Шоколадный крем для торта из какао порошка

Шоколадный крем из какао особенно ценится искусными кулинарами за простоту и скорость приготовления. К тому же в нём отсутствуют красители и другие компоненты, усиливающие вкус. Именно поэтому многие стремятся своими руками приготовить такой интересный и оригинальный вид десерта.

Классический крем из какао-порошка

Получение нежного лакомства по обычному рецепту принесёт удовольствие каждой хозяйке. Несмотря на впечатляющий и оригинальный вкус, для него нужны самые обычные ингредиенты. Кроме того, в составе отсутствуют яйца — это упрощает приготовление, а классическое лакомство получается в высшей степени воздушным.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты

Чтобы у вас получился оригинальный и насыщенный десерт, подготовьте продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст. л. обычного сахара или сахарной пудры;
  • 250-300 мл пастеризованного молока;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • две ст. л. какао-порошка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Чтобы приготовить ещё быстрее, подготовьте заранее все продукты из рецепта шоколадного крема для тортов из какао-порошка.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – хорошенько перемешать все сыпучие составляющие.

  1. Заливайте их тёплым молоком или кипячёной водой, но медленно, чтобы добиться необходимой степени густоты.
  2. Поместите состав на плиту и, периодически помешивая, доведите до кипения.
  3. Затем убавьте огонь, выждите 15 минут до охлаждения состава.
  4. Добавьте к лакомству сливочное масло — и быстро, лёгкими движениями перемешайте.

Калорийность и время приготовления

Из представленных ингредиентов получается около 300 г деликатеса. Суммарная калорийность составляет 1200 ккал. Чтобы приготовить шоколадный крем из какао-порошка с молоком, потребуется всего 35–40 минут.

Понравился рецепт?
ДаНет

Заварной шоколадный крем

Рецептура отлично подходит для выпечки — слоёной, бисквитной — независимо от вида. Добавьте для получения крема из какао и молока:

  • 200 мл продукта;
  • одно куриное яйцо;
  • три ст. л. рафинированного сахара;
  • три ст. л. какао-порошка (можно взять какао-масло);
  • стручковую ваниль;
  • четыре ст. л. муки;
  • щепотку соли.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Чтобы приготовить восхитительный деликатес, желательно воспользоваться глубокой миской. В ней смешайте яйцо, стручковую ваниль, пшеничную муку, сахар, какао-порошок. Должна получиться однородная масса, поэтому перемешивайте интенсивно и тщательно.

Как сделать шоколадный заварной крем из какао:

  1. Вскипятите молоко в какой-либо удобной ёмкости, например кастрюле. Затем введите продукт в готовую однородную массу.
  2. Поместите состав на огонь. На протяжении пяти-семи минут он будет «доходить» — должен получиться тягучим.
  3. Уменьшите огонь и остудите массу.

Используйте заварной крем с какао для торта на своё усмотрение. Его можно подавать в качестве добавки к блинчикам или универсальной прослойки между тортовыми коржами. Примечательно, что какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Тогда вкус станет ещё более насыщенным.

Шоколадный крем на воде без яиц

Благодаря отсутствию куриных яиц в рецептуре шоколадного крема для торта из какао-порошка, лакомство получится более лёгким. Также это гарантирует яркий и густой вкус.

Состав лакомства:

  • 300 мл воды;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • один стакан сахара;
  • не более половины упаковки сливочного масла;
  • две ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить представленный шоколадный крем из какао:

  1. Сначала вскипятите воду, одновременно с этим тщательно перемешайте сухие ингредиенты: сахар, муку и какао-порошок.
  2. В небольшом количестве вводите кипячёную воду в состав. На каждом этапе тщательно перемешивайте массу. Следите, чтобы она была без комков.
  3. Поместите состав на плиту и дождитесь закипания. Во время нагревания без перерывов размешивайте пасту.
  4. Снимите ёмкость с конфорки и отставьте примерно на 10–15 минут. Этого будет достаточно для успешного остывания.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
В конце приготовления вводите в массу небольшими порциями 100 г сливочного масла и тщательно размешивайте. Любую выпечку, например пироги, пропитывайте уже остывшей пастой. В качестве украшения сверху вполне можно использовать сахарную пудру или аналогичную присыпку.

Сметанно-шоколадный крем

Лакомое блюдо по оригинальному рецепту готовят без молока.

Основные компоненты:

  • 400 мл натуральной сметаны — не более 10–15 % жирности;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • 50 г тёмного натурального шоколада (можно использовать молочный);
  • 50 г сахарной пудры.

Работайте с нашим рецептом шоколадного крема из какао:

  1. Поместите шоколадку в сотейник, растопите.
  2. Пока масса охлаждается, взбейте сметану, добавив к ней все сухие продукты.
  3. В конце не забудьте про тёплый шоколад. Взбивать кремовую массу требуется не более 60 секунд. Тогда она получится умеренно пышной и лёгкой.

Шоколадно-арахисовый крем

Один из самых интересных рецептов шоколадного крема из какао.

Продукты:

  • 75 мл молока;
  • четыре ст. л. сахарного песка;
  • одно среднее яйцо;
  • пять ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • один стакан арахиса — до 120 г.

В первую очередь вскипятите молоко. Чтобы сделать шоколадный крем для торта, действуйте поэтапно:

  1. Измельчите арахис так, чтобы в результате получилась мука. Для этого хороша кофемолка или блендер.
  2. Снимите горячее молоко с плиты сразу после закипания.
  3. Перемешайте сахар и куриное яйцо, взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Объедините муку с какао. Это важно, потому что они соединят между собой все остальные продукты.
  5. Добавьте тёплое молочко тонкой струйкой после смешения всех компонентов. Массу хорошо размешайте.
  6. В самом конце приготовления введите небольшими порциями перемолотый арахис.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Чтобы сделать крем, можно добавить грецкие орехи. Однако с ними вкус будет не таким выраженным и насыщенным. Поэтому лучше точно следовать рецепту. Ведь в итоге у вас будет вкуснейший вид десерта, приготовленный с душой.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • не более 20 мл нежирных сливок;
  • 10 г какао;
  • 25 мл сиропа (из сахара);
  • две ст. л. натурального творога без добавок.

Чтобы замаскировать присутствие последнего ингредиента, старательно разотрите его в блендере. К составу из молока внесите заданное количество какао и сахара в полном объёме.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Молоко предварительно подогрейте. Затем залейте им уже готовую массу — без спешки, небольшими порциями. Массу нужно постоянно перемешивать. В результате у вас получится сварить шоколадный крем, который надолго запомнится гостям и членам семьи.

Шоколадный крем Шарлот

Для этого лакомства подготовьте:

  • молоко — не более 150 мл;
  • сахарный песок — до 200 г;
  • желток — два-три;
  • натуральное сливочное масло — 150 г;
  • плитка шоколада — 150 г (можно заменить порошком);
  • вишнёвый ликёр — 20 мл.

Как приготовить крем из какао:

  1. Перемешайте желтки и сахар, разотрите, добавьте к ним молоко. Полученную массу поместите на огонь.
  2. Варите состав до загустения. Затем взбейте, например, с помощью миксера, чтобы получилась максимально пышная масса.
  3. Влейте ликёр и молоко, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте растопленный шоколад или разбавленный порошок какао.

Советы от кондитера

Чтобы крем с какао получился идеально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Кроме яиц все продукты должны быть еле тёплыми, то есть комнатной температуры. Для яиц это особенно важно, потому что так они будут гораздо лучше взбиваться.
  2. Соблюдайте особенную точность, готовя заварной или масляный деликатес. Они нуждаются в постоянном помешивании в процессе нагревания. Это поможет избежать образования комков или приставания к кастрюле или любой другой ёмкости.
  3. Откажитесь от маргарина. Лучше, если будет сливочное масло. К слову, во время его взбивания можно добавить несколько кубиков льда. Тогда масса получится более густой и насыщенной.
  4. Не забывайте о том, что залогом получения пышной смеси является только сухая посуда. Поэтому взбивание и приготовление недопустимо в мокрых, влажных ёмкостях.

Шоколад и какао — это незаменимые продукты для такого лакомства. Следуйте рецептуре, чтобы получился замечательный вкусный вид десерта.

Предыдущая
Шоколадные десертыШоколадный крем из маскарпоне
Следующая
Шоколадные десертыФонтан из шоколада
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector