Крем для выравнивания торта под глазурь в домашних условиях

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и красивый торт, нужно совсем немного. Прослоить коржи основным кремом и покрыть глазурью или мастикой. Но глазурь или мастика ляжет на десерт аккуратнее и ровнее, если проложить еще один кремовый слой. Кремы для выравнивания торта под глазурь или мастику должны иметь плотную консистенцию. Она не даст сладкому покрытию деформироваться и лечь складками.

растворимый шоколад

Шоколадный крем для выравнивания торта

Шоколадный крем с мягким творожным сыром – идеальное решение для выравнивания торта. Кремовый слой получится достаточно плотный, чтобы выдержать мастику, объемные фигурки или другие крупные украшения.

Ингредиенты

  • 600 гр. творожного сыра (сливочный);
  • 900 мл сливок (33% жирности);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. шоколадных плиток.

Этапы приготовления

  1. Шоколадные плитки наломайте мелкими кусочками в эмалированную чашку. Поместите на водяную баню. Налейте к крошке примерно половину массы сливок. Нагрейте до кипения. Снимите с огня. Помешивайте, чтобы масса стала нежной и однородной. Чуть остудите до комнатной температуры.
  2. Оставшиеся сливки взбейте миксером до густой массы. Начните на первой скорости миксера, потом перейдите на вторую и третью. Все взбивание займет около 7-8 минут. Подсыпьте сахара, взбивайте при этом снова на первой скорости.
  3. Порциями в несколько заходов добавьте сливочный сыр в сливки. Взбейте для смешивания ингредиентов.
  4. Соедините обе части заготовок – шоколадную и сливочную. Перемешайте.
  5. Поставьте массу в холодильник примерно на 1-1,5 часа. А после используйте по назначению.

Шоколадный крем можно приготовить не из натурального шоколада, а с какао-порошком. Тогда взбейте сливки с сахарной пудрой до густой массы. Подмешайте сыр и какао. Подобный вариант быстрее, но все равно его следует охладить перед использованием.

Масляный крем под мастику для торта

Самый простой по готовке крем для торта – масляный. Весь рецепт – это несколько шагов смешивания пары ингредиентов. Но сладкую массу можно сделать разнообразнее. По желанию в классический рецепт можно добавить немного молотых в мелкую крошку орехов, пищевого красителя или ванилина.

масляный крем

Ингредиенты:

  • 250 гр. сладко-сливочного масла (82% жирности);
  • 250 гр. сахарной пудры.

Как приготовить пошагово:

  1. Есть в таком рецепте два секрета. Масло для него должно быть непременно высокой жирности и комнатной температуры. Именно из такого продукта у вас получится качественный крем для торта под мастику. Так что заранее выложите кусок масла из холодильника.
  2. Чуть взбейте мягкое масло миксером для пышности.
  3. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до смешивания. Буквально за минуту у вас получится нежная масса без комочков. Поставьте ее в холодильник на час для застывания.

Масляно-заварной крем с белым шоколадом под мастику

Масляно-заварной крем под мастику должен быть достаточно густым и плотным. Такой консистенции легко достичь, заваривая сливочное масло растопленным шоколадом. В данном случае используется белый шоколад, но по желанию его допустимо заменить молочным или темным.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сладко-сливочного масла (жирность не менее 82%);
  • 80 гр. сгущенного с сахаром молока;
  • 50-55 гр. белого шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Кусочки белого шоколада наломайте помельче. Добавьте ложку сгущенного молока. Растопите на водяной бане. Помешивайте. У вас должна получиться однородная по консистенции и цвету смесь. Немного остудите ее.
  2. Отдельно взбейте сгущенку с мягким маслом до пышности.
  3. Соедините обе части заготовки в одно целое. Получится, что вы завариваете сгущено-масляную массу. Взбейте смесь. Охладите.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Таким кремом выровнять торт под глазурь или мастику очень легко. Рекомендуется использовать для этого тупую сторону длинного ножа или специальный кондитерский шпатель.
Какая глазурь вам больше нравится?
  • Добавить свой ответ

Ганаш на сливках под мастику

Ганаш образует более тонкий слой покрытия, но мастика на него ложится хорошо. Используется ганаш не только при приготовлении тортов, но как глазурь для пирожных, капкейков, птифуров, кексов и маффинов.

ганащ на сливках

Ингредиенты:

  • 180 гр. темного шоколада;
  • 75 мл жирных сливок (33-36%);
  • 80 гр. сладко-сливочного масла (82%).

Как приготовить пошагово:

  1. Темный шоколад наломайте кусками. Смешайте со сливками. Растопите массу на водяной бане. Обязательно помешивайте, чтобы смесь не пригорела и топилась равномерно. Затем остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте мягкое масло. Добавьте к заготовке. Все перемешайте или взбейте венчиком. Теперь ганаш вы можете использовать по назначению. Застынет он уже на торте.

Приготовить подобный ганаш можно не только с темным шоколадом, но и с молочным или белым. Тогда чуть меняется пропорции закладки продуктов.

Соотношение молочного шоколада и сливок – 2:1, а белого шоколада и сливок – 3:1 или даже 4:1. Эти цифры складываются из того, что в темном шоколаде больше всего масла какао. Поэтому темного шоколада нужно для рецепта меньше.

Крем под мастику со сгущенным молоком

Еще один быстрый вариант рецепта – приготовление на основе сгущенного молока с маслом. Важно использовать только качественные продукты. Так ингредиенты хорошо взобьются, и вы без труда сможете самостоятельно все приготовить. Крема для выравнивания тортов отлично скрывают неровности бисквитных коржей, делают десерты ровными и аккуратными.

Ингредиенты:

  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сгущенного с сахаром молока.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы вы получили идеальную массу для тортов, заранее вытащите оба ингредиента из холодильника. Масло и сгущенка должны быть примерно одной температуры – комнатной.
  2. Переложите масло в чашку. Немного взбейте.
  3. Слейте сгущенки. Взбивайте на первой скорости блендера или миксера пару минут. Масса готова. Остается ее только охладить пару часов перед использованием.

Подобную массу можно подкрасить натуральными красителями. Какао-порошком для коричневого цвета, соком клюквы для розового или соком шпината для зеленого.

Так вы без проблем можете самостоятельно сделать вкусный и аппетитный десерт для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыКоролевская глазурь: классический рецепт
Следующая
РецептыГлазурь на желатине
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Такой крем хорошо подходит для торта прага. Мастика держит форму на долго, даже при перевозках ваш торт не пострадает.

Добавить комментарий

Adblock
detector