Заварной крем для шоколадного торта

Зачастую, чтобы дополнить приготовленный торт, не хватает одного компонента – мастика. Для этой цели прекрасно подойдет заварной крем. Это отличное решение для тех случаев, когда за основу торта применяется белый бисквит. Есть и такие ценители кондитерского искусства, что заварной крем с шоколадом используют на шоколадном бисквите. Сегодня известно несколько вариаций этой вкусности.

Мы предлагаем вам подробнее ознакомиться с рецептом заварного шоколадного крема. Мы уверены, если вы будете следовать всем советам и рекомендациям в этой статье, то заварной шоколадный крем вы сможете сделать сами.

крем

Процесс приготовления крема

Шоколадный крем сделать несложно, тем более что ингредиенты на него сравнительно дешевые и доступные для всех. Благодаря этому такой ганаш очень популярный и пользуется большим спросом. Сначала ознакомимся с основными принципами его приготовления.

  1. Конечный вкус шоколадного заварного крема зависит от качества исходных продуктов, вернее, их свежести. При этом не стоит экономить на ингредиентах, лучше выбрать более простой способ, который точно сможете осилить.
  2. В основе ганаша используется сливочное масло. Оно должно быть натуральным. Никакие спреды и тому подобное не подойдет. Масло должно иметь жирность около 72%. Эти показатели позволят маслу хорошенько растопиться и размягчиться в ганаше. Более того, такой крем для шоколадного торта очень быстро будет застывать, что упрощает процесс готовки.
  3. Если используется молоко, то оно должно быть свежим. Если у вас получится купить домашнее, то это еще и лучше. Крем на основе старого молока может свернуться, как следствие достичь желаемой консистенции не получиться. Если требуется приготовить более жирный крем, то молоко можно заменить сливками. Ровно и наоборот, мастику меньшей жирности можно сделать на основе воды. Что касается используемых сливок, то должны иметь жирность более 22%.
  4. Способ приготовления с какао порошком, также требует определенных требований. Цвет продукта должен быть темным. Никакие аналоги и заменители не пройдут. Какао порошок можно заменить натуральной плиткой. Нельзя покупать пористый и с различными наполнителями, например, изюм, вафли, орехи и т.п.
  5. Этот крем по рецепту может содержать в своем составе сгущенное молоко или яйцо. Также можно добавлять ароматические добавки, к примеру, ванильный сахар.

Итак, рассмотрев основные принципы приготовления и составов, приступим к подробному изучению рецептуры шоколадно заварного крема.

Ингредиенты

Для заварного шоколадного крема требуются такие ингредиенты:

  • Шоколад – 500 г.
  • Сливки – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Крем для торта готовится по такой схеме:

  • Берете подходящую металлическую емкость и дробите в ней мелко 500 г. плитки.
  • После этого выливаем 500 мл сливок. Емкость поставьте на небольшой огонь.
  • Содержимое необходимо довести до кипения.
  • Как только плитка полностью растопилась, следует все тщательно перемешивать. Дополнительно можно добавить ароматизаторы или коньяк для вкуса.
  • Когда смесь получилась однородной, дайте ей немного остыть. При этом емкость закройте пищевой пленкой и поставьте мастику в холодильник.
  • Спустя 5 часов, достаньте мастику из холодильника. При этом стоит еще раз все перемешать.

Теперь мастика полностью готова к использованию. Это самая простая и базовая технология по приготовлению шоколадно заварного крема.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Прежде чем браться за работу, предлагаем вам вникнуть в несколько простых советов от кондитера:

  1. Чтобы получившаяся масса имела более благородный вкус, то после полного остывания ганаша добавьте в него коньяка или ликера. Достаточно будет одной столовой ложки, в зависимости от приготовленной порции. Кондитеры столовую ложку алкоголя используют на 300 грамм готовой массы.
  2. Если мастика никак не застывает или получился слишком редким, то добавьте в емкость какао и хорошенько все сбейте миксером. Чтобы загустить некоторые используют крошку шоколадного печенья.
  3. Приготовленная мастика должна храниться в холодильнике. Если до званого вечера еще есть время, то не спешите использовать мастику. Нанесите его на торт или пирожные за несколько часов до подачи на стол. Этого времени будет достаточно, чтобы он застыл.

Следуя простым правилам и советам, со всей работой вы сможете справиться профессионально и открыть перед собой новые возможности и грани в кондитерском искусстве!

Предыдущая
РецептыБелковая глазурь: классический рецепт
Следующая
РецептыКак приготовить пряники с глазурью в домашних условиях
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector