Муссовое пирожное с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные – словно нежное облачко. Лакомство не так давно появилось в кондитерском деле, но уже успело завоевать любовь многих сладкоежек. Особого внимания заслуживает оформление сладостей. Зеркальная глазурь не только заканчивает образ пирожных, но и придает им непревзойденный вкус. Сегодня приготовим муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Будет очень вкусно!

пирожное

Муссовые пирожные: раскрываем секреты приготовления

При создании муссовых пирожных можно брать практически любую основу. Большинство опытных кондитеров, не против экспериментировать с ягодной и шоколадной начинкой. От вас требует качественный инвентарь и свежие продукты. Ну что же, приготовим ягодно-шоколадные пирожные. А для этого подготовим следующие ингредиенты.

Для шоколадной прослойки:

  • 3 плитки черного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пару чайных ложек желатина;
  • пару столовых ложек воды;
  • щепотка соли.

Для малиновой прослойки:

  • 300 грамм малины или малинового варенья;
  • пару плиток белого шоколада;
  • стакан жирных сливок;
  • пару ложек желатина;
  • пару ложек воды;
  • розовый пищевой краситель;
  • щепоточка соли.

Для коржика:

  • пару яиц;
  • стакан сахара;
  • пару стаканов муки.

Поскольку этот рецепт многокомпонентный, следует поэтапно приступить к приготовлению бисквита, малинового и шоколадного мусса. Для начала яйца взбиваем с сахаром и добавляем пару стаканов муки. Бисквитное тесто отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. Половину малины взбиваем с помощью блендера, и пропускаем через мелкое сито.
  2. Малиновое пюре выкладываем в сотейник. Сюда же добавляем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и 125 мл жирных сливок. Ставим массу на огонь, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. Затем подмешиваем его к шоколадно-малиновой массе.
  4. Оставшуюся часть сливок следует взбить до появления устойчивой массы.
  5. Взбитые сливки подмешиваем к малиновому муссу. Сюда же вводим оставшуюся малину. Добавьте необходимое количество пищевого красителя и щепотку соли. В силиконовую форму выливаем мусс, и ставим его на час в холодильник.
  6. Далее разламываем подготовленный черный шоколад на мелкие кусочки. Вводим 100 мл сливок и ставим ингредиенты на медленный огонь. Когда масса стала однородной – снимите ее с огня.
  7. Желатин замачиваем водой. Когда он разбухнет – подмешиваем к шоколаду.
  8. Шоколадную массу еще раз ставим на огонь, и в течение 5 минут «провариваем» ее, постоянно помешивая ложкой.
  9. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и подмешиваем к массе.

Достаем бисквит из духовки. Ориентируясь на размеры силиконовой формы, в которой застывает малиновый мусс, вырежьте необходимое количество бисквитных кружочков.

Бисквитные кружочки выкладываем в кольцо, сверху на бисквит выкладываем малиновый мусс, а поверх ягодной массы, щедро выкладываем шоколадную. Ставим лакомство в холодильник на пару часов. Когда верхушка сладости остынет, украсьте ее малиной и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?
ДаНет

Муссовые пирожные «Три шоколада»

Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов шоколада. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.

Для приготовления:

  • по плитке белого, молочного и черного шоколада;
  • 900 мл жирных сливок;
  • ваниль;
  • 6 чайных ложек желатина и такое же количество воды.

Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.

Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.

Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь – кондитерское покрытие, отличительной особенностью которого выступает изысканный глянцевый блеск.

Для приготовления муссовой части подготовьте:

  • плитку белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 8 грамм желатина + 40 мл воды.

Для коржа:

  • пару стаканов муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару яиц.

Для желе:

  • стакан малинового варенья;
  • пару ложек желатина;
  • 50 мл воды.

Для поливки:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл сиропа глюкозы;
  • плитка белой шоколадки;
  • 10 грамм желатина + 50 мл воды;
  • 40 грамм сгущенного молока;
  • краситель на выбор.

Для начала подготовим желе. Для этого желатин разбавляем необходимым количеством воды. Малиновое варенье взбиваем с помощью блендера и пропускаем через мелкое сито. Вводим желатин. Размешиваем массу и даем ей остыть.

Перейдем к приготовлению бисквита (рецепт указан выше). Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению шоколадного мусса. Желатин замачиваем в воде. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и добавляем 100 мл сливок. Ставим массу на огонь до полного растворения шоколадки. Снимаем жидкость с огня и вводим разбухший шоколад. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и вводим в мусс.

Когда бисквит выпекся, достаем его. С помощью обычных стаканов вырезаем из него кружечки. Даем им остыть. Шоколадный мусс выливаем в кондитерский мешок и формируем пирожные. Лакомство отправляем в холодильник до полного застывания крема. Приступим к приготовлению глазури.

Желатин замачиваем в воде. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник. Вводим сироп глюкозы, сахар и сгущенное молоко. Ставим на огонь и доводим до температуры 103 градуса Цельсия. Убираем с печки. Взбиваем в блендере. Вводим желатин и пищевой краситель.

Повторяем процедуру со взбиванием, еще раз. Глазурь пропускам через сито и только затем покрываем наши пирожные. Кстати, для приготовления черносмородиновых муссовых пирожных, замените малину, на черную смородину. Вкус вас порадует!

Муссовое пирожное красный бархат

Это пирожное наверняка оценят все любители изысканных кондитерских изделий. Рецептура разработана по мотивам торт «Красный бархат». Для приготовления нам потребуется классический бисквит, рецепт которого указан выше, шоколадный мусс из белого шоколада, рецепт которого вы также можете посмотреть выше и вишневый конфи.

Для приготовления вишневого конфи подготовьте:

  • 200 грамм вишневого пюре;
  • пару ложек желатина;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Подготовим желатин. Когда он разбухнет, вводим его в вишневое пюре. Сюда же добавляем необходимое количество кукурузного крахмала. Конфи отправляем в холодильник на час.

В бисквитные кольца выкладываем тоненький слой приготовленного коржа. Промазываем его вишневым конфи, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. По окончанию времени, достаем кольцо из морозилки и выкладываем белый шоколадный мусс. Отправляем в холодильник на пару часов.  Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью оранжевого оттенка.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Для приготовления пирожного подготовьте классический бисквит и мусс из черного шоколада. Разбавить вкус поможет клубничное желе и глазурь.

Для поливки понадобится:

  • плитку шоколадки;
  • 20 столовых ложек жирных сливок;
  • чайную ложку желатина и воду.

Для клубничного желе:

  • 200 грамм клубничного варенья;
  • 2 чайные ложки желатина + 2 ложки воды.

Шоколадное лакомство разламываем на мелкие части. Вводим сливки и ставим массу на водяную баню. Желатин замачиваем в воде. Когда шоколад растает, вводим желатиновую смесь, к шоколадной. Снимаем массу с огня. Глазурь готова.

Варенье взбиваем с помощью блендера. Вводим разбухший желатин и интенсивно размешиваем массу. Желе отправляем в холодильник на час. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию пирожных. Бисквит помещаем в кольцо, сверху выкладываем желе (даем ему застыть), а лишь затем шоколадный мусс. Когда пирожное хорошо схватится, поливаем его приготовленной шоколадной глазурью.

Муссовое пирожное с апельсинами

Для приготовления пирожного подготовьте: классический бисквит, мусс из молочного шоколада (рецепт указан выше в рецепте муссовые пирожные «Три шоколада»), апельсиновый мусс и зеркальную глазурь.

Для приготовления цедровой прослойки, нам понадобятся:

  • один крупный апельсин;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 40 мл воды;
  • стакан сливок;
  • 3 желтка.

Сахар, цедру апельсина, желтки и сок выливаем в сотейник. Ставим на медленный огонь. Пока масса уваривается, взбейте сливки. Снимаем апельсиновую жидкость с огня. Вводим разбухший желатин и размешиваем. Когда масса достигнет комнатной температуры, введите желатин.

На бисквит выкладываем необходимое количество апельсинового мусса. Когда мусс, схватиться – щедро выложите шоколадную основу. Когда прослойки станут упругими, приступите к глазурованию. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, готовы.

Полезные советы от шеф-повара

Муссовые пирожные нельзя назвать сложным кондитерским изделием. Но все же некоторых правил придерживаться просто необходимо.

  1. Отдайте предпочтение листовому желатину.
  2. Жирность сливок должна быть не менее 30%.
  3. Для формирования пирожных обязательно используйте кондитерские кольца.
  4. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
  5. Не обязательно использовать белый бисквит, его можно заменить шоколадным.

Муссовые пирожные уже готовы? Тогда наливайте кофе, чай или сок, и приступайте к настоящему, райскому наслаждению!

Предыдущая
РецептыЗеркальная глазурь для торта без глюкозы
Следующая
РецептыПончики с шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector