Маскарпоне – творожный сыр, широко используемый при приготовлении десертов. Не относится к дефицитным продуктам, поэтому можно встретить на прилавках в каждом магазине. Именно по этой причине большинство женщин предпочитают готовить новые, вкусные и нежные десерты с сыром. Предлагаем рассмотреть Вам, как приготовить шоколадный крем с маскарпоне.
Рецепт шоколадного крема из маскарпоне
Предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления десерт с добавлением плиточного шоколада. Основное преимущество – начинка в готовом десерте быстро застывает.
Ингредиенты
Для приготовления требуется подготовить:
- сыр творожный – 0,45 кг;
- горький шоколад 72% — 230 г;
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана.
Процесс приготовления
Как приготовить шоколадный крем из маскарпоне и сливок:
- Сливки вылить в подходящую миску, засыпать сахарную пудру. Используя миксер начать взбивать до появления устойчивой, крепкой пены.
- Сыр выложить в отдельную глубокую емкость, тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки.
- Плитку разделить на дольки. Выложить в небольшую тарелку, контейнер. Растопить на водяной бане. Консистенция должна получиться кремообразной. Немного охладить, влить тонкой струйкой. Взбить миксером.
Калорийность крема
В 100 г шоколадного крема содержится 400 Ккал. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,28 кг готового десерта, калорийность которого составляет 5115 Ккал.
Крем из маскарпоне с желатином
Для получения необычной консистенции и внешнего вида шоколадного крема из маскарпоне, в рецептуру требуется добавить желатин. Для улучшения вкусовых качеств дополнительно используют сгущенное молоко.
Необходимые продукты
Требуется подготовить ингредиенты:
- шоколад горький 72% — 200 г;
- сыр маскарпоне — 800 г;
- сгущенка — 180 г;
- желатин — 20 г;
- сливки 33% — 100 г.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим пошаговые действия по созданию десерта для тортов, пирожных:
- Плитку разделить на дольки. Выложить в подходящую кастрюлю, растопить над водяным паром.
- В отдельную тару высыпать желатин. Влить немного воды, размешать, оставить на 10 минут на кухонном столе для набухания.
- В сотейник вылить сливки. Поставить на раскаленную конфорку, довести до кипения. Снять с плиты, добавить желатин. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
- Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, сгущенное молоко. Добавить творожный сыр. Перемешивать до появления однородной, густой консистенции.
Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
Простым, идеальным рецептом считается приготовление крема из маскарпоне с белым шоколадом. Десерты получаются с ярким, насыщенным вкусом. Можно сочетать с фруктами, ягодами.
Состав
Требуется подготовить продукты:
- творожный сыр — 150 г;
- белый шоколад — 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- желток куриный — 1 шт.
Способ приготовления
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта из маскарпоне с шоколадом для украшения тортов:
- В глубокую миску вылить немного сливок.
- Разделить белый шоколад на дольки, выложить к сливкам. Поставить в СВЧ-печь, растопить.
- Перемешать, оставить на кухонном столе охлаждаться. Состав не должен полностью затвердеть.
- Куриные желтки смешать с творожным сыром до однородной консистенции.
- Остатки сливок смешать с сырно-яичной смесью, используя миксер взбить.
- Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешать.
Советы от кондитера
Рекомендации по приготовлению позволят сделать украшение для торта вкусным, оригинальным:
- продукты должны быть одной температуры. В противном случае возможно плохое смешивание компонентов;
- новый ингредиент вводят после тщательного перемешивания другого;
- для придания орехового вкуса рекомендуется добавить чайную ложку коньяка;
- если у вас десерт готовится для детей, тогда вместо алкогольных напитков лучшим будет использовать молотые орехи.
- заменить жирные сливки можно натуральным, густым йогуртом.
ПредыдущаяДесерт заранее не готовится, так как после соединения всех ингредиентов срок годности резко сокращается.