Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт


Словами не передать всю красочность свежеприготовленного горячего шоколада с маршмэллоу. Ценители шоколадного напитка готовы петь ему оду. Вместе с изысканным вкусом и ароматом, вы получите и очень питательный напиток. Добавив к нему пару штук песочного печения, можно запросто отказаться от завтрака.

Ингредиенты для приготовления напитка

Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу не отнимет у вас много времени. А еще это именно тот вариант напитка, который не имеет возрастных ограничений.

какао

Базовый набор продуктов на 2 порции горячего шоколада:

  • 500 мл жирного молока;
  • плитка темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • экстракт ванили;
  • пару столовых ложек сахара.
  • маршмэллоу (желательно белого цвета).
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: шоколадка сама по себе достаточно сладкая. Если вы не приемлете чрезмерно сладкий напиток, советуем не добавлять сахар на этапе приготовления. После завершения создания горячего напитка, каждый, сможет добавить необходимое количество сахара на свой вкус.

Для тех, кто хочет разбавить привычный шоколадный вкус яркими красками, необходимо запастись специями на свое усмотрение. Кондитеры советуют присмотреться к корице, гвоздике и красному жгучему перцу чили.

Процесс приготовления

Маршмэллоу не так давно появилось в наших кондитерских отделах. Американский зефир состоит из сахарного сиропа, желатина и глюкозы. Отличительной особенностью зефира является то, что он продолжительное время может не растворяться в воде.

За счет своей легкости он долго держится не «плаву» горячего напитка, а затем равномерно растворяется, образуя нежную оболочку со слабо выраженным вкусом.

Поэтапное приготовления десерта:

  1. Необходимое количество темной шоколадки натираем на крупной терке. Лакомство выкладываем в тарелку и ставим посуду на водяную баню. Помешиваем лакомство, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  2. Молоко выливаем в сотейник. Молочную жидкость доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В горячее молоко вводим растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Помешиваем смесь венчиком и аккуратно вводим просеянное через сито какао, вместе с сахаром.
  5. Вводим несколько капель экстракта ванили. Разливаем напиток в кружки.
  6. Сверху украшаем необходимым количеством маршмэллоу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: очень часто случается так, что какао берется комочками. Исправить ситуацию поможет блендер. Взбиваем напиток на самой высокой скорости, и от комочков не останется и следа.

Если вы планируете добавить в жидкость специи, то следует знать, что класть их лучше не в измельченном, а в целом виде. Палочки корицы, стручок ванили, чили и гвоздика – не только разбавят вкус, но и станут оригинальным украшением напитка. Во многих ресторанах, специи подают в отдельной посуде, чтобы посетители смогли выбрать ингредиенты самостоятельно.

Время приготовления горячего шоколада с маршмэллоу – 15 минут. Средний показатель калорийность составляет 149 кал. на 100 грамм. Шоколадная жидкость идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом. А также с кокосовым печеньем, кексами, «Брауни» и маффинами.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Вкус жидкости непосредственно зависит от двух ингредиентов: шоколада и молока. Обязательно следует использовать «чистую» шоколадку, без добавления сухофруктов, орехов и фруктовых наполнителей. Что же касается особенностей выбора молока, то предпочтение стоит отдать молочному продукту с жирностью не менее 3.2%.

  1. Чтобы получить однородную консистенцию жидкости важно на этапе растопки шоколада довести это дело до логического окончания. Не допустимо выливать шоколадную массу в молоко, если кусочки шоколада полностью не растворились.
  2. Чтобы молоко во время кипячения не пригорело, осуществлять процедуру следует в сотейнике с толстыми стенками. Как только молочная жидкость начнет подыматься – снимайте посуду с огня.
  3. Загустить жидкость поможет кукурузный или картофельный крахмал. На две порции достаточно добавить пару чайных ложек крахмала. Не забудьте предварительно залить его 50 мл. теплой воды.
  4. Вместо молока можно использовать сливки. В данном случае лучше всего использовать молочный продукт с низким содержанием жира.
  5. Идеально напиток сочетается с алкоголем. Но главное не переусердствовать. На одну порцию достаточно добавить 3 столовые ложки рома, коньяка или ликера.
  6. Маршмэллоу следует добавлять непосредственно перед употреблением жидкости.

Горячий напиток с маршмеллоу готовится очень быстро. По окончанию приготовления вы получите полноценный десерт, который запросто заменит завтрак, обед или ужин.

Предыдущая
Шоколадные десертыБисквитное пирожное в шоколаде
Следующая
Шоколадные десертыШоколадное мороженое в домашних условиях
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Настя

    Спасибо вам за такой рецепт. Очень люблю горячий шоколад. С маршмеллоу делала 1 раз по вашему рецепту, все получилось.

Добавить комментарий