Кондитерская глазурь в домашних условиях

Один из вариантов сделать домашнюю выпечку красивее, улучшить ее вкус и придать блеск или гладкость, это использовать глазуровку. Кондитерская глазурь – это отделочный полуфабрикат для кондитерских изделий, в большинстве случаев готовится очень быстро и легко. В зависимости от рецепта, ее делают из сахарной пудры, яичных белков, шоколада, сливочного масла или сливок.

Разные виды глазури дают различные результаты, по желанию можно приготовить глазуровку:

  • сахарную;
  • шоколадную (из какао-порошка или натурального шоколада);
  • зеркальную с желатином или агар-агаром;
  • в виде сливочной помадки;
  • с добавлением различных вкусовых и ароматических добавок.

Любой из вариантов отделочных полуфабрикатов оставляют естественного цвета или подкрашивают пищевыми красителями. Исключение – шоколадный вариант, здесь краситель — это натуральный какао-порошок.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
В данном рецепте раскрывается приготовление самой простой глазури – шоколадной со сливочным маслом и сливками.

Ингредиенты для глазури

Минимальный набор продуктов также упрощает готовку. По желанию берите для рецепта молочный, белый или темный шоколад.

Полный список ингредиентов:

  • 125 гр. шоколада;
  • 50 гр. сливок;
  • 50 гр. сладко-сливочного масла;
  • по желанию 1-2 ч. л. сахарной пудры.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Сахарная пудра в рецепте шоколадной глазуровки совсем необязательна, но по желанию вы можете ее использовать.

Приготовление

Процесс приготовления сладкого полуфабриката составляет всего несколько простых шагов:

  1. Наломайте шоколад кусками или перетрите через терку. Сложите в эмалированную миску.
  2. Добавьте остальные продукты по списку.
  3. Поставьте миску на водяную баню. Постепенно нагрейте, помешивая. Как только масса станет однородной по консистенции, она готова. Снимите с огня и используйте по назначению.

Важное свойство именно этого варианта – массу необходимо сразу же после приготовления пускать в дело. Иначе она начнет густеть, это заметно затруднит украшение десертов.

Понравился рецепт?
ДаНет

Полезные свойства глазури

Самое важное полезное свойство глазури — это украшение десертов, придание им эстетичного и аккуратного вида. Сладости получаются более аппетитными и привлекают внимание.

Употребление глазированных сладостей даже в небольших количествах способствует повышению настроения. Это происходит из-за активации эндорфинов, а это гармоны радости.

Какая глазурь вам больше нравится?
  • Добавить свой ответ

Где применяют глазурь

Область применения глазуровок довольна широка. В основном это – кондитерское искусство. В больших количествах сладкие глазуровки готовят для тортов. Но ими покрывают и пирожные, птифуры, булочки, зефир, конфеты, мороженое и многое другое.

Глазуровками различного цвета украшают десерты, делают из нее надписи, подчеркивают мелкие детали цветов или узора на кондитерских изделиях.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении обратите внимание, что сладкая масса должна быть средней густоты. Издалека это похоже на консистенцию кефира – не густо и не жидко.
  • Если в рецепте вы используете сахарную пудру, выбирайте продукт самого лучшего качества. Такая пудра легко растворяется в жидких компонентах и не сбивается в комки.

Готовой глазурью для торта легко покрыть кондитерские изделия. Для этого используются кисти разные по ширине.

Предыдущая
РецептыМусс на белом шоколаде
Следующая
РецептыШоколадная глазурь для торта
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Такая глазурь мне прямо по вкусу. Получилось как и хотела. Спасибо вам за такой рецепт, буду почаще заходить на ваш сайт.
    Интересно еще услышать мнения других.

Добавить комментарий

Adblock
detector