Классический шоколадный бисквит

Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта.

Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический шоколадный бисквит

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

  • 4 отборные яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 160 гр. сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.
Понравился рецепт?
ДаНет

На кипятке

Пирог на кипятке отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

На кефире

Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

Набор продуктов

Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

  • 2 мелкие яйца;
  • 2 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 160 гр. муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 140 мл кефира;
  • 160 гр. сахара;
  • на кончике ножа соли.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый вкусный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

Классический шоколадный бисквит

Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.
Предыдущая
РецептыШоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Следующая
РецептыШоколад из кэроба: пошаговый рецепт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector