шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях

Домашние хозяйки готовят очень вкусный шоколадный бисквит на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что используются доступные ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне или купить в магазине. Из обычных продуктов получится аппетитный десерт, который оценят взрослые и дети.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кефире, понадобится:

  • не более 150 мл нежирного кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • один пакетик разрыхлителя (лучше пекарский);
  • два яйца;
  • одна ч. л. какао;
  • стакан белого сахара;
  • около 300 г пшеничной муки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Продукты желательно заранее подготовить, чтобы во время приготовления можно было сконцентрироваться на самом процессе, не отвлекаясь на поиск ингредиентов.

Способ приготовления

Для изготовления десерта необходимо запомнить последовательность действий. Сначала нужно перемешать до однородного состояния все сыпучие компоненты. Так, в порошок какао добавляют пшеничную муку. Затем просеивают — это делают, чтобы тесто получилось вкусным и хорошо поднялось.

бисквит

Далее по рецепту нужно:

  1. Перетереть сахар с добавлением масла. В результате должна получиться сладкая масса белого цвета. Затем добавьте по одному яйцу и хорошенько перемешайте. После этого влейте кефир и перемешайте смесь.
  2. Медленно всыпайте разрыхлитель, а также небольшими порциями добавляйте муку и какао. С помощью миксера массу взбивайте до тех пор, пока она не станет напоминать густое тесто. Если её недостаточно, необходимо всыпать от 50 до 100 г муки.
  3. Выложите будущий шоколадный бисквит на кефире в форму для выпекания. Её равномерно распределите в ёмкости и установите на противень духового шкафа — он должен быть раскалён до 180 градусов.

Шоколадный бисквит выпекается от 40 до 50 минут. Когда коржи будут готовы, достаньте их из духовки, охладите.

Понравился рецепт?
ДаНет

Украшение блюда

Для придания бисквиту оригинальности, его украшают фруктами, сезонными или замороженными ягодами. Можно использовать даже простые яблоки, а также любые кремы или суфле. При этом, чем более красивым окажется украшение, тем аппетитнее будет выглядеть бисквит для торта в готовом виде. Так что не ограничивайте свою фантазию.

Домашние кулинары готовят ещё шоколадные украшения. Наиболее удачно они комбинируются со свежими или замороженными ягодами, а также кондитерскими сливками. Последние можно заменить любым кремом: заварным, сметанным, из сгущённого молока.

Полезные советы

Чтобы десерт удался на славу, запомните несколько простых проверенных советов:

  1. Тесто получится пышным, только если все ингредиенты будут комнатной температуры.
  2. Яйца перед применением остудите. Тогда крем для бисквитного торта получится плотный, а основа для крема — нежная и насыщенная.
  3. Применяйте именно просеянную муку. Тесто выйдет отличное. Объясняется это тем, что во время просеивания оно обогащается кислородом, и заготовка становится мягкой и воздушной.
  4. Желательно использовать мелкий сахар. С ним бисквит будет безупречным. А крупные кристаллы сахара до конца не растворяются, потому могут скрипеть на зубах при потреблении десерта.
  5. Ёмкость для выпекания застилайте пергаментом — и бисквит не прилипнет к стенкам формочки.
  6. Соблюдайте температурный режим, чтобы получить максимально пышный шоколадный торт. Нежное тесто остро реагирует на сквозняки, а потому в течение первых 20–25 минут нежелательно открывать духовку. Иначе тесто может осесть, и бисквит не получится настолько пышным, как это задумано.

Коржи для шоколадного бисквита на кефире можно применять в качестве основы для будущих тортов или пирожных. Для получения максимальной сочности десерта, нужно оставить его на шесть-восемь часов. Тем временем заготовка намного лучше впитает в себя помадку.

Предыдущая
РецептыБисквит шоколадный в мультиварке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector