Шоколадный крем из маскарпоне

Маскарпоне – творожный сыр, широко используемый при приготовлении десертов. Не относится к дефицитным продуктам, поэтому можно встретить на прилавках в каждом магазине. Именно по этой причине большинство женщин предпочитают готовить новые, вкусные и нежные десерты с сыром. Предлагаем рассмотреть Вам, как приготовить шоколадный крем с маскарпоне.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления десерт с добавлением плиточного шоколада. Основное преимущество – начинка в готовом десерте быстро застывает.

Шоколадный крем из маскарпоне

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет! Рекомендуется использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Ингредиенты

Для приготовления требуется подготовить:

  • сыр творожный – 0,45 кг;
  • горький шоколад 72% — 230 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадный крем из маскарпоне и сливок:

  1. Сливки вылить в подходящую миску, засыпать сахарную пудру. Используя миксер начать взбивать до появления устойчивой, крепкой пены.
  2. Сыр выложить в отдельную глубокую емкость, тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки.
  3. Плитку разделить на дольки. Выложить в небольшую тарелку, контейнер. Растопить на водяной бане. Консистенция должна получиться кремообразной. Немного охладить, влить тонкой струйкой. Взбить миксером.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Для усиления вкуса добавить ликер или ванилин, но на последнем этапе. Шоколадный крем из маскарпоне для торта готов.

Калорийность крема

В 100 г шоколадного крема содержится 400 Ккал. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,28 кг готового десерта, калорийность которого составляет 5115 Ккал.

Понравился рецепт?
ДаНет

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Для получения необычной консистенции и внешнего вида шоколадного крема из маскарпоне, в рецептуру требуется добавить желатин. Для улучшения вкусовых качеств дополнительно используют сгущенное молоко.

Необходимые продукты

Требуется подготовить ингредиенты:

  • шоколад горький 72% — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • сгущенка — 180 г;
  • желатин — 20 г;
  • сливки 33% — 100 г.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговые действия по приготовлению десерта для тортов, пирожных:

  1. Плитку разделить на дольки. Выложить в подходящую кастрюлю, растопить над водяным паром.
  2. В отдельную тару высыпать желатин. Влить немного воды, размешать, оставить на 10 минут на кухонном столе для набухания.
  3. В сотейник вылить сливки. Поставить на раскаленную конфорку, довести до кипения. Снять с плиты, добавить желатин. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
  4. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, сгущенное молоко. Добавить творожный сыр. Перемешивать до появления однородной, густой консистенции.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Пикантный вкус получится, если Вы к крему из маскарпоне с шоколадом добавите немного валина. Он хорошо держит форму, поэтому подойдет для создания сложных элементов украшении кондитерских изделий.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Простым, идеальным рецептом считается приготовление крема из маскарпоне с белым шоколадом. Десерты получаются с ярким, насыщенным вкусом. Можно сочетать с фруктами, ягодами.

Состав

Требуется подготовить продукты:

  • творожный сыр — 150 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта из маскарпоне с белым шоколадом для украшения тортов:

  1. В глубокую миску вылить немного сливок.
  2. Разделить белый шоколад на дольки, выложить к сливкам. Поставить в СВЧ-печь, растопить.
  3. Перемешать, оставить на кухонном столе охлаждаться. Состав не должен полностью затвердеть.
  4. Куриные желтки смешать с творожным сыром до однородной консистенции.
  5. Остатки сливок смешать с сырно-яичной смесью, используя миксер взбить.
  6. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешать.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Прикрыть тару с содержимым, убрать в холодное место на 2 часа.

Советы от кондитера

Рекомендации по приготовлению позволят сделать украшение для торта вкусным, оригинальным:

  • продукты должны быть одной температуры. В противном случае возможно плохое смешивание компонентов;
  • новый ингредиент вводят после тщательного перемешивания другого;
  • для придания орехового вкуса рекомендуется добавить чайную ложку коньяка;
  • если у вас десерт готовится для детей, тогда вместо алкогольных напитков лучшим будет использовать молотые орехи.
  •  заменить жирные сливки можно натуральным, густым йогуртом.

Десерт заранее не готовится, так как после соединения всех ингредиентов срок годности резко сокращается.

Предыдущая
Шоколадные десертыКрем для торта из масла сгущенки и какао
Следующая
Шоколадные десертыШоколадный крем для торта из какао порошка
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector