Зеркальная глазурь для кондитерских изделий

Согласитесь, что для современного человека важен не только вкус, но и внешний вид продуктов питания. Ведь, если станет выбор между идеальным тортом с красивой глазурью, и кондитерским изделием присыпанным коржом бисквита, наверняка вы остановите выбор на первом варианте. В поисках покрытия для торта? Тогда советуем познакомиться с рецептами приготовления зеркальной глазури!

Общие принципы приготовления зеркальной глазури

Блестящая глазурь требует от начинающего кондитера некоторых навыков. На самом деле её достаточно сложно приготовить. Поэтому рекомендуем обратить внимание на следующие принципы приготовления покрытия:

  1. Рабочая температура покрытия 32 градуса Цельсия. Не больше – иначе пригорит. Это идеальная температура, если в основу вашей глазури входит чёрный шоколад. Любители молочного и белого шоколада могут готовить покрытие при температуре 35 градусов Цельсия.
  2. Пузырьки – это проблема. Проблема это не только начинающих кондитеров, но и опытных профессионалов. Во время приготовления вы будете пользоваться блендером, или миксером. Так вот, помните о правиле: аккуратно погружайте «ножки» техники в массу, чтобы как можно меньше воздуха попадало в сладость. А вот если без пузырьков все же не обошлось, то пропустите кондитерское покрытие через марлю.
  3. Густота. Если на выходе вы получили слишком густое покрытие, то разбавить его поможет обычный сахарный сироп.
  4. Используем всегда свежие продукты. Это не единственное условия вкусного покрытия. Продукты не только должны быть свежими, но и качественными. Особенно это правило касается шоколада.
  5. Чтобы масса не подгорела, готовить её нужно в алюминиевом сотейнике или посуде с антипригарным покрытием. Ваш верный помощник – деревянная ложка или лопатка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Обратите внимание: приготовленную массу можно хранить в холодильнике до 2-х недель. При необходимости вы можете разогреть ее до рабочей температуры на водяной бане или в микроволновой печке.

Блестящая глазурь – незаменимое покрытие для кондитерских изделий. Торты, кексы, панкейки, кейк-попсы – глазурь дополнит любую сладость, придав ей совершенный и аппетитный внешний вид.

Готовим белую зеркальную глазурь в домашних условиях

Белая зеркальная глазурь станет украшением для любого кондитерского изделия. Однако, если вы думаете, что за красивой «обверткой» больше ничего не скрывается, вы ошибаетесь. Кондитерское покрытие идеально дополнит вкус классических бисквитов. Торты под зеркальной глазурью – лакомый кусочек для сладкоежек.

белая глазурь

А для приготовления покрытия, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар и сироп глюкозы по 100 грамм;
  • белый непористый шоколад 100 грамм;
  • 7 столовых белой сгущенки;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • пару чайных ложек желатина.

Способ приготовления:

  • Желатин следует замочить в воде перед началом приготовления, поэтому пару ложек желатина заливаем водой. В сухую мисочку поломайте на мелкие кусочки белый шоколад. Сюда же добавьте подготовленное сгущенное молоко и желатиновую массу. Отставьте миску с ингредиентами в сторону.
  • В сотейник налейте сироп глюкозы, и добавьте туда сахар. Растопите массу на маленьком огне, дав сахару полностью растворится.
  • После того как сахар растворился, вылейте массу в миску с шоколадом и сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Если вы приобрели качественный шоколад, то он должен растворится.
  • В противном случае, можно подтопить глазурь на водяной бане. Довели покрытие до однородной консистенции? Берите блендер и аккуратно взбейте массу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: чтобы не образовалась пена, блендер следует держать под наклоном. Если образование пены все же не удалось избежать, то её можно снять, прибегая к применению обычной ложки.

Рецепт зеркальной глазури для торта, готова. И не бойтесь экспериментировать со вкусом. По желанию вы можете добавить в массу любой натуральный ароматизатор, например, апельсиновый.

Понравился рецепт?
ДаНет

«Цветная» зеркальная глазурь

На просторах интернета существует достаточно много вариантов приготовления цветной зеркальной глазури. Самым популярным рецептом приготовления вкусного и яркого лакомства, является вариант приготовления, предложенного знаменитым французским кондитером П. Эрме. Главной основой покрытия для кондитерского изделия выступает сгущенное молоко.

пирог

А для приготовления цветной зеркальной глазури, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл кипяченой теплой воды;
  • пару чайных ложек желатина;
  • 100 грамм тростникового и глюкозного сиропа;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • шоколад белый непористый – 100 грамм;
  • краситель пищевой на выбор, но лучше максимально приближенный к натуральному.

Порядок приготовления:

  • Повторяем следующие манипуляции: замачиваем желатин в теплой воде. Шоколадку ломаем на мелкие кусочки, и добавляем к нему цельное сгущенное молоко. С
  • тавим лакомство на водяную баню, и растапливаем его.
  • В сотейник высыпаем подготовленный сахар и сахарный сироп. Растапливаем сахарную массу. Когда сахар растворится, снимаем сотейник с огня.
  • Смесь постепенно и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь. Добавляем желатин, перемешиваем и вводим пищевой краситель.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Обратите внимание, что от количества пищевого красителя зависит насыщенность цвета. Самостоятельно контролируйте его количество, чтобы добиться желаемого результата.

После того, как вы смешали все ингредиенты, возьмите блендер и аккуратно взбейте массу. Цветное покрытие для кондитерских изделий готово! Помните о правиле, что поливать выпечку следует после полного остывания бисквитных коржей.

цветноое покрытие для торта

Ну очень вкусная шоколадная зеркальная глазурь

В планах испечь шоколадный торт? Отлично. Займитесь приготовлением десерта, и отправляйте его в духовку. А тем временем, познакомьтесь с рецептом шоколадной зеркальной глазури. Предложенный вариант покрытия, станет идеальным вариантом для таких кондитерских изделий как «Прага» и «Брауни». В общем, нужно пробовать.

Для приготовления шоколадного покрытия подготовьте следующие продукты:

  • чёрный шоколад – 60 грамм;
  • 70 грамм какао;
  • 100 грамм жирных сливок и кипяченой воды;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем наш желатин (или агар-агар, так будет более вкусно и натурально) в соответствии с указанными рекомендациями производителя.
  2. В сотейник высыпаем стакан сахара (можно тростникового), какао, сливки и кипяченую воду.
  3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой, и сразу же снимаем с огня.
  4. В горячую массу добавляем пол плитки чёрного шоколада. Если вам нужно густое покрытие, порцию шоколада можно увеличить на свое усмотрение. Сюда же добавляем разбухший желатин.
  5. Перемешиваем, и даем остыть до комнатной температуры. Пропускаем сладкую шоколадную массу через сито, и щедро покрываем кондитерское изделие. Глянцевая шоколадная глазурь для торта готова!

Торт сметанник с шоколадной зеркальной глазурью – пальчики оближешь

Сметанник – любимое кондитерское изделие многих сладкоежек. Приготовление торта не отнимет у вас много времени, зато порадует превосходным и насыщенным молочным вкусом. Торт с гляссажем будет выглядеть еще более эффектно. И даже тот, кто не относится к сладкоежкам, не сможет устоять перед приготовленным десертом.

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек качественного какао;
  • 130 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим сахар, и начинаем тщательно взбивать яичную массу. Сюда же вводим сметану, и гашенную уксусом (или лимонным соком) соду.
  2. Тщательно все перемешиваем, вводим сметану и сгущенное молоко. Просеиваем пшеничную муку, и постепенно начинаем вводить ингредиент. Тесто должно получиться слегка редковатым.
  3. Поставьте духовку на разогрев. Формочку для выпекания (лучше круглую) промажьте сливочным или растительным маслом. Бисквит следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. Пока наш бисквит готовится, приготовим крем.
  4. Упаковку сливочного масла, смешиваем с банкой сгущенного молока, ванилью  и 150 грамм сахарной пудры. Массу взбиваем до образования стойкого крема. Отправляем вкусность в холодильник, чтобы дать крему возможность лучше застыть.
  5. Достаем торт, разрезаем на две части. Щедро промазываем сливочным кремом. Даем коржам остыть. Для этого варианта кондитерского изделия идеальным покрытием будет зеркальная шоколадная глазурь (рецепт ищи выше).
  6. Поливаем нашу выпечку. Ставим в холодильник на пару часов. Ну а спустя пару часов, наслаждаемся не только изумительным вкусом, но и эстетичным внешним видом!

Шоколадный бисквит на кефире с белой зеркальной глазурью

Если в вашей копилке рецептов есть классический вариант приготовления шоколадного бисквита – отлично. Но его стоит разбавить еще одним вариантом приготовления. Предложенный шоколадный торт выйдет очень пышным и нежным, а главное, для его приготовления не потребуется яиц.

Для приготовления шоколадного десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • по 250 грамм муки и кефира;
  • 200 грамм сахара. Можно тростникового;
  • чайная ложка соды;
  • пару столовых ложек какао.

Кефир с один стакан сахара смешиваем в мисочке. Тщательно и максимально долго взбиваем кефирную массу. Сюда же добавляем гашенную уксусом соду, муку и пару столовых ложек какао. Тесто начинаем взбивать с помощью венчика, до образования однородной консистенции.

Выпекать шоколадный бисквит следует в духовке, при температуре 200 градусов Цельсия, около 30 минут. Готовый корж можно промазать шоколадным кремом.

Для его приготовления следует на водяной бане растопить плитку черного шоколада, смешать его с размягченным сливочным маслом и 5 столовыми ложками сахарной пудры. Щедро промазываем коржи, и даем им пропитаться. Покрываем наш десерт белой зеркальной глазурью. Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

Птичье молоко с шоколадной зеркальной глазурью

А вы знаете, что настоящее «Птичье молоко» готовится на агар-агаре? Советуем приобрести этот ингредиент, и тогда мы гарантируем, что десерт выйдет невероятно нежным и сочным.

Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 100 грамм сахара и сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль по вкусу.

Для суфле:

  • желтки – 3 штуки;
  • полкилограмма сахара;
  • цельное сгущенное молоко – 100 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • агар-агар – пару ложек;
  • 150 грамм кипяченой воды;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонный сок.

Для начала приступим к приготовлению коржей. В сухой миске взбиваем яичные желтки, сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло, и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем муку, доводим тесто до однородной консистенции. Смазываем форму сливочным маслом, разлаживаем тесто, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приступим к приготовлению суфле. Сгущенку смешиваем с маслом и ванилью. Взбиваем до густоты и оставляем при комнатной температуре на один час.

Агар-агар заливаем водой, ставим на огонь и готовим до полного застывания массы. Снимаем с огня, и начинаем взбивать яичные желтки с сахаром. У вас должна получится пышная белая масса. Если вы достигли этой консистенции, введите сок лимона и ваниль по вкусу.

Вливаем наш агар-агар. Белковая масса должна увеличится и набухнуть. Это считается нормой. Сюда же вводим сливочную массу. Аккуратно взбиваем суфле. Выливаем приготовленное суфле на приготовленный корж, и ставим в холодильник на полчаса.

Вынимаем из холодильника, щедро поливаем приготовленной зеркальной шоколадной глазурью, и ставим в холодно место на пару часов. Гляссаж торт готов. Приятного аппетита!

Муссовый торт с цветной зеркальной глазурью

Муссовый торт – очень нежное кондитерское изделие, поэтому его приготовление требует от кондитера некоторой подкованности и подготовленности. Предлагаем познакомиться с простым, но от этого не менее, вкусным рецептом муссового торта с цветной зеркальной глазурью.

Для приготовления десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 150 грамм муки;
  • разрыхлитель теста;
  • 40 грамм воды;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 70 грамм черной и красной смородины;
  • пол стакана сухого молока;
  • 100 грамм жирного творога;
  • желатин;
  • лимон;
  • пару куриных яиц.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита следует смешать яйца с сахаром и взбить до полного его растворения. Сюда же добавляем воду. В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель и пшеничную муку. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и аккуратно перемешиваем венчиком.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. После приготовления и остывания, коржи делим пополам.
  3. Приступаем к приготовлению смородинового мусса. Смородину смешиваем и взбиваем в блендере. Сюда же добавляем сухое молоко и полстакана сахара.
  4. Продолжаем работать блендером. Вводим творог, продолжая взбивать. По окончанию добавляем размоченный желатин, тщательно перемешивая фруктовую массу венчиком.
  5. Половинку бисквита уложите в форму.  Вылейте на него 2/3 фруктового мусса. Сверху выкладываем второй корж, придавливаем, выливаем остаток мусса, и ставим в холодильник на час.
  6. Далее следует приготовить крем. Для этого смешайте сгущенное молоко и сметану. Взбейте миксером, и промажьте верхушку торта. Когда крем пропитается, можете приступать к поливке кондитерского изделия цветной глазурью (рецепт ищи выше). Приятного аппетита!

Лучшие рецепты зеркальной глазури в вашей кулинарной копилке. Это лучшее украшение, которое вы можете преподнести приготовленным кондитерским изделиям!

Предыдущая
РецептыРецепт шоколадной колбасы из печенья
Следующая
РецептыКак сделать горячий шоколад
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector