Шоколадные пирожные

Время от времени людям хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Например, сладкой выпечки. Отличной идеей в качестве лакомства будет шоколадное пирожное.

Такое блюдо готовится очень быстро, а вкус его порадует и взрослого, и ребёнка. Чаще всего готовят брауни. Это пирожное делается в различных интерпретациях. Например, с соусом или добавками вроде шоколадной или кокосовой стружки, кондитерской посыпки или пудры.

Классический рецепт

Шоколадные пирожные можно готовить по-разному. При этом в целом методики приготовления данного блюда будут одинаковыми. В итоге каждое пирожное получается особенным, его вкус трудно сравнить с другим шоколадным изделием.

У каждого повара найдутся любимые рецепты пирожных с шоколадом. Такое угощение подойдёт и для праздника, и для будней. Существуют элементарные методики приготовления шоколадных тортиков, а есть варианты посложнее. Но в результате десерт всё равно получится аппетитным.

Ингредиенты

Компоненты для пирожного с шоколадом найдутся, наверное, на каждой кухне. Из разнообразия рецептов за основу придётся взять классическую методику. Именно её каждая хозяйка должна дополнять разными добавками, придающими блюду новые вкусы. Сначала нужно запастись какао-порошком и шоколадом. Без этих ингредиентов ни один шоколадный торт не обойдётся.

Для бисквита

Основой для пирожного с шоколадной добавкой является классический бисквит. От него в целом зависит вкус блюда. Поэтому важно выбрать правильные ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • тёмный шоколад — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • пудру сахарную — 100 г;
  • муку — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Этого будет достаточно. Скорее всего, все эти продукты найдутся на любой кухне.

Для шоколадной глазури

Простые шоколадные пирожные можно приготовить из одного бисквита. Но, чтобы разнообразить десерт, его поливают глазурью. Шоколад для неё необходимо выбирать с высоким содержанием какао. Сливки для поливки должны быть жирными. Например: «для взбивания».

Для шоколадной глазури потребуется:

  • чёрный шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сливки жирные — 50 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 5 г.

Для пропитки

Классический рецепт шоколадного пирожного обычно сводится к приготовлению бисквита. Чтобы десерт получился нежным и вкусным, необходимо сделать пропитку. Без неё бисквит будет сухим. Дополнительно можно воспользоваться шоколадной пастой или кремом.

Для пропитки потребуются такие ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • пудра сахарная — 40 г;
  • коньяк — 1 ст. л.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Несмотря на наличие коньяка, блюдо не будет отдавать алкоголем. Он выветрится при термической обработке пирожного.

Способ приготовления

Процесс приготовления шоколадного деликатеса состоит из нескольких основных шагов. В нашем примере их будет всего 4.

1 шаг. Выпечка бисквита

Начать приготовление шоколадного тортика или пирожного необходимо с бисквита. Он — основа соответствующих блюд.

Это потребует:

  1. Растопить масло и шоколад. Например, в микроволновке.
  2. Смешать в миске яйца, пудру и сахар. Хорошенько перемешать.
  3. Влить в массу молоко и добавить соль. Взбить.
  4. Медленно залить в заготовку растопленный шоколад с маслом, перемешать пасту до однородной консистенции.
  5. Засыпать в массу просеянную муку и вымесить тесто.
  6. Смазать форму для выпечки маргарином или маслом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Налить тесто в форму и запекать до готовности.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Выпечка будет готова примерно через полчаса. Проверить это можно зубочисткой — она не должна застревать в бисквите.

2 шаг. Приготовление сиропа

Пока основа пирожного готовится, стоит заняться делом и сделать сироп для пропитки бисквита.

Инструкция по приготовлению:

  1. Налить в сотейник воду и добавить туда сахар.
  2. Довести массу до кипения, постоянно помешивая её.
  3. Снять сироп с огня и добавить в него коньяк. Хорошо перемешать.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Чтобы придать пропитке особый вкус, можно влить в неё кофе (сваренный) или сок.

3 шаг. Приготовление глазури

Глазурь нужна, чтобы полить пропитанный сиропом бисквит сверху. Обычно её делают из чёрного шоколада, но можно использовать и белый.

Приготовить глазурь просто:

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Добавить все подготовленные заранее компоненты.
  3. Перемешать глазурь и дать ей немного остыть.

На самом деле приготовить глазурь довольно просто. Чтобы сделать эту добавку, можно использовать любой шоколад, даже фруктовый.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Важно: некоторые добавляют в глазурь, бисквит и пропитку ароматизаторы.

4 шаг. Приготовление пирожных

Теперь осталось «собрать» шоколадное пирожное. Бисквит разрезают на небольшие частички, затем опускают в пропитку или поливают ею. Дают настояться, поливают сверху тёплой глазурью. Последней нельзя позволять остыть — она застынет, и не будет течь.

После того как тортик «собран», ему нужно дать постоять. Желательно оставить десерт на 3 часа, но и 60 минут тоже хватит.

Калорийность рецепта

Калорийность шоколадного торта обычно большая, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться. Много таких пирожных не съесть — они быстро насыщают организм.

В 100 граммах десерта 460 калорий. В сутки мужчине необходимо получать до 4000 калорий, а женщине — до 3500 калорий.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Масло можно заменить маргарином, а шоколад — шоколадной пастой или какао высокого качества.

Некоторые готовят брауни в микроволновке. Достаточно всего 5–6 минут выпечки бисквита. Главное — не перестараться и приноровиться к своей микроволновой печи.

Вместо глазури можно использовать сгущёнку. А чтобы придать десерту утончённый вкус — натуральные ароматизаторы. Купить их можно в кондитерском магазине.

Ягоды и фрукты, а также орехи — замечательные добавки к любому десерту, и к брауни в том числе.

Предыдущая
Шоколадные десертыШоколадное мороженое в домашних условиях
Следующая
Шоколадные десертыШоколадный молочный коктейль
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector