.
Этапы приготовления крема:
- Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
- Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
- Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.
Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами
Самое простое лакомство из чернослива в шоколаде – мороженое. Добавьте ломтики бананов и изящную десертную ложку. Вкусное кушанье готовьте для детского праздника, дня рождения или просто так.
Ингредиенты
- мороженое сливочное – 150 гр.;
- банан – 0,5 шт.;
- чернослив бескосточковый – 4-5 ягод;
- фисташки без скорлупы – 6-7 шт.
Этапы приготовления
- Очищенный банан нарежьте кружками. Фисташки потолките. Сухофрукты промойте, мелко нарежьте.
- В креманку выложите немного мороженого. Разровняйте. Разложите кружки банана. Сверху выложите шарики мороженого. Посыпьте ягодами, орешками.
Советы по приготовлению
- Чернослив с грецким орехом в шоколаде готовится несколькими способами. Один из вариантов – сухофрукты и орехи внутри шоколада. Готовится смесь сухофруктов и молотых орехов, разделяется по частям чайной ложкой. Покрывается растопленным шоколадом.
- Приготовить шоколадные конфеты предлагаем с белым шоколадом. Классический рецепт при этом не меняется.
- Для подачи конфет используйте небольшие бумажные капсулы. Десерт будет выглядеть аккуратнее и аппетитнее.
Выглядит вкусненько! Обязательно приготовлю для деток десерт по вашему рецепту!