Шоколадный чизкейк из творога без выпечки


Шоколадный чизкейк без выпечки — это вкусный и нежный десерт из США, полюбившийся сладкоежкам по всему миру. Его достаточно легко приготовить, при этом можно использовать свои самые любимые продукты. Нужно лишь следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты.

Основа для чизкейка без выпечки

Самым первым и ответственным шагом будет приготовление основы или коржа для шоколадного чизкейка. Подходит исключительно песочный состав, а никак не слоёный или любой другой.

чизкейк

Для его приготовления вам нужно будет:

  1. Покрошить как можно мельче любое, отобранное вами печенье. С представленной целью можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. К получившейся крошке для чизкейка без выпечки добавьте мягкое сливочное масло. После этого перемешайте массу до однородного состояния.
  3. Поместить содержимое в формочку и как можно равномернее распределить его по всей поверхности. Сначала рекомендуем вам заполнить бока, потом — середину.
  4. Поместить формочку для чизкейка без выпечки на несколько часов в холодильник.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Хотелось бы отметить, что для первого слоя будущего шоколадного лакомства без выпечки добавлять сахар не следует. Это может испортить вкус будущего лакомства.

Классический чизкейк без выпечки

Рецептура классического чизкейка из творога без выпечки готовится из самых обычных и доступных продуктов. Но в результате получается десерт с нежной консистенцией и насыщенным вкусом из натурального шоколада.

Необходимые ингредиенты

Вам нужно будет заранее подготовить ряд продуктов:

  • 250–300 г какао-печенья (песочного);
  • половина упаковки — до 100 г — сливочного масла;
  • 500 мл жирных натуральных сливок (около 33 %);
  • от 550 до 650 г жирного творога;
  • две плитки горького шоколада;
  • не менее 110 мл чёрного кофе без добавок;
  • две упаковки сухого желатина;
  • 10 г сахара или песка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Не забудьте ещё и про одну ст. л. какао в виде порошка. Этот компонент необходим для придания готовому десерту особенного аромата.

Процесс приготовления

Сначала вам нужно подготовить нижний слой для чизкейка. Для этого возьмите печенье, сделайте из него мокрую крошку. Далее к получившейся массе влейте растопленное масло. Состав необходимо хорошенько перемешать до получения однородного состава.

Затем для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки вам нужно будет:

  1. Донную часть железной формочки укрывают обычной пищевой плёнкой. Затем на ней же распределяют всё печенье. Будущий корж необходимо утрамбовать и поместить в холодильник на два-три часа.
  2. Во время застывания первого слоя будущего чизкейка можно и нужно заварить чашку чёрного кофе. В этом напитке вам нужно будет перемешать желатин. Далее масса для чизкейка без выпечки должна набухать. Лучше всего, чтобы перед добавлением желатина кофе слегка остыл.
  3. Подготовить сливочный крем для лакомства без выпечки. Для этого в глубокую тару пересыпьте творог и начните его разминать до пастообразного состояния, используя блендер.
  4. В отдельной посуде взбейте охлаждённые сливки. Важно, чтобы они сначала увеличились в объёме — только затем можно будет добавить к ним пудру из сахара. После этого ещё несколько минут взбивайте массу.

Затем вам нужно использовать водяную баню, на которой растапливают плитки из шоколада для десерта без выпечки. Подходит для этого и микроволновка. Одновременно с этим рекомендуется подогреть массу из желатина и кофе. После этого в творожный состав влейте ещё тёплый шоколад и напиток с желатином. Перемешивают их до однородного состояния.

Следующий этап приготовления шоколадного чизкейка без выпечки с творогом:

  1. Представленный ранее состав тщательно перемешивают. Небольшими порциями вводят уже взбитые жирные сливки.
  2. После добавления всей массы к творогу можно выложить из холодильника остудившийся корж. Сверху его заливают творожной смесью.
  3. Поверхность необходимо максимально разровнять. Затем накройте её плёнкой.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
На застывание затрачивается не менее трёх часов. Оптимально будет поместить десерт без выпечки в холодильник — примерно на семь-восемь часов, то есть на всю ночь.

Как украсить лакомство

В качестве украшения шоколадного десерта можно воспользоваться составом из сливок с добавлением сахарной пудры и желатином. В результате получается простой и нежный крем. Его явные преимущества — скорость приготовления и отличное сохранение формы. При этом крем идеально сочетается как с шоколадом, так и с ягодами или фруктами.

Ещё один вариант, более праздничный, заключается в применении присыпки. Такую крошку можно будет подготовить из белого или тёмного шоколада. Вы можете украшать десерт по своему желанию, например, исключительно по бокам, или же всё лакомство полностью.

Калорийность и время приготовления

Для получения чизкейка без выпечки нужно потратить около трёх часов. Также не забудьте про время, необходимое для его застывания. В итоге получается, что на весь цикл приготовления уходит около 12 часов.

Калорийность одной порции шоколадного десерта (100–120 г) — около 270–300 ккал.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Лучше всего воспользоваться разъёмной формочкой для приготовления. Это окажется гарантией того, что вы сможете извлечь десерт целиком.

Учтите и другие рекомендации перед использованием рецепта:

  1. При добавлении топлёного шоколада не вводите его горячим. В противном случае творожный состав перед выпеканием будет состоять исключительно из комочков. Если же вливать продукт в холодном виде, шоколад начнёт сворачиваться.
  2. В процессе растапливания сливочного масла удобнее всего будет сделать так: поместить кусочек на тарелку и накрыть стаканом, который предварительно ошпарили в кипятке.
  3. Можно воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить крем. В итоге у вас получится вкусный и нежный продукт, в котором не появятся комки и который не пригорит.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Эти советы помогут вам приготовить на 100 % вкусный десерт Он украсит праздничный стол или просто окажется отличным завершением домашнего ужина.
Предыдущая
Шоколадные десертыБисквит шоколадно шифоновый
Следующая
Шоколадные десертыКак приготовить шоколадный ганаш под мастику
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий