Глазурь для кейк-попсов: домашний рецепт


Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

леденцы

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

  1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
  2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
  3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
  4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
  5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

шоколадная глазурь
Глазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада:

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

Для получения цветной глазури – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Порядок действий:

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
  4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: кейк-попс – идеальное кондитерское изделие на тематические праздники. Пирожные на палочке можно украсить сердечками, и преподнести своей второй половинке. Оформив кейк-попс в виде тыквы, и нарисовав лакомство «глаза», пирожные на палочке можно смело подавать на Хэллоуин.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

  1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
  2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
  3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
  4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
  5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыГлазурь из белого шоколада для торта
Следующая
РецептыСлойки с шоколадом и бананом из слоеного теста
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий