Творожно-шоколадный крем

Шоколадный творожный крем готовить очень легко. Для него используют только натуральные компоненты. Потому классический рецепт и все его варианты давно и с удовольствием применяют хозяйки.

Классический рецепт

Творожно-шоколадный крем

Для приготовления вкусного творожно-шоколадного крема не нужно долго искать ингредиенты. Такое лакомство готовится быстро, и входят в него доступные продукты. Чтобы десерт получился вкусным и изысканным, важнее всего соблюдать рецепт и соотношения.

Ингредиенты

Как и рецепт шоколадного торта, крем включает:

  • половину килограмма творога;
  • 150 мл сливок (33%-й жирности);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • две ч. л. какао-порошка;
  • пять ст. л. молока;
  • две ст. л. сметаны.

Предложенный творожный шоколадный крем удачно подходит для заполнения эклеров и профитролей. Им можно украсить рулеты и торты, пропитать замечательные бисквиты, ягодные десерты.

Технология приготовления

Желательно использовать мелкий творог, который заранее перетирают через сито или взбивают в блендере. В итоге продукт будет напоминать пасту. Затем молоко и творог перемешивают до однородного состояния. Следующие действия по приготовлению шоколадно-творожного крема:

  1. Часть шоколада предварительно поместите в холодильник. В этом случае он не растает в руках. После остывания продукт натрите на крупной тёрке. Полученную стружку отложите для украшения десерта. Оставшуюся часть шоколада расплавьте до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Масло размягчите, нарежьте кусочками. После поместите продукт к горячему шоколаду, чтобы добиться абсолютного растворения.
  3. Сливки взбивайте совместно с белками до формирования крутой пены. Планомерно вводите состав в творог — помешивание не останавливайте. Рекомендуется сделать так, чтобы творожный шоколадный крем получился однородной консистенции.
  4. Итоговый состав поделите на две равные части. В первую введите какао и растопленный с маслом шоколад, вторую часть перемешайте с ванильным сахаром.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
На этапе «сборки» торта рекомендуется чередовать творог с ванилином и шоколадом. Далее крем раскладывают по ёмкостям, чтобы подавать с посыпкой из шоколада или ягодами.

В итоге десерт будет напоминать по вкусу и консистенции пасту Nutella. Поэтому его очень полюбят взрослые и дети. На приготовление затрачивается 45–50 минут.

Калории

Калорийность такого шоколадного творожного крема достаточно высока. Для одной порции это 380–400 ккал. Значит, десерт лучше употреблять редко — не чаще раза в неделю.

Понравился рецепт?
ДаНет

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Этот десерт отличается особенной воздушностью и лёгким вкусом. Такой торт понравится всем членам семьи и украсит любое застолье.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • шесть средних яиц;
  • 120–130 г сахара;
  • 40–60 г сливочного масла;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • до двух ст. л. какао-порошка;
  • не более полутора стаканов муки.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Чтобы получить крем, используйте 250 г жирного творога, 150-170 мл сметаны. Ещё понадобится стакан сахара и один пакетик сахара ванильного сахара.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить бисквит для шоколадного торта с творожным кремом. Для этого яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала в пять раз больше. В результате должна выйти очень густая пена. На это уходит в среднем около восьми минут.

  1. После растопите на водяной бане масло. К нему добавьте яйца и размешайте состав.
  2. Смешайте стакан предварительно просеянной муки с какао, а затем с разрыхлителем.
  3. Сухую смесь высыпите к яйцам. Если она после размешивания окажется жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Нужно, чтобы тесто в итоге напоминало густую пену.
  4. Выпекайте его при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Печь надо не более 30 минут. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 15 минут. Затем тесто возьмите из духовки, но оставьте в формочке. Извлеките его через четверть часа.

Тесто для шоколадного торта с творожным кремом разрежьте вдоль на несколько частей. Лучше выждать два-три часа, чтобы бисквит хорошо настоялся, и его было легче разрезать.

Пока бисквит печётся, нужно:

  1. Подготовить творожный крем. Для этого смешайте творог, сметану, сахар, ваниль. Состав взбейте миксером.
  2. Отдельно смажьте каждый корж кремом из творога.
  3. Можно сверху украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Употреблять тортик с творожным кремом желательно сразу же. Не нужно ждать, пока он настоится и пропитается. В целом на его приготовление уходит от полутора до двух часов. Опытные хозяйки тратят на это минимум времени.

Советы от кондитера

Чтобы десерт получился максимально вкусным, следуйте рекомендациям опытных кулинаров:

  • используйте миксер для взбивания;
  • выбирайте достаточно жирный творог — не менее 9%;
  • чтобы снизить густоту массы, можно добавить несколько ст. л. молока;
  • используйте мелкую сахарную пудру, потому что общая консистенция будет достаточно плотной;
  • крем получит приятную вязкость, если его немного остудить.

После добавления ягод или долек фруктов десерт приобретёт ещё более интересные вкусовые свойства. Многие даже считают, что это уже совершенно другой вид десерта.

Предыдущая
Шоколадные десертыШоколадный молочный коктейль
Следующая
Шоколадные десертыМусс из шоколада
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector