Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Семья хочет сладкого, а времени готовить нет? Сделайте торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чудесная помощница проследит, чтобы тесто не подгорело, а мякиш равномерно поднялся. В тандеме у вас выйдет шикарное угощение!

Суть классического рецепта проста. Испеките шоколадный бисквит на кипятке. Сделайте крем. Соберите торт. Подайте к сладкому столу для всей семьи! А чтобы вы точно не запутались, пошаговые рецепты во всем помогут.

бисквит

Рецепт бисквита шоколад на кипятке

Секрет шоколадного бисквита в мультиварке – заварное тесто. Мякиш пирога получается необычно пышным, рыхлым. Для торта подойдет идеально. Но рекомендуется строго соблюдать соотношения ингредиентов и рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 360 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • порошок какао – 4-5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 80 гр. (+смазывать чашу);
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (или сливки) – 200 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Смешиваем и просеиваем вместе муку, сахар, соль, соду, пекарский порошок и какао.
  2. Отдельно взбиваем яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом. Добавляем ванилин.
  3. Смешиваем обе заготовки. Вливаем 150 мл кипятка. Быстро перемешиваем венчиком, как бы заваривая тесто.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. Выливаем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» ровно 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов. Но пока оставьте его в мультиварке. Только откройте крышку. Через 5-6 минут аккуратно вытащите бисквит. Остудите.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Уберите в пакет на 6-8 часов. Нарежьте коржами и прослоите кремом. Используйте шоколадный, манный либо сметанный. Торт «Шоколад на кипятке» будет вкуснее, если использовать сразу 2 или 3 вида крема. Часть на прослойку коржей, часть на украшения верха и боков десерта.

Рецепт шоколадного крема

Торт на кипятке в мультиварке – лакомство для ленивых. Таким же простым и быстрым будет крем. Шоколадный крем густой и идеален для тортов. Ромовую эссенцию в ингредиентах по желанию замените ванильной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная либо кукурузная – 2 ст. л.;
  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • шоколад горький – 10 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 270 мл;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • ромовая эссенция – 3-4 капли.

Как приготовить

  1. Масло выложите на стол заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Горький шоколад смешайте с чайной ложкой сливочного масла. Растопите. В шоколад добавьте половину сливок. Нагревайте, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до прохладного состояния.
  3. Смешайте между собой муку, сахар, какао. Влейте половину холодных сливок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Соедините обе заготовки в одно целое. Вылейте в сотейник с толстым дном.
  5. Нагревайте на минимальном огне, взбивая при этом ручным венчиком. Загустело? Снимите с огня. Остудите.
  6. Далее взбейте миксером на 1 или 2 скорости не больше минуты. Добавьте частями масло. Взбивайте при полной мощности миксера 2-2,5 минуты. Покройте коржи для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
Понравился рецепт?
ДаНет

Рецепт сметанного крема с вишней

В сметанный крем с вишней берите консервированные ягоды. К примеру, из варенья или джема. Подойдут и коктейльные или вяленые вишни. Ориентируйтесь на то, что имеется под рукой.

крем с вишней

Ингредиенты

  • деревенская сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ягоды – 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Соедините вишню с сахаром и 50-60 мл воды. Нагрейте до закипания. Остудите.
  2. Шоколад натрите через терку.
  3. Холодную сметану смешайте с пудрой. Взбейте миксером до пышной густой пены. Замешайте с шоколадом.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Сначала коржи покройте вишневой поливкой. Затем кремом через кондитерский мешок. Получается 2 части одного целого.

Рецепт манного крема

Рецепт манного крема не сложнее рецептуры каши. Но крупу берите исключительно качественную без примесей. Для бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке нежный манный крем подходит как нельзя лучше.

манный крем

Ингредиенты

  • сливки (или молоко) – 750 мл;
  • сахар – 400 гр.;
  • манная крупа – 9 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сладко-сливочное масло – 400 гр.

Ход приготовления

  1. Холодные сливки смешайте с сахаром, манкой. Поставьте на слабый огонь плиты. Варите, помешивая венчиком. Как только смесь закипит, снимите с нагрева. Остудите до комнатной температуры.
  2. Масло взбейте на 1 скорости миксера около 1 минуты. Далее взбивайте и добавляйте частями кашу. Спустя 3-4 минуты взбивания масса готова. Используйте для шоколадного торта на кипятке сразу или сначала охладите.

Советы от кондитера

  • Ванилин в тесте для шоколадного торта на кипятке замените ложкой коньяка или ликера.
  • В тесто для пирога добавьте не только какао-порошок, но и шоколад. Растопите 20-25 грамм плитки, влейте в тесто.
  • Бисквит для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится 50-60 минут. Затем рекомендуется оставить в мультиварке еще на 15-20 минут при режиме «Подогрев». Только потом вытаскивайте бисквит. Остужать лучше на решетке.
  • Чтобы остудить заварной крем покройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодное место на 15 минут.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Хотите приготовить самый вкусный торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке? Оставьте готовый десерт в холодильнике на 1-2 часа. Коржи пропитаются, станут еще мягче и нежнее. Приятного чаепития!
Предыдущая
РецептыКонфеты чернослив в шоколаде
Следующая
РецептыГлазурь из какао и сметаны
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector