Шоколадный крем чиз на сливках

Приготовить мягкий и удивительно приятный исконно французский сыр можно из простых ингредиентов. В классическом рецепте есть молоко и сливки. Но усовершенствовать вкус, придать ему необычности можно с добавлением горького шоколада, какао. Сделать такой шоколадный крем-чиз в домашних условиях очень просто.

Как приготовить в домашних условиях

В такой рецепт входит минимум ингредиентов. Однако чтобы приготовить правильный шоколадный крем-чиз, нужно запомнить последовательность действий. Тогда лакомство удивит всех.

Необходимые ингредиенты

Используйте следующие продукты для чиза:

  • тёмный шоколад или какао-порошок — 100 г;
  • сливочное масло (желательно 82 % жирности) — 100 г;
  • сливочный творожный сыр — 300 г;
  • сахарную пудру — 100 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Чтобы получился очень мягкий творожный крем, важно тщательно перемешивать компоненты. Кроме того, для приготовления крема чиз с шоколадом можно сливочное масло заменить сливками. С ними вкус выйдет ещё более нежным, чем был задуман.

Пошаговое приготовление

Отдельный этап приготовления сладкой сырной пасты — подготовительный. Необходимо ингредиенты довести до нужного состояния и консистенции.

Перед приготовлением — примерно за восемь часов — творожный сыр поместите в холодильник. Тогда холод придаст массе лишь немного твёрдости — и получится идеальная кремовая начинка. Именно из-за итоговой консистенции творожный сыр недопустимо помещать в морозилку, где он просто замёрзнет.

При комнатной температуре размягчите сливочное масло:

  • удерживать его необходимо вплоть до мягкого, податливого состояния — такого, чтобы массу было проще взбивать;
  • масло не рекомендуется разогревать в микроволновой печи;
  • масса в итоге должна получиться густой, но уж точно не похожей на молоко.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Выбирайте только натуральный сливочный продукт. В таком случае в чизе будет полностью отсутствовать неприятный кисловатый привкус. Наоборот, масса приобретёт более насыщенный, интересный, приятный вкус.

Как сделать шоколадный крем вкусным, таким, который понравится всей семье:

  1. Если берёте тёмный шоколад, его нужно разломать на небольшие кусочки. Выложите их в миску, помещённую над заранее приготовленной водяной баней. Подбирайте такую ёмкость, из которой впоследствии будет удобно переливать получившуюся массу.
  2. При помощи миксера взбейте масло со сметаной. Масса должна получиться пышной, однородной — лучше это делать во время растапливания шоколада.
  3. После приготовления однородной сливочной массы для крема чиз добавьте к ней шоколад. Затем пересыпьте сахарную пудру. Желательно использовать не более 1 ч. л. состава. Связано это с тем, что пудра более сладкая, чем сахарный песок.

Массу взбивайте венчиком или миксером до полного приготовления. Если используете миксер для выравнивания, то для большей воздушности и пышности выберите минимальную скорость вращения. На весь цикл приготовления — без учёта подготовительного этапа — требуется всего 30–40 минут.

Понравился рецепт?
ДаНет

Украшаем торты и кексы

Крем идеально подходит для украшения тортов. Это могут быть десерты и для небольших семейных праздников, и для более пышных торжеств, например свадьбы или юбилея.

торт

Для покрытия торта кремом чиз следуйте таким рекомендациям:

  • после приготовления бисквита и крема чиз, сверху на них можно выложить зефир (без дополнительных добавок);
  • в качестве присыпки используйте кокосовую стружку, корицу или мармелад — они будут хорошо смотреться и улучшат вкус десерта;
  • присыпку можете использовать для украшения капкейков или застывшей карамели.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Таким способом приготовленный десерт окажется более аппетитным, с интересными нотками, и привлечёт внимание всех членов семьи.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Далее приведём основные рекомендации, с которыми вы легко приготовите вкусный настоящий крем-чиз из шоколада:

  1. Для выравнивания торта применяйте обычную лопаточку. С ней будет удобнее поднимать на стенки шоколадно-сырную массу. Если такой лопаточки или шпателя для кондитеров под рукой нет, можно использовать нож или ложку.
  2. Крем чиз на сливках получается более калорийным, чем приготовленный на творожном сыре.
  3. Перед вынесением сладкой выпечки к столу убедитесь в том, что всё хорошо охладилось и застыло. В этом случае десерт с добавлением сыра получит необычный вкус и его будет намного проще выкладывать в специальные вазочки или другую посуду.
  4. Самые вкусные домашние десерты с чизом получаются после добавления безалкогольного шоколадного ликёра. Наиболее подходящим из них является «Бейлиз» — используйте именно его для покрытия и добавления в состав.
  5. Срок хранения крема для торта от 48 до 72 часов. Замораживать его недопустимо.

Такой вкусный сбалансированный крем-чиз оценят не только ваши дети с другими членами семьи, но даже самые искушённые любители десертов. Поэтому не скупитесь на ингредиенты — приобретайте лучшие натуральные, а также следуйте рецептуре.

Предыдущая
Шоколадные десертыРецепт шоколадного пудинга
Следующая
Шоколадные десертыШоколадный мусс без яиц
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector