Королевская глазурь: классический рецепт

Поэкспериментировать с украшением домашней выпечки поможет королевская глазурь. В кондитерском искусстве она называется айсингом и используется для разных целей:

  • украшения для торта, пирожных, птифуров;
  • рисунки на пряниках, печеньях, пирогах;
  • выполнение объемных фигурок разных по сложности.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
В общем смысле айсинг – это хорошо взбитые с пудрой и лимонной кислотой яичные белки.

Описание приготовления

Само приготовление королевской глазури совсем несложное, но требует некоторого времени. Нужно взбить смесь основных ингредиентов (яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок) до устойчивой белковой пены. Для более качественного результата рекомендуется использовать миксер или венчик блендера.

печенье с белой поливкой

Ингредиенты

Классическая глазуровка «Королева» требует минимального набора продуктов:

  • 60 гр. яичных белков (от двух яиц);
  • 350 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока (свежевыжатый).

Процесс приготовления глазури

Следите за пошаговым руководством, вместе мы легко все приготовим.

Рецепт глазуровки:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков охлажденных яиц. Важно, чтобы белки были именно холодные и без следов желтка.
  2. Добавьте лимонный сок. Чуть взбейте. Вы получите однородную, слегка пенистую массу.
  3. Дальше лучше действовать с помощью кухонной техники. Если есть миксер, берите его. Засыпьте к белкам всю сахарную пудру. Взбейте сначала на первой скорости миксера. Так ингредиенты хорошо смешаются. Затем перейдите на вторую скорость. Взбивайте до получения густой тягучей массы.

Теперь глазуровкой вы можете покрыть, к примеру, любые домашние или покупные печенья. После этого дайте им высохнуть около 1,5-2 часов. Покрытие полностью засохнет, превратится в сладкую корочку.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

  • Глазурь для айсинга обязательно готовится с кислинкой. Щепотка лимонной кислоты или немного лимонного сока сделают смесь белоснежно белой и очень ароматной.
  • По желанию можно добавить в глазурь ванилин в порошке или пару щепоток молотых орехов. Если нужно сделать разноцветный рисунок, воспользуйтесь пищевыми красителями. Тогда готовую белковую массу разделите на части в разные миски. В каждую добавьте определенного красителя и рисуйте кисточками.

Если у вас получился слишком густой или слишком жидкий айсинг, у профессиональных кондитеров есть для вас совет. Густую смесь чуть разбавьте холодной кипяченой водой, а в жидкий айсинг всыпьте еще пудры. Затем снова взбейте массу до тягучей однородности и используйте по назначению.

Какая глазурь вам больше нравится?
  • Добавить свой ответ

Предыдущая
РецептыБелковая глазурь: классический рецепт
Следующая
РецептыКрем для выравнивания торта под глазурь в домашних условиях
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Настя

    Впервые слышу про такую глазурь. Попробовала приготовить и получилось вкусно. Такой глазурью я украшала печенье, детям понравилось.

Добавить комментарий

Adblock
detector