Как из горького шоколада сделать молочный

Горчащий вкус чёрного шоколада – главная изюминка сладости. На полочке лежит несколько плиток чёрного шоколада, а ваши вкусовые рецепторы «протестуют»? Тогда вам будет полезно узнать, как в домашних условиях сделать из горького шоколада, молочный.

Из черного в молочный: секреты приготовления молочного десерта

Для начала следует разобраться, чем же отличается молочная шоколадка, от горькой. Главным образом, количеством в лакомстве какао. Так, в плитке черной шоколадки может содержаться до 76% какао. В то время, как в составе молочного лакомства содержится всего лишь 56% какао-бобов. В состав молочного десерта, помимо какао, входят растительные жиры, сахар, сгущенное молоко, и какао масло.

лакомство

Для перевоплощения черной шоколадки, в молочную, нам понадобиться всего несколько продуктов:

  • плитка горькой шоколадки;
  • 10 столовых ложек сухого молока и такое же количество цельного;
  • 30 мл сливок;
  • половина плитки белой шоколадки;
  • какао – пару столовых ложек;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл сгущенного молока и масла.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Важно знать: обратите внимание, что в состав молочного десерта входит большое количество сахара, которое содержится в предложенных ингредиентах. Можно не вводить сахар, чтобы получить лакомство умеренной сладости.

Поэтапное приготовления десерта:

  1. В глубокую мисочку разламываем на мелкие кусочки два вида шоколада. Посуду выставляем на водяную баню, для растворения сладостей.
  2. В глубокую кастрюлю высыпаем необходимое количество масла. Ставим посуду на плитку. После того, как сливочное масло полностью растопилось, вводим необходимое количество сливок и молока. Перемешиваем массу венчиком.
  3. Смешиваем сухое молоко и какао. Вводить сыпучую смесь в мую массу. С помощью блендера доводим жидкость до однородной консистенции.
  4. В растопленную шоколадную массу, вводим сахар и сгущенное молоко. Интенсивно взбиваем массу венчиком, и вливаем струйкой приготовленную молочную массу.
  5. Ставим жидкость на медленный огонь. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем сладость ложкой, чтобы она не пригорела. По истечению двух минут, снимаем шоколадную массу с огня.
  6. Подготовленную форму заполняем шоколадной массой.

Теперь вы знаете, как из горького шоколада можно сделать молочный.

Шоколад на основе кофе

А знаете, что объединяет кофе и шоколад? Наличие в составе – кофеина. Кофе и шоколад – одни из самых сочетаемых продуктов. Предприимчивые кондитерские компании уже давно выпускают обжаренные кофейные зерна в шоколадной глазури, а также добавляют их плитку чёрного, белого и молочного шоколада.

Нам понадобятся такие продукты:

  • чуть меньше половины стакана сахара;
  • маленькая ложка молотого кофе;
  • 20 ч.л. сухого молока;
  • упаковка черной шоколадки;
  • 60 грамм масла (идеально, если есть возможность приобрести масло какао);
  • 7 ложек какао;
  • ваниль на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо заварить кофе любым удобным способом. В нашем случае, мы заливаем чайную ложку кофе (с горкой) 70 мл кипятка. Даем напитку настоятся минимум 10 минут.
  2. Когда кофе завариться, вылейте напиток в сотейник и поставьте его на медленный огонь.
  3. Доведите жидкость до кипения и введите пропущенное через мелкое сито какао. Постоянно помешивайте жидкость ложкой, чтобы избежать появления комочков. После чего высыпьте необходимое количество сахара.
  4. После добавления сахара, прокипятите жидкость около 2 минут. Введите сухое молоко, и интенсивно размешайте смесь. Снимите ароматную жидкость с огня.
  5. В мисочку выкладываем разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню, и растапливаем шоколадную смесь. После чего вводим ее к кофейному напитку. На этом же этапе добавляем пару капель экстракта ванили.
  6. Разливаем шоколадную массу по формам, и даем ей хорошенько застыть.

Шоколад на основе кофе впечатлит вас приятным кофейным ароматом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет

Готовим классический горький шоколад

Что может быть лучше плитки горькой шоколадки? Правильно, десерт, приготовленный в домашних условиях. Шоколад, приготовленный своими руками, удивит ваших домочадцев изысканным вкусом. А еще такое лакомство может стать подарком для близкого человека.

Продукты, которые понадобятся:

  • 70 гр. тертого какао;
  • 60 грамм какао-масла;
  • сахарная пудра на свой вкус.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: чтобы разбавить вкус десерта, в процессе приготовления можно добавить немного коньяка, сухофруктов или измельченных орехов.

Процесс приготовления:

  1. Тертое какао и какао-масло, измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем ингредиенты в сухую мисочку. Ставим посуду на водяную баню.
  2. Когда жидкость станет однородной, вводим просеянную через сито сахарную пудру. Важно постепенно вводить сухой ингредиент, чтобы в шоколадной массе не образовалось комочков.
  3. Перемешиваем сладость, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
  4. В подготовленную кондитерскую форму, выливаем шоколадную массу.

Это один из самых простых, но от этого не менее вкусных рецептов горького шоколада. Истинные шокоголики, наверняка, придут в восторг от десерта, приготовленного в домашних условиях.

Нюансы приготовления шоколадного десерта, с добавлением мёда

Шоколад на меду отличается пряным и очень насыщенным ароматом. Этот десерт – самый настоящий источник сил, энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 50 грамм натурального меда;
  • какао-масло – 70 грамм;
  • тертое какао – 50 грамм;
  • экстракт ванили на свое усмотрение.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: очень внимательно отнеситесь к добавлению меда в шоколадную массу. Дело в том, что мед, при нагревании свыше 60% выделяет вредные вещества. Продукт нельзя доводить до кипения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую мисочку измельчаем какао-масло и тертое какао. Ставим посуду на водяную баню и растапливаем ингредиенты. Когда масса станет полностью однородной – снимаем мисочку с огня.
  2. Жидкость остужаем до температуры 50 градусов Цельсия и вводим 50 грамм натурального меда. Поскольку мед итак сладкий, необходимость дополнительно вводить сахар – отпадает. Размешиваем сладость ложкой, добавляем пару капель экстракта ванили и разливаем тягучую массу по формочкам.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Если вы хотите придать пряность десерту, то на окончательном этапе приготовления введите одну специю на выбор. В качестве специй можно использовать: корицу, кориандр и даже измельченный сушеный имбирь.

Советы по приготовлению

Шоколад, который лежит на прилавках магазина, не сравнить с десертом, приготовленным в домашних условиях. Среди преимуществ «домашнего» лакомства стоит отметить: использование натуральных и безопасных ингредиентов, а также максимальную скорость приготовления. Чтобы десерт удался на «5+», следует придерживаться простых правил:

  1. Какао-масло, часто заменяют сливочным. Это в корне неверный подход. Но если возможности приобрести какао-масло нет, то выбирайте молочный продукт, с жирностью не менее 82%.
  2. Желательно растапливать какао-масло при температуре 40 градусов Цельсия.
  3. Чтобы десерт не пристал к форме, ее следует измазать сливочным маслом.
  4. Отдавайте предпочтение какао-маслу холодного отжима. Именно в таком продукте собраны все полезные витамины и микроэлементы.

Лакомиться шоколадкой можно в «чистом виде», но также идеально она сочетается с горячими и алкогольными напитками!

Предыдущая
РецептыЛимонная глазурь: классический рецепт
Следующая
РецептыКак растопить шоколад для глазури
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector