Шоколадный чизкейк без выпечки — это вкусный и нежный десерт из США, полюбившийся сладкоежкам по всему миру. Его достаточно легко приготовить, при этом можно использовать свои самые любимые продукты. Нужно лишь следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты.
Основа для чизкейка без выпечки
Самым первым и ответственным шагом будет приготовление основы или коржа для шоколадного чизкейка. Подходит исключительно песочный состав, а никак не слоёный или любой другой.
Для его приготовления вам нужно будет:
- Покрошить как можно мельче любое, отобранное вами печенье. С представленной целью можно воспользоваться кухонным комбайном.
- К получившейся крошке для чизкейка без выпечки добавьте мягкое сливочное масло. После этого перемешайте массу до однородного состояния.
- Поместить содержимое в формочку и как можно равномернее распределить его по всей поверхности. Сначала рекомендуем вам заполнить бока, потом — середину.
- Поместить формочку для чизкейка без выпечки на несколько часов в холодильник.
Классический чизкейк без выпечки
Рецептура классического чизкейка из творога без выпечки готовится из самых обычных и доступных продуктов. Но в результате получается десерт с нежной консистенцией и насыщенным вкусом из натурального шоколада.
Необходимые ингредиенты
Вам нужно будет заранее подготовить ряд продуктов:
- 250–300 г какао-печенья (песочного);
- половина упаковки — до 100 г — сливочного масла;
- 500 мл жирных натуральных сливок (около 33 %);
- от 550 до 650 г жирного творога;
- две плитки горького шоколада;
- не менее 110 мл чёрного кофе без добавок;
- две упаковки сухого желатина;
- 10 г сахара или песка.
Процесс приготовления
Сначала вам нужно подготовить нижний слой для чизкейка. Для этого возьмите печенье, сделайте из него мокрую крошку. Далее к получившейся массе влейте растопленное масло. Состав необходимо хорошенько перемешать до получения однородного состава.
Затем для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки вам нужно будет:
- Донную часть железной формочки укрывают обычной пищевой плёнкой. Затем на ней же распределяют всё печенье. Будущий корж необходимо утрамбовать и поместить в холодильник на два-три часа.
- Во время застывания первого слоя будущего чизкейка можно и нужно заварить чашку чёрного кофе. В этом напитке вам нужно будет перемешать желатин. Далее масса для чизкейка без выпечки должна набухать. Лучше всего, чтобы перед добавлением желатина кофе слегка остыл.
- Подготовить сливочный крем для лакомства без выпечки. Для этого в глубокую тару пересыпьте творог и начните его разминать до пастообразного состояния, используя блендер.
- В отдельной посуде взбейте охлаждённые сливки. Важно, чтобы они сначала увеличились в объёме — только затем можно будет добавить к ним пудру из сахара. После этого ещё несколько минут взбивайте массу.
Затем вам нужно использовать водяную баню, на которой растапливают плитки из шоколада для десерта без выпечки. Подходит для этого и микроволновка. Одновременно с этим рекомендуется подогреть массу из желатина и кофе. После этого в творожный состав влейте ещё тёплый шоколад и напиток с желатином. Перемешивают их до однородного состояния.
Следующий этап приготовления шоколадного чизкейка без выпечки с творогом:
- Представленный ранее состав тщательно перемешивают. Небольшими порциями вводят уже взбитые жирные сливки.
- После добавления всей массы к творогу можно выложить из холодильника остудившийся корж. Сверху его заливают творожной смесью.
- Поверхность необходимо максимально разровнять. Затем накройте её плёнкой.
Как украсить лакомство
В качестве украшения шоколадного десерта можно воспользоваться составом из сливок с добавлением сахарной пудры и желатином. В результате получается простой и нежный крем. Его явные преимущества — скорость приготовления и отличное сохранение формы. При этом крем идеально сочетается как с шоколадом, так и с ягодами или фруктами.
Ещё один вариант, более праздничный, заключается в применении присыпки. Такую крошку можно будет подготовить из белого или тёмного шоколада. Вы можете украшать десерт по своему желанию, например, исключительно по бокам, или же всё лакомство полностью.
Калорийность и время приготовления
Для получения чизкейка без выпечки нужно потратить около трёх часов. Также не забудьте про время, необходимое для его застывания. В итоге получается, что на весь цикл приготовления уходит около 12 часов.
Калорийность одной порции шоколадного десерта (100–120 г) — около 270–300 ккал.
Советы по приготовлению
Лучше всего воспользоваться разъёмной формочкой для приготовления. Это окажется гарантией того, что вы сможете извлечь десерт целиком.
Учтите и другие рекомендации перед использованием рецепта:
- При добавлении топлёного шоколада не вводите его горячим. В противном случае творожный состав перед выпеканием будет состоять исключительно из комочков. Если же вливать продукт в холодном виде, шоколад начнёт сворачиваться.
- В процессе растапливания сливочного масла удобнее всего будет сделать так: поместить кусочек на тарелку и накрыть стаканом, который предварительно ошпарили в кипятке.
- Можно воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить крем. В итоге у вас получится вкусный и нежный продукт, в котором не появятся комки и который не пригорит.