Как сделать глазурь для кулича

Глазурь для кулича, представляет собой сладкую поливку, которая выступает украшением кондитерского изделия. Правильно приготовленная глазурь не только украсит выпечку, но и поможет несколько разбавить ее вкус. Сегодня мы познакомимся с несколькими вариантами приготовления кондитерской глазури для куличей, а также узнаем о секретах приготовления идеальной поливки.

Рецепт белковой глазури для пасхальных куличей

Белковая глазурь для куличей – это любимая многими классика. В основу белкового покрытия входит всего несколько ингредиентов. Приготовленная масса очень просто наносится поверх выпечки, поскольку консистенция глазури достаточно густая.

куличи

Чтобы приготовить белковое покрытие, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • ваниль по вкусу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: рецепт предполагает использование сырых яиц. Перед тем как вбить их в тарелку, тщательно вымойте их теплой водой.

За час до приготовления, достаньте яйца из холодильника. Вбейте яйца в сухую миску, высыпьте половину стакана сахара, ваниль и лимонный сок. Приступите к взбиванию массу на интенсивной скорости. Подмешайте остальной сахар, и взбивайте до полного растворения последнего ингредиента.

Белковое покрытие наносят исключительно на остывшую выпечку. После нанесения куличи не следует ставить в холодильник. Покрытие хорошо застывает даже при комнатной температуре. Декор, следует наносить сразу после нанесения белковой поливки. Приятного аппетита!

Покрытие для куличей из шоколада

Поклонники шоколадных кондитерских изделий, стараются добавить свое любимое лакомство во все десерты и выпечку. Шоколадная глазурь для кулича — отлично разбавить вкус белого «бисквита». Чтобы «выдержать» внешний вид пасхи, советует верхушку украсить тертым шоколадом или мелкими шоколадными каплями.

Для приготовления шоколадной поливки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки апельсинового сока.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Желательно, чтобы они имели одинаковый размер (это позволит шоколадным кусочкам равномерно таить). Укладываем лакомство в мисочку, и ставим посуду на водяную баню. Интенсивно мешаем шоколадную массу, чтобы она достигла однородной консистенции.

В шоколадную массу добавляем сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновый сок. Держим на водяной бане, пока все ингредиенты не растопятся. Снимаем поливку с водяной бане.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наносим поверх кулича. Если шоколадная поливка получится слишком густой, ее можно разбавить апельсиновым соком. Но не переусердствуйте, иначе в противном случае поливка не застынет. Глазурь для пасхального кулича готова!

Лимонная глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Лимонная поливка – бюджетный и очень простой вариант глазурования пасхального кулича. Это идеальный рецепт для вегетарианцев, поскольку в состав входят одни постные продукты.

лимонная глазурь

Для приготовления лимонной поливки для пасхи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: отдайте предпочтение нерафинированному кокосовому маслу. Дело в том, что обработка такого считается более щадящей, а значит, в нем остаются, все питательные и полезные компоненты.

Кокосовое масло ставим на водяную баню и растапливаем его. Когда масло растаяло, снимаем посуду с бани и даем маслу немного остыть. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито пару раз.

Высыпаем сухой ингредиент в сухую миску, и начинаем постепенно вводить лимонный сок, постоянно помешивая глазурь вилкой.

После введения сока, добавьте кокосовое масло. Приготовление глазури для куличей окончено. Первый слой поливки следует нанести с помощью кондитерской кисточки. Когда глазурь «схватится» за верхушку кулича, повторите процесс глазурования. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь из желатина

Если вы начинающая хозяйка, то рецепт приготовления глазури с добавлением желатина, создан специально для вас. Новички и неопытные хозяйки, часто сталкиваются с проблемой, когда кондитерское покрытие не «схватывается» за кондитерское изделие. Глазурь из желатина поможет избежать этой проблемы, а еще создать эстетически привлекательную и вкусную верхушку для праздничного кулича.

глазурь из желатина

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: отдайте предпочтение листовому желатину, стоит он немного дороже классического, зато вы сведете к минимуму появление комочков в жидкой массе.

Для приготовления покрытия для пасхи, из желатина, следует подготовить такие ингредиенты:

  • чайная ложка желатина или пластинку листового;
  • 30 мл теплой кипяченой воды;
  • стакан сахара;
  • пару чайных ложек какао.

Желатин заливаем 10 мл воды, и даем ингредиенты разбухнуть. Пока желатин разбухает, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, сахар высыпаем в сотейник, сюда же вводим оставшуюся водичку, и ставим посуду на медленный огонь.

Доводим сахарную массу до кипения и начинаем уваривать ее. Провариваем около 10 минут, постоянно мешая сахарную глазурь деревянной лопаткой. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Вводим разбухший желатин и приступаем к взбиванию нашей поливки. Взбивать покрытие следует до образования белого цвета. Когда жидкость приобретет необходимый оттенок, разделите ее на две равные части.

В одну часть, добавьте просеянный через сито какао-порошок. Вы можете добавить любой пищевой или натуральный краситель: ягодный, свекольный или морковный сок. Интенсивно перемешайте массу и приступите к украшению пасхи.

Верхушки пасхального кулича щедро полейте белой глазурью. В кондитерский мешок, наберите цветной или шоколадной глазури, в произвольном порядке, украсит белую верхушку пасхи. Ставим выпечку в холодное место, но не в холодильник, и оставляем до полного застывания желатиновой кондитерской глазури.

Рецепт поливки с маршмеллоу

Покрытие из маршмеллоу – пластична, легка в нанесении и очень приятна на вкус. Как вы догадались основной ингредиент кондитерской поливки – американские зефирки. Такую глазурь можно использовать не только для украшения пасхальных куличей, но и кексов, тортов, пирогов и чизкейков.

Чтобы приготовить покрытие с маршмеллоу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 300 грамм маршмеллоу;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сахар и ваниль по вкусу.

В сухую мисочку высыпаем подготовленные зефирки. Посуду ставим на водяную баню и начинаем растапливать лакомство. Когда масса станет тягучей, добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и лимонный сок. Остальные сухие ингредиенты, следует положить, когда поливка достигнет однородной консистенции.

Как только достигнута необходимая консистенция, снимаем кондитерскую поливку для пасхи с огня, и тут же наносим не верхушку пасхи. Верхний слой глазури очень быстро застывает, поэтому если есть необходимость в нанесении декорирующих элементов, то выполнить процедуру лучше сразу.

По консистенции поливка из маршмеллоу выходит не крохкой. И хотя верхний слой застывает достаточно быстро, это не мешает глазури оставаться мягкой и приятной на вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Казалось бы, приготовления кулича требует от кулинара намного больше сил и внимания в процессе приготовления. Но неопытные кондитеры часто сталкиваются с трудностями даже во время приготовления кондитерского покрытия. Как избежать недоразумений и приготовить идеальную поливку для пасхального кулича?

  1. Сахарная глазурь для кулича состоит из сахарной пудры. Сухой ингредиент обязательно следует пропустить через мелкое сито. В противном случае, комочков в массе не избежать.
  2. Если лимонная глазурь получилась слишком кислой, не бойтесь подмешать в массу сахарную пудру.
  3. Белковую глазурь следует использовать сразу же после приготовления. Срок годности поливки составляет всего 12 часов. Хранить массу нужно в герметичной упаковке, в холодильнике.
  4. В процессе растапливания шоколада, при приготовлении шоколадной глазури, исключите возможность попадания в массу, воды. В противном случае поливка плохо «возьмется» за кулич.
  5. Во время приготовления поливки, интенсивно взбивайте массу. Это поможет избежать появления комочков и неоднородной консистенции.
  6. Чтобы покрытие было идеально ровным, следует наносить поливку в два слоя. С помощью кондитерской кисти нанесите первый слой глазури, дайте ей застыть, и приступите к основному глазурованию.

Поливка – украшение любого кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментировать. В качестве дополнительных декорирующих элементов можно использовать шоколадные и сахарные фигурки, орехи, сухофрукты, мармелад, и даже свежие ягоды и фрукты.

Какую глазурь вы любите?
Предыдущая
РецептыКак приготовить пряники с глазурью в домашних условиях
Следующая
РецептыКак сделать шоколадные кексы на кефире
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector