Бисквитное пирожное в шоколаде

Пирожное, представляет собой выпечку компактного размера. Кондитерское изделие может иметь различные формы, а также быть украшено глазурью. Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами приготовления бисквитного шоколадного пирожного, которые одинаково хорошо подойдут к кофе, чаю, прохладительным и алкогольным напиткам.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Этот рецепт покорит сладкоежек простотой приготовления. Никакого крема и пропитки. Все что вам нужно, чтобы сохранить превосходную влажность пирожного – это четко соблюдать прописанному количеству ингредиентов.

пирожное

Базовый набор продуктов:

  • по 1 стакану сахара и растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао (с приличной горкой);
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • стакан жирного молока;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: растительное масло можно заменить сливочным. На момент приготовления растопите упаковку сливочного масла на водяной бане, и остудите молочную жидкость. Вкус получится нежнее и ароматнее.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку высыпаем сахар, растительное масло, молоко и какао. Интенсивно взбиваем жидкость с помощью миксера и разделяем полученную шоколадную массу на две части.
  2. В одну часть вбиваем куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем массу и выливаем ее в форму для выпекания, предварительно промазанную сливочным маслом. Выпекаем корж около 25 минут при средней температуре.
  3. Спустя 25 минут, проверяем готовность коржа. Если он приготовился, выливаем поверх пирожного оставшуюся шоколадную смесь. Чтобы кондитерское изделие хорошо пропиталось, убираем его в холодильник минимум на 6 часов, после чего разрезаем на 8 порций. Каждую порцию украшаем веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Если вы хотите разбавить вкус кондитерского изделия, то в одну из частей шоколадной массы следует добавить несколько капель рома или апельсинового ликера. Бисквитное пирожное в шоколаде обязательно удивит вас влажностью и насыщенным вкусом. По внешнему виду кондитерское изделие очень напоминает «Брауни».

Ну очень вкусные шоколадно-ореховые пирожные

Когда гости на пороге, а угощений нет, нужно действовать незамедлительно. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления шоколадно-ореховых пирожных «на скорую руку». Вкус вас приятно удивит.

Базовый набор ингредиентов:

  • плитка темного шоколада;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм ванильных сухарей;
  • половина стакана грецких, жареных орехов;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 мл сливок;
  • пару столовых ложек какао.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: не обязательно брать грецкие орехи. Вы можете добавить любые измельченные орехи на свой вкус. Неплохо со сладостью сочетается миндаль и арахис.

Процесс приготовления:

  1. Сухарики и грецкие орехи взбиваем с помощью блендера.
  2. К сухой смеси, подмешиваем необходимое количество какао.
  3. В сотейник выливаем сливки, вводим натертый на крупной терке шоколад и сливочное масло. Готовим массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
  4. Когда шоколадная смесь остынет, аккуратно вводим ее к сухим ингредиентам.
  5. Вымешиваем «тесто», раскатываем его и формируем маленькие шарики, по типу конфет «Рафаэлло». Верхушку пирожного можно украсить орешком или обвалять шарики в кокосовой стружке.

Чтобы лакомство застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Сливочные пирожные порадуют сладкоежек нежным вкусом и ароматом. Готовятся они очень просто, а для создания выпечки, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • по 130 грамм муки и сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пару капель экстракта ванили;
  • плитку темного и белого шоколада;
  • половину упаковки сливочного масла.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: приобретайте шоколад без наполнителей, сухофруктов и орешков. Шоколад с наполнителем только усложнит процесс создания пирожных.

Процесс приготовления:

  1. В сухую мисочку вбиваем яйца. Вводим необходимое количество сахара. Приступаем к взбиванию с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, вводим просеянную через сито муку.
  2. Следующий этап – добавление сливок. Помните, что молочный продукт следует вливать струйкой и очень аккуратно. Тесто готово.
  3. Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. С помощью кондитерской кисточки, промазываем формочки маслом (использовать формы для кексов).
  4. Столовой ложкой заполняем формы (наполовину).
  5. Два вида шоколада разламываем на квадратики, и окунаем их в тесто.

Выпекаем на средней температуре около 25 минут. Кстати, бисквитное шоколадное пирожное можно покрыть глазурью из какао или шоколада.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадом и кремом

Перед этими пирожными невозможно устоять. Один внешний вид кондитерского изделия, вызовет бурю положительных эмоций. Лайм, шоколад, клубника и влажный бисквит, разве не об этом вы мечтаете?

Базовый набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • пол стакана муки и сахара;
  • пару капель экстракта ванили;
  • 4 плитки темного шоколада;
  • 100 грамм сливок;
  • чайная ложка апельсинового ликера;
  • 300 грамм свежей клубники;
  • лайм.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: надолго сохранить свежесть клубники и лайма поможет нейтральная глазурь, в основу которой входит желатин и сахарный сироп.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара. Оставшуюся часть сахара, добавляем к белкам, и также взбиваем до образования устойчивой белой пены.
  3. Аккуратно вводим пшеничную муку к желткам. Помешиваем массу венчиком и вводим белки.
  4. Цедру лайма натираем на мелкой терке и вводим в тесто.
  5. Сюда же вводим экстракт ванили. Тесто выливаем в форму, и выпекаем бисквит на средней температуре около 40 минут.

Пока корж готовиться приступим к приготовлению ароматного и насыщенного шоколадного крема. Все просто: натираем шоколадки на терке и ставим на водяную баню. Когда сладость растопилась, подмешиваем сливки, перемешиваем массу и снимаем с водяной бани.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Промазываем коржи кремом. Сверху укрываем кондитерское изделие оставшейся частью кремовой пропитки. Разрезаем «торт» на 8 порций. Каждое пирожное украшаем разрезанной пополам клубникой и долькой лайма. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Бисквитные шоколадные пирожные – простой и оригинальный способ порадовать близких. К тому же выглядит десерт очень достойно. При грамотном декорировании, выпечку запросто можно преподнести к праздничному столу.

Маленькие советы по приготовлению:

  • если пирожное вышло сухим, приготовьте пропитку на свое усмотрение. С шоколадными пирожными неплохо сочетается пропитка из рома, коньяка и орехового сиропа;
  • во время выпекания коржей не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не осел;
  • обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито;
  • проверить готовность выпечки поможет спичка или зубочистка.

Бисквитное шоколадное пирожное – аналог торта. Единственное, что его отличает, это компактные размеры. Помните, современные сладкоежки «любят глазами». Не забудьте покрыть десерт глазурью!

Предыдущая
Шоколадные десертыШоколадно сметанный крем
Следующая
Шоколадные десертыГорячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector