Конфеты чернослив в шоколаде

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые шоколатье называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.

Чернослив в шоколаде готовим дома

Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.

конфетки

Ингредиенты

  • ягоды чернослива – 20-25 шт.;
  • темный шоколад – 200 гр.;
  • сладко-сливочное масло – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • смесь приправ «Для сладких блюд и десертов» — 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
  2. Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.
  3. Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
  4. Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде. Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Хранить домашние конфеты допустимо при комнатной температуре. Темперированный шоколад в этом случае не начнет таять и не расплавится.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.

Список продуктов

  • чернослив без косточек – 200 гр.;
  • плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов – по числу конфет.

Как готовить пошагово

  1. Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
  2. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
  3. Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
  4. Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
  5. Наверх каждой конфеты положите орешек грецкого ореха. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
После застывания шоколада аккуратно вытащите конфеты из формы. Храните чернослив в шоколаде в домашних условиях. К примеру, в бумажном пакете в холодильнике или в стеклянной банке в прохладе.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются друг от друга. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.

торт

Нам понадобится

Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.

Для коржей:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 70 мл;
  • маргарин – 2 ч. л.

На пропитку возьмите:

  • повидло фруктовое – 50 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

В крем потребуется:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 150 гр.;
  • шоколадки – 10 гр.;
  • желатин 1 ч. л.;
  • вода – 4-5 ч. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ядра грецких орехов – 50 гр.

Как готовить

Для бисквита проделайте следующие шаги:

  1. Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
  2. Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
  3. Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.

Сделайте пропитку:

  1. Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
  2. Смешайте с коньяком. Остудите.
  3. Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.

Этапы приготовления крема:

  1. Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
  3. Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
  4. Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Вам осталось прослоить коржи кремом. Собрать их все в единый торт. Сверху и по бокам обильно смажьте кремом. Охладите десерт 1-2 часа перед подачей.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Самое простое лакомство из чернослива в шоколаде – мороженое. Добавьте ломтики бананов и изящную десертную ложку. Вкусное кушанье готовьте для детского праздника, дня рождения или просто так.

Ингредиенты

  • мороженое сливочное – 150 гр.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • чернослив бескосточковый – 4-5 ягод;
  • фисташки без скорлупы – 6-7 шт.

Этапы приготовления

  1. Очищенный банан нарежьте кружками. Фисташки потолките. Сухофрукты промойте, мелко нарежьте.
  2. В креманку выложите немного мороженого. Разровняйте. Разложите кружки банана. Сверху выложите шарики мороженого. Посыпьте ягодами, орешками.

Советы по приготовлению

  • Чернослив с грецким орехом в шоколаде готовится несколькими способами. Один из вариантов – сухофрукты и орехи внутри шоколада. Готовится смесь сухофруктов и молотых орехов, разделяется по частям чайной ложкой. Покрывается растопленным шоколадом.
  • Приготовить шоколадные конфеты предлагаем с белым шоколадом. Классический рецепт при этом не меняется.
  • Для подачи конфет используйте небольшие бумажные капсулы. Десерт будет выглядеть аккуратнее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыШоколад из кэроба: пошаговый рецепт
Следующая
РецептыШоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Нина

    Выглядит вкусненько! Обязательно приготовлю для деток десерт по вашему рецепту!

Добавить комментарий

Adblock
detector