Леопардовая глазурь для торта


Торты, пирожные, пироги и прочие кондитерские изделия особенно эстетично смотрятся, если их покрыть кондитерской поливкой. И если шоколадная или масляная масса вам «приелась», советуем обратить внимание на рецепт глазури «Леопард», которая удовлетворит требования самого взыскательного сладкоежки.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

С леопардовой поливкой кондитеры познакомились совсем недавно. Она непредсказуема, как дикий зверь. Никогда не поймешь, какого размера окажутся пятнышки, и сколько места они займут на кондитерском изделии.

Кондитерская пятнистая поливка, которая носит название «Леопард» имеет исходную структуру за счет разности температур и текстур. В основу жидкости входит три разновидности нейтральной глазури и одна часть воды. Чтобы поливка оттеняла кулинарное изделие в процессе приготовления, кондитеры добавляют разнообразные пищевые красители, которые отличаются от основного цвета тортика.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Обратите внимание: леопардовую жидкость следует наносить на предварительно замороженное изделие. Только в таком случае, поливка схватится за корж и передаст леопардовую раскраску.

Чтобы поливка в процессе нанесения на кулинарное изделие передала так называемый леопардовый окрас, на этапе приготовления ее нужно нагреть до температуры 70 градусов Цельсия.

Чтобы приготовить леопардовую массу, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 мл питьевой воды;
  • 550 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм пектина + 100 грамм сахарного песка;
  • 140 грамм сиропа глюкозы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Сироп глюкозы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую продукцию. Для приготовления сиропа в домашних условиях следует 200 грамм сахара высыпать в сотейник.

К сахару следует подмешать 100 мл воды, и по 1 грамму соды и лимонный кислоты. Сотейник ставим на медленный огонь, и начинаем уваривать жидкость около 25-30 минут. Сироп можно использовать сразу же после приготовления.

Чтобы работа прошла как можно качественнее, следует подготовить не только свежие ингредиенты, но и необходимые рабочие инструменты.

Понравился рецепт?
ДаНет

Какой инвентарь понадобится в процессе приготовления леопардовой глазури

Совокупность предметов поможет повысить качество приготовления леопардовой жидкости. Перед началом приготовления поливки, следует подготовить такие инструменты:

  • глубокий сотейник или глубокая кастрюля;
  • столовая ложка;
  • градусник для измерения температуры;
  • сито;
  • емкость с крышкой;
  • нож;
  • фен;
  • кондитерский шпатель;
  • решетка.

Варить жидкость лучше всего в посуде с антипригарным покрытием. Если сироп схватится за дно посуды, то его вкус значительно испортится, и он станет не пригодным к использованию.

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

Готовится эта леопардовая глазурь не так уже и просто. Советуем четко соблюдать пропорции, заданные в рецепте. Важно не перегреть поливку. Поэтому если у вас нет пищевого градусника, следует его приобрести.

Этапы приготовления леопардовой жидкости:

  1. В сотейник высыпаем необходимое количество сахарного песка и заливаем сухой ингредиент водой.
  2. Смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем жидкость, пока сахар полностью не растворится.
  3. В сухой мисочке смешиваем сахар и пектин. Вводим сухие ингредиенты к сахарному сиропу, продолжая подогревать смесь.
  4. Сироп глюкозы подогреваем на водяной бане. Когда жидкость станет теплой, вводим ее в глазурь.
  5. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем варить еще несколько минут, постоянно помешивая массу деревянной ложечкой.

По окончанию приготовления следует пропустить жидкость через мелкое сито. Приготовленный и слегка остывший сироп, выливаем в баночку или другую посуду, и закрываем крышкой. Ставим посуду с сиропом в холодильник минимум на одни сутки.

После того, как жидкость настоится, следует дополнительно подготовить пищевой краситель и воду. Кондитеры советуют использовать гелиевый пищевой краситель по той причине, что он идеально растворяется в глазури данного вида.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Обратите внимание: чем больше гелиевого пищевого красителя вы положите в массу, тем ярче получится ваша поливка. Чтобы придать лакомству изысканного блеска, советуем добавить в массу немного кондитерского кандурина.

Теперь следует перейти к основному блоку статьи, где опытные кондитеры расскажут о тонкостях и нюансах нанесения, леопардовой жидкости на Ваше изделие.

Как наносить леопардовый рисунок

Учтите, на заморозку торта уйдет минимум пару часов. Однако, не стоит допускать того, чтобы кулинарное изделие «перестояло» в морозильной камере.

Достаем наш тортик из морозилки и устанавливаем его на поднос или любую другую формочку. Кондитерский шпатель подогреваем в микроволновой печке или с помощью фена для волос.

Ранее приготовленную глазурь достаем их холодильника. Берем часть нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: в процессе добавления в массу гелиевого пищевого красителя, хорошо помешайте глазурь ложкой. Это поможет предотвратить появление комочков, а также сделает массу идеально ровной и глянцевой.

Покрываем торт глянцевой глазурью любого вида, и сразу же наносим леопардовую глазурь на поверхность кондитерского изделия с помощью подогретого шпателя (цвет поливки вы выбираете самостоятельно). Уверенно проводим шпателем по поверхности выпечки. Сверху можно подуть на тортик феном, для усиления эффекта. Покрытие готово. Наслаждаемся леопардовой красотой.

Рецепт глазури «Леопард» особенно пригодится, если вы выпекаете тортик к торжественному мероприятию. Кондитерские изделия с леопардовой глазурью смотрятся невероятно изысканно и оригинально, но главное, что они не «приелись» сладкоежкам, поскольку данный метод глазурования начал использоваться кондитерами совсем недавно.

Предыдущая
РецептыПесочное пирожное с глазурью
Следующая
РецептыКак приготовить блинчики с какао
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Юля

    Благодаря этому рецепту теперь знаю как приготовить такую глазурь, видела много раз но как приготовить и как ее правильно наносить никогда не знала.

Добавить комментарий